攝於當下是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

活在當下是什麼意思?

活在當下,行在今日的意思是:

懂得享受此時的幸福和快樂,將要發生的事情待發生時再說。現在是什麼樣子並不重要,或者說將來是什麼樣子也不重要了,只要有過就可以了。

覺知當下,過好當下,心懷感恩,過一生!什麼意思

首先要自己定位,有一個做人的基本中心思想,理解中華文化的博大精深,繼承和延續如,儒,釋,道的精髓。才能 把握自己,愛人與大眾。

監控攝像頭的600線是什麼意思?這個參數什麼意義?現在最高是多少?一般又是多少?

就是一個攝像頭的清晰度或者分辨率,實時監控畫面所能達到的圖像分辨率。類似有的影片標著1080P、1280P是一個道理。現在一般情況就是用600線或者700線,不過還是有很多還在用480線。模擬攝像機最高貌似就是700線,現在還有SDI攝像機。網絡攝像機最高是500W像素。

700線 976*582

650線 976*582

600線 752*582

540線 752*582

420線 500*582

什麼是解脫即在當下?

末學淺見:

對於法義問題,如果有懷疑,應該就此一句經文考證一下出自哪一部經典。否則以訛傳訛,難免成為戲論。如果有經為證,還要聯繫上下文,乃至閱讀整部經典。不能斷章取義。之後,如果還有疑問,並確認不是偽經。那麼就算有所懷疑也要信受。

“解脫即在當下”這一句,末學未見於經典。很可能是“大師”們的自創。其言下之意:“只要在當下起一念:不要執著於解脫與否,不要去管他,那就是解脫了”。這種說法,是“心理暗示”,是“心理諮詢”,是“想當然爾”。追求的最多是“心靈的平靜”,與佛法毫不相干。如果這樣的話,佛就沒有必要宣說四大部阿含經解脫道法門,直接叫大家“如何想”就可以了。

其次,如樓主所說,此時一念解脫,彼時一念消亡後,解脫在哪裡?這種時有時無的“解脫法”,有何價值?壽終之時面臨生死,這樣的“解脫”有什麼用處?

解脫道,是“三乘菩提”之中的“聲聞菩提”與“緣覺菩提”的主要內容。其目的是令眾生解脫生死的繫縛,有能力不再繼續輪迴。當然,在《法華經》中,佛明確開示:只有“唯一佛乘”。將解脫道的阿羅漢、辟支佛的果證比喻為“化城”:因為佛菩提道艱難而漫長。為了令學佛人在成佛之道上不至於畏懼,因而化現一座城池用來安住小乘種性的人。當他們確認可以解脫生死,並信受佛說而決定不以此為滿足,願意走上成佛之道後。這個“化城”就消失了。所以是方便法門。過去諸佛,絕大多數不說解脫道,不是“三會說法”,僅是“一會說法”,僅說“唯一佛乘”。因娑婆世界眾生福德不足,剛強難度。所以釋迦牟尼佛才施設“三乘菩提”,才傳授解脫道。

從理上來講,不再受生必須斷盡來世再次受生的因。阿羅漢是“不受後有”。是為解脫。這樣就必須滅盡一切心、一切法;完全滅盡導致後有的因。是為“滅度”(此時僅有真心獨存,名為“無餘涅盤”)。因此,若欲解脫,必須無我。“我見”是“三縛結”的首結。如果斷除我見,就是小乘初果“須陀洹”。如《金剛經》所說:須陀洹無我相、人相、眾生相、壽者相。因此,如未斷我見,還認為這個色身我、覺知心我非虛妄;乃至以為此覺知心能夠往來三世的人。根本不可能觸及解脫。

我見斷了之後,就能隨之而斷“疑見”。對諸方大師是否斷除我見,對其人所教是否不違背佛說之解脫道正義,即能明確判斷不再懷疑。對於解脫生死的道理已如實了知,則“戒禁取見”隨之亦斷,不再信受外道的種種“戒律”。此時,就是已斷三縛結之初果聖人(須陀洹)。最多七次人天往返必能解脫生死。

解脫道是佛法兩種道路之一,也是小乘佛法的主要內容。今末法季,能夠真實證果,乃至真實斷我見的人極少。很多“大師”,根本不知道解脫道正義,“淺化佛法”“世俗化佛法”,以攝取廣大不求甚解的學人。投其所好,以種種“求健康”“求平安”“求升官發財”的世間法取代佛法。以種種類似於心理學、“心靈雞湯”等一句話的簡易法門來攝取大眾。不解不證,錯說佛法,斷人慧命。有何面目高坐法座?這些正是末法時代的現象。

一切學人,當真為生死而求於佛法。

即使是最初級的小乘初果,也已經超越一切人天所修所證。很多智者無量劫以來具足四禪八定,卻從未斷除我見。可見解脫道雖然不是了義法,卻已經非同小可。若不親近真善知識努力修學、觀行,根本不可能“一念解脫”“當下即解脫”。

南無本師釋迦牟尼佛

本月當前話費是什麼意思?

本月當前話費是指目前用戶手機的話費情況,包括當前的話費餘額,話費消費明細、話費總消費等。

查詢當前話費的方式可以通過發送短琺、電話語音、網上營業廳等方式進行查詢。具體的查詢方法會因運營商及地區的不同而會略有差別。

測速攝像的6是什麼意思

666

佛學中【攝類學】;什麼是正確心識? 20分

無妄,言無妄,行無妄。

大數據是什麼意思?目前具體有些什麼應用?

大數據的意思就是數據要在線,這樣你的數據才能有價值,用於分析或者處理。大量的數據在線後的分析才有意義。可能得到你想要的數據,電影裡好多這種素材,比如人臉的搜索,人員的定位,人流的分析,運行的狀態等等都有使用。現在做這些應用的也很多,只是落地的還稍微少一點。還是為了創造價值。

相關問題答案
攝於當下是什麼意思?
不亞於當年是什麼意思?
享受當下是什麼意思?
今當下是什麼意思?
活在當下是什麼意思? ?
把競標拿下是什麼意思?
生於的生是什麼意思?
過於貪心是什麼意思?
叮叮一下是什麼意思?
帶下是什麼意思?