極樂淨土為什麼火?

General 更新 2023年10月15日

極樂淨土最近為什麼在bilibili這麼火

極樂淨土萬修萬人去,希望你也念佛去,阿彌陀佛!

極樂淨土是什麼梗?怎麼最近一下就火了?

極樂淨土http://baike.baidu.com/subview/1341141/19254175.htm#viewPageContent

極樂淨土為什麼火

極樂淨土最初的舞者是MARiA和217以及銀髮娘三人。原版的舞蹈一經發布便引發了無數的國內舞見模仿,可以說當時的舞蹈區就已經被血洗。這個舞曲的特點是非常嫵媚,原版舞蹈中的MARiA的舞蹈動作,包括表情都非常撩人,而且編舞中的蝴蝶步和花魁步都很有特色,第一次看稍有些不太習慣,可是看多了卻是越來越喜歡。編舞做的非常棒,和歌曲的節奏以及主旨都非常契合,達到了相輔相成的境界。這樣的舞蹈本來就已經很火,而在MMD的模型動作配布以後(其實我不太懂MMD的製作,但是我想應該是有人做出舞蹈的動作數據之後在網上進行了共享),立馬就湧現了無數的MMD視頻。由於MMD的人物眾多,而且相同的人物,換一身衣服,調一下鏡頭,都會有不同的感受,所以一時間湧現出這麼多視頻也就不足為奇了。

另外還想補充一點的是,MARiA三人的舞蹈幾乎每次都會有大量的MMD視頻,比如girls,lamb等。不過以前出現的頻率可能沒有這麼集中(當時我還沒有深入瞭解過b站,也可能當時也是相當集中的湧現了一批)?但如果你去搜索就會發現,相關視頻的數量還是不少的。

為什麼極樂淨土突然那麼火?........

因為這首歌非典型性宅歌宅舞,中二病的人都喜歡。

極樂淨土最初的舞者是MARiA與217以及銀髮娘三人。原版的舞蹈一經發布就引起了無數國內舞見的模仿,可以說當時的舞蹈區就已經被血洗。而這一個舞曲的特點就是十分的嫵媚,原版舞蹈中的MARiA的舞蹈動作,包括表情都十分的撩人,並且編舞中的蝴蝶步與花魁步都非常的有特色,第一次看稍有一些不太習慣,不過看多了以後就會越來越喜歡了。

編舞做得十分的棒,與歌曲的節奏和主旨都十分的契合,達到了相輔相成的境界。這樣的舞蹈本來就非常的火,而在MMD的模型動作配布之後,馬上就湧現了無數的MMD視頻。因為MMD的人物眾多並且相同的人物,換一身衣服,調一下鏡頭,都會有不一樣的感受,因此一時間湧現出大量視頻也就不奇怪了。

為什麼極樂淨土這麼火

不是極樂淨土火,而是發願往生極樂的人很多。這裡面有很多因緣。一是阿彌陀佛在因地做法藏比丘行菩薩道的時候,在當時的佛——世自在王佛面前發過48大願,一切根器的眾生只要發願往生極樂,積累種種往生的資糧,就都可以往生極樂世界。

二是釋迦牟尼佛和阿彌陀佛在因地的時候有很特殊的因緣。在久遠的過去世,他們曾有過君臣關係,還有過兄弟關係,等等,所以和我們這個世界的眾生是很有緣分的。《悲華經》記載,無量劫前,有一位寶海梵志大臣勸勉無諍念國王發菩提心建構淨土。無諍念國王就是阿彌陀佛的前身,這個梵志大臣就是釋迦牟尼佛的前身。他在那個時候曾經發了五百大願,稱為大悲菩薩。其中的一個願就是,他看到了未來的時候,這個娑婆世界(我們現在的世界)的人壽百歲的時候是最苦難的時候。這個時候眾生的煩惱很重,福報微淺、智慧微小,苦不堪言。由他的不忍眾生苦的悲心要到這個濁惡深重的世界來度眾生,所以釋迦牟尼佛在人壽百歲的時候生到我們這個世界成佛。依靠這些因緣,所以我們這個世界的生命求生極樂世界,會比較方便。

三是極樂世界相比較其他淨土更容易往生。有的佛陀世界雖然也很莊嚴清淨,但門檻很高,有的要一地以上的菩薩才去的了,而極樂世界就連罪業深重的凡夫也是可以帶業往生的。而一旦往生極樂,就全部都是不退轉的大菩薩。費力小而收穫大,這完全是阿彌陀佛的悲心願力所致。就好比你要移民,有的外國雖然生活條件很好,但門檻高,你沒有幾個億資產成為不了這個國家的公民;而極樂世界這個國家門檻不高,但它裡面的條件非常的好。而在我們這個世界修行非常的難,除了少數利根者,大多數人要一生中開悟,成佛做祖,基本上沒有希望的。但去了極樂之後,你什麼時候再回來這個世界都可以,而你再來的時候就完全不同了。

四是我們這個世界,這個時代是五濁惡世,末法時代,在這個時代,很多法修起來很困難,而依靠阿彌陀佛的悲願力,我們這個時代的眾生往生極樂是比較容易的。

等等。有很多這些因緣。所以很多人都會選擇先去極樂。

極樂淨土是什麼梗 極樂淨土為什麼火

因為簡便。只要不造五逆重罪,臨終稱念十聲阿彌陀佛,即可往生有阿彌陀佛住世的世界。而這婆娑世界,修道何其艱難,非王侯將相所能為,要超高智商,不畏艱苦,非常人所能為。北大數學天才出家當和尚智商高達280

極樂淨土為什麼那麼火

因為極樂淨土,是無上圓滿殊勝的平等世界!,萬修萬人去,只有彌陀發願:唸佛的人,臨終時,阿彌陀佛與諸聖眾親自來迎接!

極樂淨土為什麼這麼火

因為阿彌陀佛是佛中第一,一切諸佛所稱讚,因此阿彌陀佛的極樂淨土也就是眾人希望去的地方,即使是旅遊去一日遊也值得,必然越來越火。

為什麼《極樂淨土》在B站火了起來

B站是現如今國內大型的二次元網站了,再加上現在很多的日本文化已經慢慢進入我們國家,其中,日本動漫、動畫、日本遊戲、日本音樂等等,其中日本音樂也是有很多大家都喜歡,而極樂淨土會屠站的原因呢無非就是那幾種:

第一、音樂感覺很好,這一點是日本音樂經常有的一點,不比中國音樂,日本一些歌曲非但不是愛情的,還有較多的是有一點點H的東西,中國宅男是很喜歡那種,比如之前的《威風堂堂》

第二、舞蹈動作很好,在《極樂淨土》這首歌中,它的舞蹈是必不可少的,我最開始看到的是很多UP主用MMD製作出二次元歌姬來跳這個舞蹈的,當時感覺很好,後來過了有段時間才看到。所以二次元歌姬給我們中國二次元的小夥伴們的衝擊還是很大的。

我也就知道這些,就是我對這件事情的看法了,小生不才,一些繆談。

極樂淨土為什麼會火?

因為音樂和舞蹈都很魔性,也都是不錯的製作,觸發大家萌點吧,有些東西火起來是沒有理由的

相關問題答案
極樂淨土為什麼火?
極樂淨土是什麼梗?
極樂淨土屬於什麼舞?
歡樂頌為什麼火?
極樂淨土有多火?
極樂淨土蝴蝶步怎麼跳?
永安卿酒酒為什麼火了?
跳極樂淨土的女生是誰?
為什麼火車票出票失敗?
爸爸去哪兒為什麼火?