基督教好還是佛教好?

General 更新 2023年10月15日

佛教和基督教哪個信仰好? 

自從有了生死 人類就一直在探索 到底生死是怎麼來的 能不能瞭解超越生死的方法 這些問題 在人類的歷史上 已經探索了幾千年 在印度有釋迦牟尼佛 曾經在三千年前 已經對生命輪迴的真相解釋得很圓滿... 全世界最有名的數學家約翰.馮.紐蔓博士,曾經發明精密的數學定理,為新興的"量子學"奠定下了基礎.他也提出了驚人的新理論:人體可能具有一種非物質的"識我"來控制肉體的大腦和遙控物質... 著名的理學家菲列茲.倫敦說:約翰.馮.紐蔓博士的精微量子學說顯示出物質的實物只不過是人類意念所造成的而已,真正的實體是思想意念.這與佛經所說:"應觀法界性,一切唯心造"及"相由心生"等不謀而合.這正接近了佛經講的"色不異空,空不異色"及"有相皆妄"的境界,也證明了佛經對宇宙奧祕早有精微細入的認識!對照佛經來看這些大科學家的論著,越來越感覺佛經是超越太空時代的科學文獻... 1963年諾貝爾物理髮明獎得主尤金.威格納博士,這位上世紀最偉大的物理學家之一,大力支持約翰.馮.紐蔓博士的量子學說內涵的哲學部分:"人類具有一個非物質的意識力能夠影響物質的變化!" 很多世界聞名的物理學家被佛教的真理及禪定所釋放的潛能所折服.因在"超級導性"上的先進發現而榮獲1972年的諾貝爾物理學獎的白賴恩.約毖芬博士,就是一位認真研習佛教經論和坐禪的科學家,他每天都坐禪以求進一步進入客觀內明的狀態.這位劍橋大學的名教授,得過很多著名的科學獎,包刮著名的"菲列茲倫敦科學發明獎",那是獎勵他初次引起科學界注意的量子物理學的內涵精神,即"心力"與"識我靈魂"... 美國維吉尼亞大學神經學系及心理系主任史諦文遜博士.根據科學家的靈魂不滅理論,用了20多年的時間對靈魂不滅和轉世輪迴 <再生> 進行了大量的實際調查和研究論證,並出版著作進行論述.他說:"有確鑿的科學實驗和現實事例的證據,證實東方古老的靈魂轉世輪迴的理論是真實的." 將佛學與科學同參互證的科學家為數不少,西方著名物理學家F.卡普拉菱說:"古老的佛教典籍 <華嚴經> 中所敘,與現代物理學理論之間有著驚人的相似性." 從事統一場論等尖端科學項目的日本科學家松下真一,發現佛學中的許多精義與現代一些科學實驗所證實的結果極為一致,為此他著有 <華嚴經與核子物理學> 一書,其論述令人驚歎!正是因為佛法的科學性和現實性,才使西方各國開始重視佛法,重新認識來自東方的智慧和真理... 現代西方科學之父愛因斯坦評論說:‘未來的宗教將是宇宙的宗教。它應當超越個人化的神,避免教條和神學,涵蓋自然和精神兩方面。它的根基,應建立在某種宗教意識之上,這種宗教意識的來源,是在把所有自然的和精神的事物作為一個有意義的整體來經歷時得到的體驗。佛教正是以上所描述的那種宗教。’ 正如世界上最偉大的科學巨匠愛因斯坦所說: "如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學共依共存的宗教,那必定是佛教!" 世界上各種宗教林立,大多數都有導人向善、淨化社會的良好功能,因此信教的人與不信教的人在性情、人格上普遍存在著一定的差異。1993年法王如意寶晉美彭措上師在加拿大與一百多位博士的座談會上說:‘沒有學過宗教的人,難以確立一種正確的行為標準,學過宗教的人行為、處事則會更趨於合理......

信佛教好還是基督教好?

親,你問這個問題,代表你還不懂得信仰的本質及核心。我們用現代話來理解吧!先來看一個例子:

以“爬山”為例。首先我們先確認“登上山頂”這個過程是必然的結果,這是肯定不會改變的。於是有A、B、C三人一起登山,A走的是南坡,用杆杖登上去的;B走的是北崖,用錘釘攀上去的;C走的是西壁,用爪犁爬上去的;他們都登上了山頂,下來以後開始收徒弟,他們都以自己親自爬上去的經歷和工具教他們的弟子,都否定其他兩人的做法,並不承認其他兩人的成果,那麼,“登上山頂”這個事實的實現已成為“客觀事實”,但是這些以自己經歷為經驗來傳遞的方法,就叫做“主觀經驗”。

在《金剛經》裡,佛陀曾說過,“一切聖賢,皆以無為法而有差別”,講的就是A、B、C相互爭執的本相,也就是宗教的本質原本都一樣,但是卻因為創始人(準確的說應該是“發現者”)本身的文化程度、社會背景、成長環境、領悟能力、表達與溝通能力等的不同,而造成了差異(這就是為何宗教會彼此抵制、排斥的根本所在了)。

因此,所有的宗教的核心就是“明白或洞悉宇宙真相”,完成生命的終極關懷。

——所以無論信仰佛教還是基督教,其實都差別不大的。只不過作為佛弟子的我,以我自己最初理性選擇的決定及至今無悔的體驗,我推薦你信仰:佛教

佛教和基督教的區別?

佛教的覺悟了佛性,佛心,就是和上帝(造物主)合為一體,因為你的靈是上帝給的,它是上帝的,開悟就是知道你不是你,你的靈就是上帝的靈,你們終於合為一體了,永存了,再說一句,天主基督教究竟上指的上帝應該就是佛教所說的佛性,名相上的差別罷了,佛教和基督教有很多相通之處,你想,當時人們交通多不方便,就像英語和漢語,不可能完全一樣。

兩個教派的經典又都有後人和統治者的串改和偽造,佛教也有後人造的偽經,所以似乎是有差別的,但是,我感覺,他們本質上說的是同一個真理,佛教的經典也說了,佛是從天上下來的,是他是做過人,否則人們不會和他親密,耶穌也做過人啊,沒做過人他會被一度害死嗎?!只有世間的物質會死,沒有恆常不變的事物,唯有佛性,也即是造物主是不變的,佛祖其實是覺悟了的,他與佛性是無二無別的,也就是佛性等於上帝造物主,所以佛祖是東方的“上帝”。你要是徹底覺悟了,你也是上帝,可惜我們還沒覺悟。基督教的上帝既有造物主的意思又有天主的意思,其實兩者是不同的,天主是被造物主造的,本質上也是造物主和佛性化生出來的,比如你的手腳,不是你,卻是你,差不多意思吧。

以上是我的認為,有些亂,確實有很多相通之處。

信仰佛教好還是耶穌好

我來說兩句吧,首先告訴你華人在國外的信仰狀況。在外國人眼中,華人是一種很奇怪的種群,他們有著自己的人生觀價值觀,他們也信宗教,然而他們又並不完全迷信於宗教,這是一種很奇怪的現象,在幾百年前,當西方傳教士到了中國之後,見到中國人並不迷信宗教,卻又彬彬有禮,他們大驚:原來不通過宗教教化,人類也是可以做到彬彬有禮的!這是為什麼??

這就是因為中國的國學,因為易經,因為孔子,因為中國傳統價值觀!

孔子告訴我們說:敬鬼神,而遠之,意思是鬼神是有,我們對他們尊敬,不過還是要保持一定距離,因為,陰陽路不同,不可迷入其中!

因此,才有了中國的多神論,中國可以允許不同宗教的存在,中國人可以同時信幾種宗教,對他們都是平等的,但中國人不喜歡極端的宗教,這也就是為什麼平和偏於軟弱的佛教可以與國人共存,而佛教在國外早就被強勢宗教給打敗而消失;因為孔子和易經還有老子,中國人學了易經後,就明白了人生存在這個世間的意義是什麼,就明白了天與地之間的規律,因此中國人形成了獨立的生存價值觀,因此可以脫離宗教也能自由行走於世上而內心無比強大,這在人類歷史上是絕無僅有的!

好,中國價值觀說完了,再回到基督,個人覺得你都可以信一下,但不必太認真完全迷進去,象基督,如果迷進去的話,人家可是一神論宗教,非常強勢,如何處理,你掂量一下就會明白......

佛教和基督教哪個更真實?

叫你自立自強的那個就是真實的。叫你失去自我的就不是真實的。

我是佛教徒,佛陀教導我們要靠自己的努力達到彼岸。所以我從一個站在反宗教的基礎上信奉了佛法。

我曾是一個懦弱者,也尋求過心靈的慰藉,希望通過一個不真實的虛無飄渺的天堂來安慰自己。可是我不是這樣的人,我不準亥陳舊的精神枷鎖禁錮我的心靈。所以我走了出來,走上了反宗教的道路。直到我接觸了佛法。他的真實和理性折服了我。它不是通過一個虛無的天堂和地獄來威嚇你,奴役你。他是叫你可以通過自己的努力,真正的得到心靈的安靜。

佛教和基督教哪個好

佛教的修行包括斷惡修善的戒律,健康心理的禪定,探索人生宇宙真相的智慧三個大方面。佛教的哲學思想是各個宗教和黨派都不能不承認其優秀。佛教對人生的指導對人類心理的研究都是最高的。因此對各個領域都有幫助和指導作用。佛教不否認物質也不否認精神但是認為世上除了自然法則外沒有其它主宰。所以很科學理性。

愛因斯坦方舟子等理性人物的代表都傾向於於佛教,經過深思,我認為於兩家教祖看教理看,佛家卻是優秀,故更可信。

關於基佛兩教的神主與佛祖比較(節選)

第一、凡夫無力去隨意比較教祖比較。常見佛教或基督教的人士包括傳教士的爭論。其實這個比較是沒意義的。焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下。第二、佛境界為不思議境界與上帝境界也可能是不思議的。焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下。第三,佛家有隨類化身的說法,可化現梵王神。焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下第四,主大神有大(萬)能佛陀有無礙神通自在,焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下。第五、兩教主都有大能。焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下。第六,論創世的能力看佛祖與上帝的優劣。焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下。 第七、從一與多融攝與創世說上,分析耶穌與上帝的優劣。焉能斷其佛祖與上帝和耶穌的高下。

第八、從對造人說仔細分析看上帝與佛祖的優劣看,佛祖絕不亞於上帝、耶穌。

基督信徒或許以為上帝創造了佛陀,故佛陀僅為一個創造的多一點智慧的人。耶穌是神的一個位格和道成肉身。故上帝高於佛陀。故耶穌遠高於佛陀。所以就滿懷欣喜的到處宣稱自己不迷信,佛教迷信。甚至迷信於一個被上帝創造的人而不去敬上帝。以為上帝與耶穌那是高高在上的。應愛拜他。事實上細細分析就沒有這樣簡單了,或許剛好證明這樣的人是不折不扣的狂熱執著的邪見呢。

其實從上面幾點的分析就可知道,這本就不是凡夫所能結決的問題。儘管如此,為某些人自贊毀他之風甚勝自造惡業,也只好依經綸做依據為再細緻分析一下了。但這僅是一家之言,甚至僅是凡夫的分別心導致的。

歷史的事實佛祖表明並不比耶穌晚。這樣就不存在佛家抄襲基督教的可能性,當然不存在佛陀向耶穌學習的可能性。反之有關根據表明,耶穌卻極可能學過佛法。

再看地球以上天界的耶穌與佛祖的早晚,理性分析看,耶穌也並不一定很就比釋迦佛早。並且這些方面聖經並未交代清楚,耶穌到底是上帝生的嗎?如何生的,不知道。也有說耶穌和上帝是一個的,但此說與聖經中也多有自相矛盾之處。假如耶穌是三一神的一個位格,那他的本質無疑僅是上帝。但是如何理解這個位格呢。神學家們有較大分歧。也有否定此三一神位格說的。應該肯定的是耶穌本人、上帝、基使徒、都未提到三一位格這個詞,這個詞絕對是神學家或某些信徒的作品,儘管三一神位格說法是後來的,但也並不一定就是錯的。

這裡為避免宗教的爭執和尊重他教,我等不打算否定他三一神也不準備就肯定他,但必要時也可以假設他是正確的,以便於與佛家進行比較優劣長短。

就先往用客觀的語言描述一下。將其各種理解做一分析來對比耶穌上帝與佛陀而已。按照通常的講法上帝是本體,耶穌聖靈道是位格。亦又解成超然的獨一。並用各種情形打比方,為此各派也打動干戈互質異端,竟至與極端迫害,可哀也。遭竊坑定他是對的。

對三一體的理解,神學家也有不同的解說。下面解說也有代表性流行的說法,現說若下:

上帝是‘自有永有’的,從亙古以來。在永恆之中,便是聖父、聖子、聖靈三位......

基督教還是佛教好

沒有什麼好不好,你要明白,宗教和事實的紶別,你應該問耶穌是神還是釋迦牟尼是神,神是真實存在的,耶穌說:我是神。釋迦牟尼說:我是人。

來我空間hi.baidu.com/fyzdszj

佛教和基督教哪個發展得好

亞洲人多數信仰佛教,歐美人多數信仰基督教。但是你要是說那個發展的好,我只能說基督教。基督教基本是全球都信仰的宗教,為什麼這麼說,就像是英語是全世界通用的語言一樣。基督教創始人是耶穌,基督教的形成是源於天主教而天主教的創始人是耶和華。佛教創始人是釋迦摩尼,源於印度的一個皇子所創立佛教。

佛好還是基督教好?

佛教徒說佛教好,基督徒說基督教好,翻了半天雙方的一些經典,佛經比聖經講得透徹。

信基督好還是信佛教好

合則來,不合則去,有什麼好選

你以為在挑菜嗎?

盡信書不如無書 同理可證

你要選宗教信仰,應是問你的心吧,想接觸什麼就去找資料來看

你po到這,看大家推薦是貨比三家的意思嗎?

那這樣還是別信的好,徒增罪業

你吃飯填飽肚子要問他人如何吃飯嗎?

問你的胃吧,你的胃餓了就吃,吃到飽就不餓

你想信什麼,信仰是你個人的事,若凡事都聽人說

那我只能說 你信什麼教都是可悲的

宗教怎麼選,每家教義都不同,立足點都不同

內容也不一樣,如何選

一個蘋果 一個橘子 雖然都是水果,但風味會一樣嗎?

想吃蘋果的就去吃,想吃橘子的就去選橘子吃,二者有干係嗎?

真想要信什麼教,現在網路資訊發達,還怕找不到資料

多方涉獵,總比在這看大家供獻那9999字元的資訊來得更客觀公正吧

相關問題答案
基督教好還是佛教好?
財神是道教還是佛教?
遠程教育好還是函授好?
華圖好還是中公好教材?
泰山是道教還是佛教?
點讀機好還是家教機好?
雪佛蘭好還是大眾好?
乳膠漆好還是壁紙好?
汽車紅色好還是白色好?
買房好還是建房好?