聖經中使女是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

聖經裡妓女是什麼意思

聖經裡“妓女”有兩層意思,一是生活上的妓女;二是信仰上的妓女。(拜偶像者,這種妓女,不分性別,統稱妓女)。

聖經中出現過的女性的名字。

1. 亞比該(Abigail)的意思是:“她是喜樂”。

2. 以斯帖(Esther)名字的意思是“一顆星”、“好運氣”。

3. 底波拉(Deborah)名字的含義是“蜜蜂”。

4. 哈拿(Hannah)的名字有美麗動人的含意,如“優雅”或“恩惠”,稍加改變即成為順口的“Ann”,“Anne”或“Anna”。

5. 夏娃(Eve)是“生命”或“賜生命”的意思。

6. 伊萊沙伯(Elisabeth)的意思是“神是我的誓約”或“神的敬拜者”。

7. 多加(Dorcas)名字的意思是“小牡花鹿”或“大眼羚羊”,是俊美的標誌。

8. 友尼基(Eunice)名字的含意是“美好的勝利”,這是一個表達快樂或美滿得勝的名字。

9. 呂底亞(Lydia)這個名字大家必不陌生。它的意思是“彎曲”。

10. 馬大(Martha)名字的意思是女性的“主”。

11. 馬利亞(耶穌的母親)(Mary)是一個極其普通的名字,而且有“背叛耆”、“苦”的意思。

12. 米利暗(Miriam)名字的意思是含有“苦”、“反叛”。

13.內奧米(Naomi)拿娥米,名字含有“我的喜樂”,“我的福氣”的意思,這是一個暗示女性嫵媚、嫻淑、漂亮的名字。

14.非比(Phoebe)這名字有如月亮般皎潔的意思。

15.百基拉(Priscilla)的意思是“老舊、老式的簡樸”。

16.拉結(Rachel)是雅各布的愛妻,名字的意思是“母羊”,多少是鍾愛的暱稱。

17.喇合(Rahab)名字的含意是“寬敞”。

18.利百加(Rebecca)的意思是“繩套”,這字應用到女性身上,則表示她身材美好、面貌秀麗、男人都會拜倒在她的石榴裙下。

19. 路得(Ruth)這個名字在女孩子當中是最流行的一個,它的意思是“值得看的”或“友誼”。相關的含義是嬰兒的美麗、可愛,和溫柔。

20.撒拉(Sarah)含有公主的意思。

21.亞拿(Anna)的意思是“神的面或神的容貌”。

22.約基別(Jochebed)的含意是“耶和華是榮耀”。

23.撒羅米(Salome)是(平安)的意思。

olimatcn 提交

聖經中的女性

聖經中記載的美麗智慧的女性有不少,簡單的介紹幾位著名的。

1)路得。她不是以色列人,而是一位摩押的女子。有一個叫以利米勒的以色列人,帶著妻子和兩個兒子逃荒到了摩押地。路得就嫁給了他們的小兒子,成了他們家裡最小的媳婦。後來以利米勒死了,兩個兒子也死了,只留下路得、路得的婆婆,還有路得的嫂子,三個孤苦的女人。後來路得的嫂子也離開了。但是,路得沒有走,她毅然留下來照看年邁的婆婆,並陪伴著婆婆回到了以色列。回到以色列後,靠去揀拾別人掉下來的麥穗來撫養婆婆,生活很艱辛,但路得從沒有叫苦叫累。她的品行、她的美貌引起了一個大財主波阿斯的注意。最後,波阿斯幫路得贖回了夫家的家產,並與路得喜結伉儷,生兒育女。以色列歷史上最著名、最英勇的國王大衛(也是世界有名的人物),就是路得的曾孫子。

2)以斯帖。是以色列亡國後被擄的一個小女孩,由一個虔誠的猶太人——末底改認為義女,撫養成人。以斯帖長大以後,憑著美貌與賢淑,成為了波斯皇后。一次,有人密謀弒殺國王,被末底改知道了,立刻告訴了以斯帖,以斯帖通知了國王,結果避免了一場宮廷政變,但是,國王也沒給末底改什麼賞賜。後來,國王寵幸一個大臣叫哈曼。此人極端仇恨猶太人,他挑撥離間,教唆國王頒佈法令,要所有百姓做違反猶太人禁忌的事情,結果末底改帶領猶太人集體抵制。當時一般人都不知道末底改和皇后以斯帖的關係,末底改也一直不要以斯帖為他謀取任何利益,平時只是安靜的坐在城門口,被稱為“坐在城門口的末底改”。所以,哈曼認為一個無名小卒末底改竟敢來違抗他,就以猶太人違抗國王的命令為由,要處死所有猶太人,特別是末底改,要把他掛在木頭上(當時的一種死刑)。當時,猶太人到了生死存亡的時刻,以斯帖毅然挺身而出。按當時王宮的規矩,沒有國王的召見,後宮人等是不能見國王的,否則就要被處死。以斯帖已經3天沒有被國王召見了,但她冒死覲見,揭穿了哈曼的陰謀,國王也思念起末底改當年的功勞。最後,猶太人民脫離了陰謀,哈曼卻被掛在了木頭上。

3)馬利亞。新約聖經中有許多叫馬利亞的女子,其中最著名的大概是耶穌的母親了。其實,聖經中還有一位著名的馬利亞,她和姐姐馬大、弟弟拉撒路生活在一個叫抹大拉的地方,所以也叫“抹大拉的馬利亞”。她原本是個妓女,但耶穌說:我來就是拯救罪人的,健康的人不需要治病,病人才需要醫治。耶穌在她身上趕走了7個鬼。馬利亞接受了耶穌做她的救主,認罪悔改,對耶穌也是非常的虔誠。她會安靜的聆聽耶穌的講道,終日不倦。後來,她弟弟拉撒路得了重病而死,死了有四天,耶穌將她弟弟從死裡復活。在耶穌即將被賣之前,她為耶穌買來極貴重的香膏塗沫在耶穌的身上。當耶穌被釘死在十字架上後,耶穌的門徒都逃走了。但馬利亞陪著耶穌的母親到耶穌墳前,準備用香膏塗在耶穌的屍體上(古代以色列人對死者一種示敬的儀式),結果看見了復活的耶穌。所以聖經中耶穌復活後最早就是向馬利亞顯現的,然後才是約翰、彼得等門徒。

以上幾位是聖經中最著名的女性,其他還有很多優秀的女子,比如以色人的祖先以撒的妻子,叫利百加,就是一個有賢德的美女;大先知摩西的姐姐米利暗,也是一位先知;大衛王有一位妻子,非常有智慧;新約聖經中受到耶穌稱讚的人當中,有好幾位是婦女;耶穌之後有一位婦女叫多加,以勤勞服侍門徒著名,聖徒彼得曾讓她從死裡復活……聖經當中還有好多,就不一一列舉了

聖經裡 耶路撒冷的女子啊什麼意思呢 有原文麼

舊約聖經《雅歌》1章5節 :耶路撒冷的眾女子啊,我雖然黑,卻是秀美,如同基達的帳棚,好像所羅門的幔子。

舊約聖經《雅歌》2章7節 :耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願.

舊約聖經《雅歌》3章5節 :耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願.

『耶路撒冷的女子』原意指1章3節中的『眾童女』,靈意指作神兒女的一般信徒(加4:6).

所羅門的歌是歌中的雅歌,表面上是所羅門寫給書拉密的,其實這象徵著耶穌對世人的愛情~(因為所羅門的意思是和平之君,而耶穌就是“他名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君”。(賽9:6)

在聖經中,耶穌多次用到新郎、婚宴的比喻,新郎就是耶穌,我們就是新娘,他來到世界上用自己的品格作為聘禮,來娶他的新娘

聖經中的書拉密女是什麼意思?

聖經中的“書拉密女”很可能是指一個“書拉密地方”的女子,“書拉密”很可能就是一個叫做“書念”的地方,在加利利的以得倫山谷靠近它泊山,位於米吉多西方大約九公里處。

聖經裡的加南女孑是什麼意思

地名:和合本聖經的翻譯是“迦南”,即今之以色列【佔比很大】,亦稱巴勒斯坦地【源自於非利士人】。

種族:源自義人挪亞的孫子,不幸被挪亞咒詛。迦南人是以色列人進入巴勒斯坦地之前的原住民【4000年前】,宗教為上帝所憎惡。3400年前摩西、約書亞出埃及入應許地【即迦南或巴勒斯坦】,上帝命定要滅絕這些民族【赫人、迦南人、非利士人。。。】。

迦南女子,當指迦南的女性。

出23:23我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人,赫人,比利洗人,迦南人,希未人,耶布斯人那裡去,我必將他們剪除。

For mine Angel shall go before thee, and bring thee in unto the Amorites, and the Hittites, and the Perizzites, and the Canaanites, the Hivites, and the Jebusites: and I will cut them off.

聖經中外女的意思

箴2:16 智慧要救你脫離淫婦,就是那油嘴滑舌的外女。

箴5:20 我兒,你為何戀慕淫婦?為何抱外女的胸懷?

箴6:24 能保你遠離惡婦,遠離外女諂媚的舌頭。

箴7:5 她就保你遠離淫婦,遠離說諂媚話的外女。

箴23:27 妓女是深坑;外女是窄阱。

箴27:13 誰為生人作保,就拿誰的衣服;誰為外女作保,誰就承當。

【箴二16】「智慧要救你脫離淫婦,就是那油嘴滑舌的外女。」

「淫婦……外女」(RSV「女投機者」):這兩個詞語字面的意義都是「外人」或「陌生人」(AV);也就是說:在這樣的上下文(參17b節)中,是「在(一個人)恰當之關係圈外的人,也就是妓女或淫婦」(託伊)。參《阿尼訓誨》(你當留心從海外來的女人……她是一池深水,沒有人知道她的彎曲,她是遠離丈夫的女人」(ANET, p.420a)。——《丁道爾聖經註釋》

聖經裡,書拉密女是什麼意思

所羅門的老婆,雅歌的女主角

女孩送聖經什麼意思

女孩對你真好,可以把最好的禮物給你!

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。約翰福音(3:16)

願神祝福你!

《聖經》中女人和女人的後裔指誰?

聖經中女人的後裔和蛇的後裔。雖然這裡所說的女人是指的夏娃,但是女人的後裔首先應該是耶穌基督。

加3:16,“所應許的原是向亞伯拉罕和他子孫說的。上帝並不是說眾子孫,指著許多人;乃是說你那一個子孫,指著一個人,就是基督。”

上帝與亞伯拉罕立約的憑據正是耶穌基督,上帝對亞伯拉罕說:國度從你而立,君王從你而出,所以那蒙應許的子孫是指著耶穌基督。

上帝也對亞伯拉罕說:我必使你的後裔及其繁多,萬國都必因你得福,所以福音將要通過他傳遍整個世界,從他還要生出許多所應許的子孫來。

加4:4-6,“及至時候滿足,上帝就差遣他的兒子為女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。你們既為兒子,上帝就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:阿爸,父!”

創世記裡所說的女人的後裔首先是指耶穌基督說的,但是除了基督以外,還有很多女人的後裔們。首先女人的後裔是耶穌基督,然後具有耶穌品性的人、因信得著所應許的聖靈的人也是屬於女人的後裔。在女人的後裔中,除了基督耶穌,其餘的人稱為女人餘剩的兒女(啟12:17)。

相關問題答案
聖經中使女是什麼意思?
聖經中交託是什麼意思?
聖經中諸天是什麼意思?
聖經中薩拉是什麼意思?
聖經中的軛是什麼意思?
聖經中約櫃是什麼意思?
聖經中燔祭是什麼意思?
聖經中新婦是什麼意思?
聖經中智慧是什麼意思?
聖經中重生是什麼意思?