耶穌的牧養是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

什麼是牧養基督教常提到這個詞

牧養,是聖經中的詞語。

約翰福音21:16 耶穌第二次又對他說、約翰的兒子西門、你愛我麼。彼得說、主阿、是的.你知道我愛你.耶穌說、你牧養我的羊。

耶穌向彼得顯現的時候,將這個牧養的使命託付給彼得,具體內容就是講道。比如教會的牧師,長老,傳道,他們牧養會眾,就是給耶穌的門徒講道,幫助他們靈命增長。

基督教的牧師是什麼意思?

牧師是在一般基督新教的教會中專職負責帶領及照顧其他基督徒的人。聖經原文的用字就是牧羊人之意。

牧師(舊譯會長)是基督新教的聖品人,與天主教中神父的不同在於牧師可以結婚,女性亦譁以成為牧師。

(引自百度詞條)

耶穌是神的羔羊是什麼意思

羊是一個象徵..

從表面來看.主要是耶穌出生時.是牧羊人最早發覺.並被天使告知這是主.跑過去拜會他的.

比較深層的.基督教有種說法耶穌是獻祭的羔羊.因為..如果樓主一點基督教歷史都不瞭解就比較難講了.但總應該知道耶穌是為世人而死.流乾鮮血為世人頂罪..的故事吧.也就是說.耶穌扮演了一個被獻祭的羔羊的角色.(再一點歷史古猶太人有把羔羊類的家畜當祭品獻給上帝耶和華以換取他對人們平時犯的罪的饒恕的習慣)所以耶穌就是為了整個人類把自己獻上以換取上帝饒恕..的意思.所以經常說耶穌是羔羊.

又有說耶穌是牧羊者.因為耶穌是人類的導師.他像牧羊者放牧羊群一般牧羊人們和教導人們.所以他也有牧羊者之稱.(四福音書就有講到耶穌復活回來後讓彼得"牧養他的人群"的說法)

所以耶穌和羔羊是密不可分滴~~可以說羔羊是耶穌的象徵~~而且猶太人認為羔羊代表純潔.摩西十戒時.之前那第十災那裡猶太人就是用羔羊的血在門上做記號表明自己是猶太人信仰主耶和華的.(然後天使們看到這記號就會繞開他們的家不進去殺人- -)

所以羔羊對基督教興起的猶太族也是意義非凡滴~~

至於為何是羔羊而不是小牛小鹿之類的麼...時代背景時代背景~而且羔羊很可愛不是麼~~(很配耶穌慈父的形象啊~~)

最後再ps一點.天主教聖像裡聖母抱著羔羊也許也有她抱著耶穌的影射.畢竟她是耶穌她娘~不過我不認為天主教會有耶穌聖像耶..天主教好像不是很認耶穌?不知.本人是基督教滴~

聖經中,主三次問彼得愛他餵養他的羊,中旳三次羊是什麼意思

三次羊是指三種不同年齡的羊,羊是指信徒。年齡是指靈命年齡。

第一次是餵養我的小羊,是指剛信主不久,聽道學習比較短淺的信徒,要餵養他們,屬於嬰兒期,需要喝奶,喝靈奶。

第二次是牧養我的羊,是指信主時間長一些,他們能夠自己學習,能夠在牧場自己奔跑找青草吃,吃乾糧的階段。

第三次是餵養我的羊,是指那些能吃乾糧了,但是不常常聚會,要經常去餵養他們,把主的話語澆灌給他們,感受到主的愛,增加他們的信心,堅持到底,不要被撒旦吞吃了。

約翰福音

21:15 他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:“約翰的兒子西門(注:“約翰”在馬太16章17節稱“約拿”),你愛我比這些更深嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌對他說:“你餵養我的小羊。”

21:16 耶穌第二次又對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌說:“你牧養我的羊。”

21:17 第三次對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得因為耶穌第三次對他說:“你愛我嗎”,就憂愁,對耶穌說:“主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。”耶穌說:“你餵養我的羊。

21:18 我實實在在地告訴你:你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。”

願神賜你智慧,阿們!

耶穌是善牧 怎麼解釋 5分

耶穌是牧羊人。教徒是羊,羊代表著善良。

基督教牧師職責是什麼

牧師是牧養的老師的意思,得救的信徒離開教會就無法生活,需要在教會得到牧養,牧師在生命上在與神的關係上都比信徒要好,神也會把更多的他的心向牧師表達,牧師會帶著神的心牧養信徒!所以引領信徒更多認識神,和神建立更好的關係是牧師的職責!

神對人的八方牧養是什麼?

神對人八面的牧養

“耶和華是我的牧者;我必不至缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”

- 詩篇二十三篇一至六節

聖經是人類的歷史上最有價值的一本書,而基督徒的信仰完全是根據這本聖經。聖經講到兩個主要的題目,第一就是神,第二就是人。聖經說到“人”的時候,不是講人的身體、軀殼,那是生物學研究的範圍,聖經主要是講人與神之間的關係。因著人與神之間的關係並非人類文化所能理解、闡釋,也不是人類語言、詞彙所能述說、表達,所以聖經就用很多的圖畫、隱喻,來描繪人與神之間的關係。

以舊約詩篇二十三篇為例,許多人喜歡這首詩篇,甚至將它製成條幅掛在牆上。然而一般人只讀出這是很美麗的詩篇,卻不領會這首詩篇還隱藏著人與神的關係。

這首詩篇一開頭說“耶和華是我的牧者”。耶和華是神的名字,這裡是指“父”說的。聖經說到“神”,乃是有父、子、靈三方面的講究。這父、子、靈不是三位神,乃是一位神。父、子、靈乃是從永遠到永遠同時共存,互相內在,永不分離。

二節上半說“他使我躺臥在青草地上”,這青草地代表“子”。在聖經裡,青草的“青”字代表生命。神來到世人當中,就是要人享受他、經歷他、認識他,以他為生命。人有人的生命,但人的生命是短暫的;而聖經所啟示的生命,乃是另一個更高的生命,就是永遠的生命。正如主耶穌說,“我是生命”(約十一25);這裡的“生命”就是永遠的生命,所以青草地乃是指主耶穌。

詩篇二十三篇二節下半說“領我在可安歇的水邊”,這裡的“水”就是“靈”。神在永遠裡是父﹔有一天,神在子裡成為人,活在地上三十三年半;然後藉著死而復活,成了賜生命的靈。如今我們這位神,他是無所不在,好象空氣,又好象風一樣,這就是聖經所啟示的“靈”。藉著這兩節經文,我們就把聖經中關於神的啟示作了概括的介紹。

這位神是怎樣的一位呢?他就是父、子、靈:作為父,他住在人看不見的榮耀裡;作為子,他彰顯於人間三十三年半;然後經過死而復活,成了賜生命的靈。今天我們信主的人,都可以證明耶穌是活的。怎麼證明?這不是說我們看見一位肉身的耶穌,其實肉身的耶穌只存在於兩千年前的巴勒斯坦地。今天有人專程到耶路撒冷、巴勒斯坦,遊覽聖地,要看看耶穌時代的古蹟文物,期盼藉此尋得耶穌,殊不知如今他已成了包羅萬有的靈!

在詩篇二十三篇頭兩節,我們看見了父、子、靈;在最後一節,我們也看見父、子、靈。末了一節說“必有恩惠慈愛隨著我”,簡短几個字就蘊涵了父、子、靈。“恩惠”代表子—主耶穌;“慈愛”代表父;“隨著我”代表聖靈。這就是三一神的祝福。在新約也有一節聖經,說到三一神的祝福:“願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。”(林後十三14)這裡我們看見,神是父,是愛的源頭;主耶穌基督是子,是恩典的享受;而聖靈是交通的管道。

神如果僅僅是遠在天上,人就沒法接觸他。即便兩千年前,他成為那位僅僅在肉身裡的耶穌,現今的人也只能期望時光倒轉兩千年,才能接觸他。但今天,他不光是遠在天上的神,也不光是兩千年前的耶穌,他更是成為靈。所以,在這首短短六節的詩篇裡,隱藏著諸多的啟示。開頭兩節講到三一神,最末一節也講到三一神,中間三節就啟示出神與人之間奧祕、神聖的關係。因為這種奧祕、神聖的關係是人類文化、語言、詞彙所無法詮釋、表達的,所以作詩的人就用......

耶穌說:"你餵我的羊”是什麼意思?

這是耶穌在提比利亞海邊,向彼得所託付的。彼得在耶穌受難的時候曾經三次不認主,曾經心灰意冷重操舊業。但是主耶穌沒有放棄他,而是醫治他的心靈創傷,耶穌復活之後向門徒顯現時對彼得說,“你餵養我的小羊”。這句話既是耶穌對彼得的託付,也是對跟隨他的人的牽掛。後來彼得勇敢的為主建立和牧養教會。

基督教怎樣牧養使信徒靈命不斷成長

百度: 純潔的電源,你接通了嗎?

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

--------------------------------------------------------------

相關問題答案
耶穌的牧養是什麼意思?
耶穌在呼喚是什麼意思?
耶穌裡阿門是什麼意思?
耶穌復活節是什麼意思?
愛的供養是什麼意思? ?
八字中的養是什麼意思?
飼養的讀音是什麼意思?
牧童這首詩裡面的橫野是什麼意思 ?
深遂的眼睛是什麼意思?
固有的矛盾是什麼意思?