觀音菩薩弟子有哪些?

General 更新 2023年10月15日

觀音菩薩的徒弟有哪些?

小龍女已經轉世在人間。

觀音菩薩有多少弟子

請問,觀世音菩薩有多少徒弟,最大的徒弟是誰?最小的徒弟是誰? 問題補充:謝謝法師,這個問題一直在困惑我,我也問過很多人,但都沒有一個答案,在這裡,我請求法師幫幫我,謝謝 。 答:也許你還不是一位真正的佛教徒,或者你對大乘佛教不是很瞭解。觀音菩薩是大乘佛教神化傳說的人物,是他方世間過去佛,名號“正法明如來”,不是我這個世間生活中真實的人物。觀音菩薩來到我們這世界主要是協助釋迦牟尼弘揚佛法普度眾生的,沒有任何佛教歷史記載觀音菩薩收過徒弟之說。如果有人宣傳觀音菩薩有徒弟或自己是觀音菩薩的徒弟,那一定是外道邪說或走火入魔,一定不可信。現在社會上邪教非常氾濫,到處招搖撞騙、蠱惑人心,利用人們信仰的盲目和對宗教的無知來騙取錢財。作為一個正信的佛教徒希望能分清是非黑白,宗教與迷信的區別,不要輕意上別人的檔,也不要輕意傳播和引導他人相信邪說。這是害人害己,是大邪見者,是對佛法的毀謗,要受墮地獄之報。至於現在佛教內和社會上有一些《觀音傳奇》之類的書籍和音響製品,那也是一種文化神化傳說而已,不是真實的歷史事實。 佛教的菩薩有兩種:一種是因地菩薩,也就是我們這個世界真實的人物,如彌勒下菩薩、龍樹菩薩等,是印度人,是佛的弟子;一種是果位菩薩,如觀音菩薩、文殊菩薩等,是他方世界菩薩,是化身而來,不是我們這個世界的真實人物。在大乘佛教中,對菩薩是神化了的,和觀音菩薩一樣有很多是其它世界的菩薩或者是佛,來到我們的娑婆世界,協助釋迦牟尼弘揚佛法教化眾生,這體現了菩薩的慈悲之心。

觀音菩薩是誰的弟子

阿彌陀佛!師兄,觀世音菩薩乃古佛再來,號正法明如來。因慈悲眾生故,倒駕慈航,應緣現不同的身相而度化不同的眾生,令得離苦。

即便是因地修行之時,亦曾為無量佛之弟子,從無量佛聞習佛法。比如,曾於千光王靜住如來所,受彼佛教誦大悲.咒,一聞即咒即從初地頓超八地。

觀世音菩薩與此娑婆世界有大因緣,故此世間眾生多識觀世音菩薩,應常常稱念觀世音菩薩,沐浴菩薩無量大悲甘露。觀世音菩薩亦為極樂世界阿彌陀如來之隨伺菩薩,並會於無量劫的未來,阿彌陀佛般涅槃後,再次顯現成佛,號普光功德山王如來!

觀世音菩薩是佛祖的第幾個弟子?

釋迦牟尼佛曾在《觀音三昧經》內說:“觀音在我前成佛,名正法明如來,我為苦行弟子。”

由這句話,便知道觀世音菩薩本來是佛,釋迦牟尼是他的一位苦行弟子,可是現在釋迦牟尼已成了佛,他卻成為釋迦牟尼的脅士,來這娑婆世界幫助釋迦牟尼佛度眾生。此種偉大的情操,乃是我們所不及的。

觀世音菩薩有多少徒弟,最大的徒弟是誰

根本沒有這個說法 觀音菩薩教化的眾生太多 太多了 不分什麼大的 小的··············

觀音大士身邊的兩個都是什麼神?

在觀音菩薩身邊,有一對童男童女,男的叫善財,女的叫龍女。龍女原是東海龍王的小女兒,生得眉清目秀,聰明伶俐,深得龍王的寵愛。一天,她聽說人間玩魚燈,異常熱鬧,就吵著要去觀看。

龍王捋捋龍鬚搖搖頭說:“那裡地荒人雜,可不是你龍公主去的地方呵!”龍女又是撒嬌又是裝哭,龍王總是不依。龍女嘟起小嘴巴:心裡想道:你不讓我去,我偏要去!好容易捱到三更天,便悄悄溜出水晶宮,變成一個十分好看的漁家少女,踏著朦朧月色,來到鬧魚燈的地方。

這是一個小漁鎮,街上的魚燈多極啦!有黃魚燈、鰲魚燈、章魚燈、墨魚燈、鯊魚燈,還有龍蝦燈、海蟹燈、扇貝燈、海螺燈、珊瑚燈…龍女東瞧瞧、西望望,越看越高興,有時竟忘情地往人群裡擠。不一會來到十字路口,這裡更有趣哩!魚燈疊魚燈,燈山接燈山,五顏六色,光華璀璨。龍女似痴似呆地站在一座燈山前,看得出了神。

誰知這時候從閣樓上潑下半杯冷茶來,不偏不倚正潑在龍女頭上。龍女猛吃一驚,叫苦不已。原來變成少女的龍女,碰不得半滴水,一碰到水,就再也保不住少女模樣了。

龍女焦急萬分,怕在大街上現出龍形,招來風雨沖塌燈會,於是不顧一切地擠出人群,狠命地向海邊奔去。剛剛跑到海灘,突然“忽喇喇”一聲,龍女變成一條很大很大的魚,躺在海灘上動彈不得。

正巧,海灘土來了一瘦一胖的兩個捕魚小子,看到這條光燦燦大魚,一下子愣住了。“這是什麼魚呀!怎麼會擱在沙灘上呢?”胖小子膽子小,站得遠遠的說:“從來沒有看過這種魚,怕是不吉利,快走吧!”

瘦小子膽子大,不肯離去,邊撥弄著魚邊說:“不管它是什麼魚,扛到街上去賣,準能賺筆外快用用?”兩人嘀咕了一陣,然後扛著魚,上街叫賣去了。

那天晚上,觀音菩薩正在紫竹林打坐,早將剛才發生的事情看得一清二楚,不覺動了慈悲之心,對站在身後的善財童子說:“你快到漁鎮去,將一條大魚買下來,送到海里放生。”善財稽首道:“菩薩哎?弟子哪有銀兩去買魚呀?”觀音菩薩笑著說:“你從香爐裡抓一把去就是了。”

善財點頭稱是,急忙到觀音院抓了一把香灰,踏著一朵蓮花,飛也似地直奔漁鎮。這時,兩個小子已將魚扛到大街,一下子被觀魚燈的人圍住了。稱奇的、讚歎的人問價的,磯磯喳喳,議論村紛,可是誰也不敢貿然買這麼一條大魚。有個白鬍子老頭說:“小子,這條魚太大了,你們把它斬開來零賣吧?”胖小子一想,覺得老頭說得有理,於是向肉鋪借來一把肉斧,舉起來就要斬魚。

突然,一個小孩子叫開了:“快看呀?大魚流眼淚了。”胖小子停斧一看,大魚果然流著兩串晶瑩的眼淚,嚇得丟掉肉斧就往人群外面鑽。瘦小子怕外快泡湯,趕緊拾起肉斧要斬,卻被一個氣喘吁吁趕來的小沙彌阻止住了:“莫斬!莫斬!這條魚我買下了。”眾人一看,十分詫異:“小沙彌怎麼買魚來了?”

那個老頭哼了一聲,翹著山羊鬍子說:“和尚買魚,怕是要開葷還俗了吧?”小沙彌見眾人冷語譏笑,不覺臉紅了,趕緊說:“我買這條魚是去放生的!”說著,掏出一撮碎銀,遞給瘦小子,並要他們將魚扛到海邊。瘦小子暗自高興:“外快賺進了!扛到海邊,說不定等小沙彌一走,依舊能把這條大魚扛回來呢!”他招呼胖小子扛起大魚,跟著小沙彌向海邊走去。

三人來飢海邊,小沙彌叫他們將大魚放到海里。那魚碰到海水,立即打了一個水花,游出老遠老遠,然後掉轉身來,同小沙彌點了點頭,倏忽不見了。瘦小子見魚遊走了,這才斷了再撈外快的念頭,摸出碎銀,要分給胖小子。不料攤開手心一看,碎銀變作了一把香灰,被一陣風吹得無影無蹤。轉眼再找小沙彌,也不知去向了。

再說東海龍宮裡,自從不見了小公主,宮裡宮外亂成一窩蜂。龍王......

觀世音是如來的第幾個弟子?

按照佛教的說法,世人皆為如來佛祖的弟子。沒有文獻裡刻意去說觀音菩薩說是如來的第幾代弟子。如來的十大弟子裡沒有觀世音觀世音菩薩與脅侍菩薩、大勢至菩薩一起侍奉於如來左右,或者這個可以算是如來佛祖的三大弟子吧

觀音菩薩是誰的徒弟

過去曾經拜觀音如來,千光王靜住佛,現在是阿彌陀佛的徒弟

觀音菩薩第四個弟子是誰/觀音菩薩第四個弟子是誰

沒有聽說過這種說法,很多菩薩和佛都曾經在沒有成菩薩和佛之前都在觀音菩薩面前得受過法恩,又因為觀音菩薩於久遠劫之前已經成佛,所以第四個徒弟到底是誰,估計沒人知道。

相關問題答案
觀音菩薩弟子有哪些?
千手觀音菩薩道場在哪?
老子的弟子有哪些?
觀音菩薩都有哪些?
拜觀音菩薩有什麼好處?
觀音菩薩聖誕日是哪天?
觀音菩薩供奉什麼水果?
給觀音菩薩上香說什麼?
觀音菩薩用英語怎麼說?
耐陰觀賞竹子有哪些?