佛教可信嗎?

General 更新 2023年10月15日

佛教可信嗎?

科學的證明

佛經是互迦牟尼佛在二千五百年前講的。

佛在《金剛經》中自稱:如來是真語者。實語者。如語者。不誑語者。不異語者。

佛在《無量壽經》中說:如來以無盡大悲。矜哀三界。所以出興於世。光闡道教。欲拯群萌。惠以真實之利。難值難見。如優曇華。希有出現。……如來正覺。其智難量。無有障礙。能於念頃。住無量億劫。身及諸根。無有增減。所以者何。如來定慧。究暢無極。於一切法。而得最勝自在故。

佛在《妙法蓮華經》中說:諸佛世尊。唯以一大事因緣故出現於世。欲令眾生開佛知見使得清淨故。出現於世。欲示眾生佛之知見故。出現於世。欲令眾生悟佛知見故。出現於世。欲令眾生入佛知見道故。出現於世。

佛在《治禪病祕要經》及《正法念處經》中告訴我們說:人身是個蟲巢,大別之,有八十種蟲。佛不但說出各種蟲的名字,而且描繪了它們的動作形態。我們讀了生理學後才知道,在顯微鏡下可看到人體內有很多微生物,但古代是沒有顯微鏡的。

佛在《修行道地經》中描述了胎兒在母體內的發育過程。

佛觀一滴水,中有八萬四千蟲。(古印度八萬四千為無量的意思)

佛經上說,三千大千世界有十萬萬個太陽。現在用天文望遠鏡證明天空裡所有密集的恆星,一個個都是太陽系。

佛在《楞嚴經》上講白月黑月,不說圓月缺月,包含了月球反射日光的道理。

佛經上講,人有生老病死的循環,宇宙有成住壞空的循環。

愛因斯坦說:“物質是由場強很大的空間組成的……,在這種新的物理學中,並非既有場又有物質,因為場才是唯一的存在。物質和時間只是人們的錯覺。”而佛經上告訴我們:“凡所有相,皆是虛妄。緣起性空,諸法無我。”

原子彈的爆炸,證明了愛因斯坦質量-能量轉換定律的正確性。更讓人們驚奇地認識到,這就是佛早已開示的“色即是空,空即是色”的真理。

美國著名的哈佛大學,設有佛學系、禪堂。英國牛津大學、劍橋大學也成立了佛學社。

愛因斯坦曾經說:“人生最後的領域,只能在宗教中才能找到答案,而佛學則是超越科學的。”

佛教真的好嗎

六道輪迴,是客觀存在的,不是誰創造出來的。每個人都有自己的無明業力,牽引大家在六道中輪轉。

地獄是因為自己造了惡業,而招感出來的幻象。雖然是幻象,但是眾生在裡面受到的苦是真切的。

因果報應絲毫不爽,這不是誰懲罰誰,誰利誘誰,這只是一個規律。就像你吃飽了,就不餓了,是一個道理。吃飽,自然不餓。吃就是因,不餓了是果。

為什麼做好事有福報?因為眾生都是根本平等的,你幫助了別人,別人就要還給你。這是根本自性本體的所為。就像一碗水,你無論怎麼撥弄它,這個水終究還是要平下來。

所以因果就是這樣,你對別人好,別人也就對你好。你對別人作惡,你就會招來惡報。

這個因果緣起的規律,不是誰編出來的。

我這裡有輪迴的實證,來讓你相信,佛教才是真正的真理,真正的解脫道路。

你需要做的就是依教奉行,好好信佛唸佛,唸佛法門是最容易最根本的解脫之道。我們現在末法了,不比3000多年前,世尊還住世的時代,那時候人們學什麼都容易成就,現在的人們做的惡太多,障礙也就越多。所以唯有唸佛法門是根本,再殊勝的佛咒,也都是需要傳承,需要修到九次第定,突破之才能解脫。非常難。建議好好唸佛吧。根據《佛說無量壽經》《西方確指》,每天念12000遍佛號,你就解脫了。臨終阿彌陀佛前來接引。必得上品往生。

佛教因果報應不可信

因果跟輪迴,不是佛教都有的,三大宗教都是揚善貶惡的,你以為是雷同嗎?佛沒出世前,婆羅門教就說因果輪迴了。其實,只要打坐修定,有了宿命通,因果輪迴是確確實實可以看到的,所以有證量的修行人對因果很謹慎的。

佛法不過是告訴你這樣的後果而已,就像高壓線的警告也不是恐嚇你。沒有望遠鏡跟顯微鏡的時代,佛就說天上有百千萬的太陽、不同的世界、一杯水有萬千蟲、人體就是蟲聚之所。

這個世間現世的因果就多得是,只是你缺乏理論跟觀察罷了。你有觀察捕殺行業的人家的不幸事件發生率,不孝、邪淫的直接報應嗎?你拿著十惡業對身邊的人一一對照,以三十年為一世就很明顯,以一生就昭然。不要想耳耳,為什麼老人一般相信因果,因為閱歷,但是他們也“不迷信”過。

做生意的人都知道,如果要長期做生意,就要考慮對方的利益。最講效益的人也不能只考慮自己,何況世間其他?

不要隨便否定一個國家的人,日本人大部分也只是中庸平常的人而已。以當年戰爭來說,日本人的傷亡不少了,還首個遭受原子彈的打擊,戰後也一直受鉗制。就算以世間法來說,希望別人過得不好來凸顯自己,也是很卑劣的想法,別人好你更好就是了嘛。雷鋒日記看過嗎?雷鋒叔叔很偉大,但是他還是有階級性的,以天道的善來說還是不夠寬廣的,但是他的名聲、號召力之大,你沒法想象,多少顯赫的人過去了,但是他還活在人心中,好吧,他死的時候才19歲。其實,很多人過得挺好,但是人家積陰德,沒必要告訴你。

其實,你不要糾結別人的惡,也不必慨嘆別人善不受功。人最好的就是活得心安,晚上睡覺安不安寧自己知道,做好事當時的愉悅心情就是最好的回報了。

廢話多了。可以的話,建議搜“博客心上蓮花次第開”看看。

佛教是怎麼一回事,佛教可信嗎?

佛教是就是一尊佛像,然後你心中想什麼,你一定要誠心叩拜,不能有什麼雜念,其實如果沒有試過的話,就不會信,但是去到感覺是很不一樣的,那裡是很清靜,不能有嘈雜,有流水聲,代表人的心要像水一樣清,還有佛教音樂,它與平時的那些收音機之類的感覺完全不同,你去到那兒,心裡的感覺完全不同的

基督教與佛教哪個更可信?

1、基督教是“有神教”,佛教是“無神教”。

基督教認為,神創造了天地萬物和人類,並掌握著世間的生殺大權。世間的一切都在神的掌握之 中。

佛教認為,“因果報應”和“生死輪迴”是眾生的善惡業力在掌控著。這種“善惡業力”是一種“自然規律”,或者叫“自然道德法則”,並非是至高無上的神在掌握。實際上並沒有這樣一位至高無上的神存在的。佛教承認存在的“鬼神”等,和我們人類是平等的,我們能成為他們,他們也能成為我們,不是基督教意義上萬能的神。從這個角度看,基督教屬於“有神教”,佛教是“無神教”。有的朋友說佛教是“多神教”或“泛神教”,這種說法不準確,佛與眾生都不是神。

2、善惡標準不同。

基督教是以信與不信作為善惡標準的。信上帝者為善,不信者為惡。

佛教是以是否利益其他眾生為標準的。利益其他眾生的為善,只利益自己的為惡,既利自己,又利益其他眾生的視為上善。

3、神只有一個,佛有無數個。

基督教認為,一切皆為神造,真神只有一個,其他的神都是“邪魔”變化冒充的。昇天堂的人只能稱其為“天人”,不能成為神。

佛教認為,一切眾生本來是佛。只是有的破迷開悟了,有的暫時還沒有開悟,還是“眾生”。到現在為止,成佛的眾生有多少了呢?答案是無數個。釋迦牟尼佛只是我們這一次人類文明中第一個成佛的,在我們之前曾經有無數次人類文明出現過,有的文明不在地球上。每個文明中都有人能破迷開悟從而脫離輪迴,還有,其他五道中也有開悟的眾生。所以,佛的數量是“無量”多。

4、上帝有對立面,佛沒有對立面。

基督教認為,那些魔鬼、邪靈等,只要是反對信上帝的,都是上帝的“對立面”,神早晚要把它們全部打入地獄。

佛教認為,一切眾生本來是佛,只是因為迷惑受十惡業感染,生起了妄想、分別、執著心,變現出了六道眾生。所有眾生(包括魔道)都在佛的教化之內,不管他擁護還是反對佛法,都是佛的學生,佛不跟任何眾生為敵。

5、神會懲罰人,佛不會懲罰眾生。

基督教認為,神會把不信者死後打入地獄,世上的大災難,如地震海嘯等,是神在懲罰惡人。

佛教認為,眾生所遭受的一切懲罰皆是自己造作惡業的果報,大災難是眾生的“不善心”所感應的。不是佛菩薩在懲罰眾生,佛菩薩只會幫助、教化、救度眾生,絕不會因為眾生做錯了事而懲罰眾生。如來懲罰悟空的事,佛教是不承認的。會懲罰眾生,就是沒有放下“嗔恨心”,是不能了脫生死的。

6、救度的對象不同。

基督教“救贖”的對象是人類。

佛教“度化”的對象包括昇天堂之人、魔道、人類、動物、冥界的鬼魂、下地獄之人。

7、宇宙的起始觀不同。

基督教認為,宇宙有始有終,始於上帝的創造,終於末日審判,時間是“線”型的。

佛教認為,宇宙無始無終,本來就有,無需創造。人也本來就有,不是神造或進化而來,地球人來自外太空,宇宙中有無數個“地外文明”。六道輪迴也沒有起點和終點,宇宙是循環的,時間是“圓型”的。

8、人死後的去處不同。

基督教認為,人死後只有兩個去處,一個天堂,一個地獄,再無其他去處,信上帝者可以免罪上天堂,不信者全部下地獄。而且去了之後就會永遠待在那裡,不會再有變動了。

佛教認為,人死後共有七個去處,昇天堂、做阿修羅、投胎做人、投生動物、去陰司做鬼、下地獄。以上這六個去處稱為“六道”,去了之後並不是永遠待在那裡不動了,這六處都有“時限”,到了該離開的時間必須離開,重新被安排新的去處。想去哪裡自己是說了不算的,是受“業力”牽引而去的。只有一個去處是永恆的,那就是“佛國淨土----西方極樂世界”。

為什麼只有往生淨土才能永遠不死呢?佛解釋......

道教和佛教哪個更可信

1、道教是土生土長的華夏宗教,尊老子為教主,傳承了大量華夏古文化,魯迅先生曾經對道教做出高度評價,魯迅先生說:中國文化的根全在道教!

道家五術(仙、醫、命、相、卜),對中國乃至世界影響都很深遠而巨大。

歷史上的有道明君和高雅君子都是信仰道家的!

老子就是太上老君的第十八次世化身。道家之原,出於老子。其自言也,先天地生,以資萬類。上處玉京,為神王之宗;下在紫微,為飛仙之主。”是至尊至聖的祖師爺,而且常常分身下降諸界,傳教度人,弘揚道法。太上道祖是萬道之宗,萬仙之祖,眾聖之師,是玄中萬法教主,歷代帝王之師也,一陰一陽之謂道。

2、佛教是古印度亡國太子喬達摩·悉達多所創,傳入中國後得到中國佛教徒大肆吹捧,佛陀應該翻譯為“浮屠”,簡單地說就是“覺悟的人”,是一個凡夫修行而覺悟,人人可以覺悟。

縱觀世界三大宗教基督教、伊斯蘭教和佛教,

基督教的《聖經》沒有一個字是耶穌寫的!

伊斯蘭教《古蘭經》沒有一個字是穆罕默德寫的!

佛經沒有一個字是釋迦摩尼寫的!而是他的弟子集結後寫成的。

而《道德經》是老子親筆所寫!!!!!

道教的神仙要麼是大道化身,要麼是得道仙真!超出三界永不輪迴!

中國老子約生活於前650年~400年之間,史學家司馬遷《史記·老子傳記》記載老子活了200多歲不知所蹤(不知去向)!

印度人喬達摩·悉達多(約公元前466年~公元前386年),活了80歲。

阿拉伯人穆罕默德(公元570年4月21日-公元632年6月8日)活了,活了63歲

以色列人耶穌(公元前4年 - 公元29年)在世33年半。

佛教和基督教哪個可信

四大宗教:佛教 、基督教 、天主教、伊斯蘭教 。 佛教:信仰釋迦摩尼,釋迦摩尼是佛教的佛祖,他是印度的一個國王的三太子,是被人生育的 是被造物。 基督教:信仰基督,眾所周知他是一個人,被基督徒說成是救世主 他是由瑪利亞生育的,即使他是被生怎麼會成為主宰呢?所以他也是被造物。 天主教:天主教是基督宗教的三大宗派之一,與基督教的區分在於教義有些不同,

在對基督教及《聖經》進行了四年的深入研究之後,巴基爾博士得出結論:基督徒們不僅有悖於他們的基礎信仰(三位一體、神性耶穌等),他們也沒有意識到教會的教條在很多方面和《聖經》相違背,甚至《聖經》自身也矛盾重重!

讀者們將會很驚奇地發現:在《聖經》中,耶穌(祈主賜其平安)從未宣稱自己是神,而且也沒有被釘死在十字架上;耶穌展示的奇蹟,其他的許多先知——甚至不信道者都曾展示過;以及耶穌本人預言了先知穆罕默德(祈主福安之)的來臨。所有這些都是明白的《聖經》經文中的敘述。(摘自《穆斯林與基督徒對話錄》 作者: H.M.巴基爾。 伊斯蘭教:叫世人們信仰造物主,造物主無比 無樣 無形象 無方位..是獨一的,是掌管萬物的。 最後讓我們用我們的智慧 看一看 想一想 誰是造物主,那個才是正教!

阿拉伯語裡,將造物主稱為【安拉 Allāh】

波斯語中,將造物主稱為【胡大 】

猶太希伯來語中,將造物主稱為【耶和華 Yehowah 】

中文翻譯中,中國天主教徒稱造物主為【亞威 Yahveh】

中國基督教徒稱造物主為【上帝 The God】或者【神 God】

中國穆斯林稱造物主為【真主】

在中國古籍中也曾將造物主稱為【天】

佛教是可信麼??

宗教從始自終都可以被看做是對未知的敬畏,佛教作為宗教中的一大支,不可以用可信不可信來判斷,可以說你如果相信就會相信,你如果不相信就不會相信。

我自己是有神論者,我認為這個世界上是有超理性的存在,不能說就是世界的主宰或救世主,而就是一種存在,就像人之於螞蟻。

但是我覺得佛教教導人用入世的態度出世,大慈大悲的思想特別好,但是我的老師也說,現在真正宣傳佛法的地方、人或者書籍都特別少,只能自己讀讀經,去大型寺廟聽聽講課。

根據佛經上的說法我們可以把現在劃為末法時代,佛法為少數人曲解,世人的思想境界混沌,但也正是這樣的環境更需要人有一個佛心,不為惡事,不做惡人。心裡還是要念著轉世輪迴,多做善事。另外佛教中的靜修也很好,找一段時間,在一個清淨的環境裡食素讀經,打坐靜思,不僅有助於人的思想提升,也有助於人的身體健康。

佛,作為一種信仰吧,也是心靈的寄託,我覺得與其不信,不如去相信。如果你想要學佛,我覺得是很好的。

佛教可信嗎?是不是迷信?

佛教是宇宙人生真相的教育,創立佛教的釋迦牟尼佛是我們娑婆世界的教主,釋迦牟尼佛證悟後一直教育宇宙真理49年,佛教是教育非完全宗教,是宇宙真理的教育,佛是覺悟的人,很多人迷信神佛不分,佛家是破除迷信的教育真理不是迷信,正信也,南無阿彌陀佛

佛教是最不符合中國的教義。 斷子絕孫的佛教不可信。

佛教如何斷子絕孫了,在家居士信佛,可以正常行房,但必須戒邪淫,不知道邪淫的可以自己百度,都是不好的習慣和行為。信佛完全不會導致沒有後代。

至於出家人完全戒淫,這個很正常,出家學道乃大丈夫事,應該努力一生解脫,應該必滅一切有礙解脫的事物。何況道教中全真派,也是要求出家人戒淫的,是不是本土的道教也不可信了?

相關問題答案
佛教可信嗎?
北京積雲教育可信嗎?
傳基督教的人可信嗎?她們每天不工作 不上班 專門傳教嗎,有工資嗎 對她們有什麼好處 ?
求教淘寶上買畢業設計可信嗎? ?
銀行理財產品可信嗎?
網上貸款可信嗎有貸過?
王振國腫瘤醫院可信嗎?
紅包群可信嗎?
拍賣公司可信嗎?
佛教善信的意思是什麼?