基督交通是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

基督徒的交通與論斷的區別

基督徒交通的題目及內容可以說是多方面的:

1、首先是《聖經》的經文和有關《聖經》的方方面面;

2、其次是信心與行為方面的內容;3、第三是教會的事工。

一般說,談論聖經的經文,不會出現論斷的言語。只要有屬靈生命的信徒,正常情況下交通“信心與行為”時,難免提起某件事而不提名(包括教會事工中產生的問題),其目的是為了教會的發展,不是以“論斷”某人為目的,這種情況,不屬於論斷。需要說明的是,有個別的信徒,生命還沒達到一定的程度(或許也包括個別“老信徒”),指名道姓的批評論斷,這就是不應該的了。這就是“交通”與“論斷”的區別。

聖經裡什麼叫交流交通溝通

基督徒所說的交通:是指交流探討上帝的話語,整個過程是圍繞著上帝的話語及主耶穌基督的救恩。(這是我個人的領受,僅供參考。)

例如,我們都聽說過“學術交流”,是圍繞著學術而交談,基督徒交通就是圍繞著神的話語而交談。

基督教徒說:‘啊們’是什麼意思

阿們"的意思是"誠如所願",阿們雖是基督徒在信經宣告、唱詩讚美和禱告中最常用的詞,但其在聖經中的本義,似乎已經由於人本主義對教會的侵蝕而被逐漸遺忘了。對於大部分基要主義者和福音派人士來說,阿們的意思就是"我覺得好",這種主觀式的以人為中心的態度,在過往的兩個世紀中幾乎主宰了整個的歐美教會,也直接影響到中國教會。 路斯德尼考察"阿們"一詞指出,"阿們"經常是對上帝律法的贊同,在《啟示錄》中,是與基督見證人身份直接聯繫在一起的。"基督是阿們,因為他是'為誠信真實見證的',律法是由他宣佈的,他也見證一切對律法的冒犯,任何人如果不是在基督的贖罪裡接受死刑,他最終就會對那些冒犯律法的人執行死刑。"[7]丘頓在其神學力作中重申:"根據聖經神學,阿們的真正意思是很強烈的。實際上,阿們是一個誓言:說阿們,就是祈求聖約的咒詛臨到自己(參考民5:21-22;申27:15-26;尼5:12-13)。作為我們的阿們,基督藉著他完全的順服,救贖的獻祭,在天庭持續的代禱(林後1:20;加3:13;來7:22-28;9:24-28;10:10-14),基督是聖約之應許的保證人。因此,在敬拜儀式中,當我們對上帝的聖言說阿們的時候,既是一個誓言,也是承認我們的救贖並不是依賴我們自己持守聖約,而是完完全全依賴耶穌基督對聖約完全的持守,他親自代替我們處於聖約的規定之下,代替我們擔當了聖約的咒詛。"[8]加爾文高度讚譽主禱文,以為"我們向上帝所當求,或可能求的,都包括在這一禱文裡了,這禱文是親自傳授給我們的。基督是天父賜給我們的最好的老師,而且是我們惟有要聽從的,因為基督是上帝的永恆智慧;……這一禱告是如此地齊備完全,所以凡有與它的異議不相符或沒有關係的,就是不虔、無益,而不為上帝所許可的"[9]。因此,當我們禱告完畢,在說阿們的時候,我們要省察自己:有沒有在耶穌基督裡與上帝和好?有沒有以上帝為本,並以他為樂?有沒有以上帝啟示的律法為標準?"願上帝憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們"(詩67:1)。"阿們"是立約的誓言,是我們在上帝面前宣誓要遵行上帝的律法,實在是嚴肅的事情。我們的禱告雖是與我們在天上的父交通,有基督徒的喜樂和自由,但同時也是嚴肅的事情。 "當日摩西吩咐百姓說:…不堅守遵行這律法言語的,必受咒詛。百姓都要說:阿們"(申27:11-26)!"你的話是我腳前的燈,是我路上的光。你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦,耶和華啊,求你照你的話將我救活。耶和華啊,求你悅納我口中的讚美為供物,又將你的典章教訓我。我的姓名常在危險之中,我卻不忘記你的律法。惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離你的訓詞。我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底"(詩119:105-112);"你到上帝的殿要謹慎腳步。因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所作的是惡。你在上帝面前不可冒失開口,也不可心急發言。因為上帝在天上,你在地下,所以你的言語要寡少" "阿門":Amen這一詞據希伯來原文含有"堅定"的意思。在舊約,當人民領受王的命令的時候,說"阿門"表示:遵命(王上1:36);當人民受警戒的時候,說&quo......

什麼是交通見證會,基督教那個意義上的

是基督教會中的一種聚會方式,除了短講之外,那些蒙恩得救的基督徒為著神在自己身上所施展的恩慈及大能的拯救與恩眷,在教會會眾面前親自述說親身經歷的實際。激勵同為信徒的人的信心。

耶穌是什麼意思

馬太福音一章矗1節:她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡就出來。

也就是“救主”、“救世主”的意思!

耶穌愛你……

基督教弟兄交通會如何組織

1、要憑眼睛看:每次禮拜那些人查來,是否積極熱情;

2、與這些人交流交通的過程中,看他們口頭的果子如何,信心如何,愛心怎樣;

3、是當選擇老、中、青均衡,對聖經道理追求,樂意傳福音的;

4、交通會也是一個禱告會,不可缺少禱告;

5、交通會主要圍繞以下幾點:

a、聖經教義、章節、難點;

b、信徒信心、常與的問題;

c、教會差傳與事工;

d、注意!交通過程中,避免不必要的爭論,要謙卑,遇見疑難問題要求教有經驗者指導。

e、題目不宜多,要少而精,力求及解決問題,又從中學到東西,復興教會。

基督教是怎麼來的?

基督教是當今世界上傳播最廣,信徒人數最多的一個,它的教義傳遍世界,教眾也分佈在各個國家,無異於是當今世界第一宗教。

這個龐大的宗教,其起源和發展也歷經各種波折。起初,基督教是猶太教中的一個教派——拿撒勒派。公元一世紀中葉,基督教產生於地中海沿岸的巴勒斯坦,猶太教教徒們通常都以彌賽亞降臨說作為思想武器去反對羅馬統治的起義,最後以失敗而告終。羅馬征服耶路撒冷以後,猶太教內部由於對羅馬統治和人民起義持不同態度而形成撒都該派、法利賽派、艾賽尼派、短刀黨(西卡尼派)、奮銳黨等不同派別,原始基督教的伊便尼派、拿撒勒派等就與其中的艾賽尼派有著許多共同之處和千絲萬縷的聯繫。這些派別因反對處於猶太教正統地位的撒都該派和法利賽派而被斥為異端,從而最終演變、發展成一種新的獨立的世界性宗教——基督教。

基督教的創始人是耶穌(Jesus)。耶穌是上帝耶和華之子,他出生在巴勒斯坦北部的加利利的拿撒勒,母親名叫瑪利亞,父親叫約瑟。瑪利亞未被迎娶前,聖靈降臨在她身上,使她懷孕。約瑟一度想休了瑪利亞,但受了天使的指示,仍把她娶了過來。耶穌三十歲時受了約翰的洗禮,又在曠野中經受了魔鬼撒旦的誘惑,這一切堅定了他對上帝的信念。此後,耶穌就率領彼得、約翰等門徒四處宣傳福音。耶穌的傳道引起了猶太貴族和祭司的恐慌,他們收買了耶穌的門徒猶大,把耶穌釘死在了十字架上。但三天以後,耶穌復活,向門徒和群眾顯現神蹟,要求他們在更廣泛的範圍內宣講福音。從此,信奉基督教的人越來越多,他們把基督教傳播到世界各地。

基督教產生之初只是一個沒有自我意識的猶太教宗派,它的成員以真正的猶太教徒自命。從l世紀中葉起,隨著越來越多的非猶太人被吸引到基督教的社團裡,逐漸形成自己的教義、組織制度和禮儀等。這樣,到2世紀中葉,基督教社團已從沒有自我意識的初期階段發展成在思想上和組織上都具有獨立形態的基督教會。

早期基督教曾受到羅馬皇帝的殘酷迫害和鎮壓。直到當羅馬對基督教的鎮壓顯然徒勞之後,帝國的統治者開始認識到任何以強力消滅基督教的企圖都是不現實的;而且要有效地控制帝國,都必須首先維持和基督教會的和平。於是,繼311年的《寬容飭令》規定停止迫害基督教之後,313年君士坦丁和李錫尼又頒佈了著名的《米蘭敕令》,宣佈承認基督教在羅馬帝國中的合法地位並可與所有其它宗教同享自由,不受歧視。從此基督教成為官方認可的合法宗教,羅馬統治者開始大力扶植基督教,並逐步使其變成了羅馬帝國的官方宗教。之後在392年狄奧多西一世公佈法律禁止在任何場所向異教神詆獻祭,同時規定基督教為唯一合法的宗教。因此,這一年一般被看作是基督教成為羅馬帝國國教的開始。

然而,基督教內部東、西方教會之間的分歧日漸增大,文化傳統、歷史、地理等方面的原因不斷促使兩大教會不斷分裂,但最根本的直接原因則是雙方領導集團為爭奪教會的最高統治權不斷髮生衝突,最終導致基督教在1054年徹底分裂。東部教會標榜自己的“正統性”被稱為“正教”,又因是東部教會,所以又稱“東正教”,而在崇拜儀式中要用希臘禮儀,所以又稱“希臘正教”。西部教會則強調自己的“普世性”,被稱為“公教”,因為其領導中心在羅馬,所以又稱“羅馬公教”,漢語譯作“羅馬天主教”。

基督教有六條基本教義:

1、三位一體:基督教信仰三位一體的上帝,認為上帝就其本質而言只有—個,但是具有三個位格:

聖父,即天地萬物的創造者和主宰,“獨一無二的、無所不能的上帝,創造有形、無形的萬物的上帝”;聖子,即耶穌基督,是“獨一無二的主,為聖父所生”,“天地間的萬物都是憑著他而受造的”,他“為拯救世人而降臨......

相關問題答案
基督交通是什麼意思?
水路交通是什麼意思?
溝通交流是什麼意思?
平凡普通是什麼意思?
聖經中交託是什麼意思?
基帶芯片是什麼意思?
基建採購是什麼意思?
交接是什麼意思?
地基承載力是什麼意思?
短交貨是什麼意思?