撒旦墮落的原因?

General 更新 2023年10月15日

撒旦墮落的原因

神曾讓這最有智慧、最美麗的路西非爾去統領所有圍繞在神寶座周圍的那些基路伯。受造之物就應該服從創造主的旨意,尤其象路西非爾這樣有著非同尋常的特權,就更應該自從這條原則。可正是這些使得路西非爾遠離了其他眾天使,走向了墮落。我們在以西結書28章裡曾讀到過,路西非爾因為自己的美麗、驕傲、智慧、權力而心存驕傲。如果神不給我們顯明,我們可能永遠都不會注意到是什麼心思意念促使了路西非爾起來背叛神。在以賽亞書14;12-14裡,神一步一步向我們展示了撒旦當時的想法。

正如我們發現的那樣,路西非爾渴望把那本屬於無限和永久的神的榮耀加到自己的身上,所以他把無數的天使迷惑到他的管轄之下。我們在啟示錄12:4裡可以讀到,撒旦率領著三分之一的天使一起背叛了神。但路西非爾的野心並不僅僅是要篡奪神的權能,他還想要在地上稱王掌權,那樣他就能宣告自己是一個獨立的神,他的權能與神的權能相當。

為了達到這個目的,他開始了他的計劃。在創世記的第一章裡,神在創造人的時候說(26,27節):“我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人,使他們管理海里的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象造男造女。”可見,當神創造人的時候就把人放在地球上,並且給了人管理地球的權力。人和神之間一開始就有依靠的關係。人對神的依靠使他能夠認定神的王權,也就是說承認神有管理和統治的權力,他是榮耀之神。而神又讓人代表神來管理地上的萬物和神的國度。人成了統治者,但他是在神的許可下來進行管理的。撒旦要想控制整個地上的世界,唯一的辦法就是攻擊人。

當我們翻到創世記3章的時候,我們會發現撒旦對這地上的世界所進行的第一次攻擊的對象就是代表著神的人。我們對這裡所記載的迷惑都不會感到太陌生。所有相信神的話語的信徒都相信這裡所記載的事件絲毫沒有誇張的成分,根本就和那些神話傳說毫不相干。它也不是一些思想深邃的先賢為解釋罪的存在而杜撰出來的,用來表明他們那些深奧觀念而憑空想象出來的事例。這是歷史。神創造人後把人放到了伊甸園,而路西非爾為了使人的心背離神也進入到了園中。

神當初把亞當放到伊甸園裡的時候,伊甸園就象是天國一樣的完美。神在創世記2:16,17裡說,“耶和華神吩咐他說:‘園中各樣樹上的果實,你可以隨意吃;只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!’”亞當從未想過去問問神到底為什麼會有這樣的規定。他也從未想過神會心懷嫉妒,把一些對他有好處、有幫助的東西藏起來不給他。神的恩典是無邊的,他已經把所有他所造之物可能會用得到的、需要的和想要的東西都給了他們,他不讓亞當做的是要讓他有真正的自由。可路西非爾試探亞當的正是神告誡亞當必須禁止的事情。

因為魔鬼和撒旦有“騙子”和“說謊者”的意思,現在已經成了特殊的詞彙。當撒旦起來背叛神的時候,他就象騙子一樣汙衊神的品格和他的愛,離間亞當、夏娃和神之間的關係,讓他們背離神的旨意。記住這條原則:撒旦的工作總是通過汙衊神的美好和聖潔來離間人與神之間的關係,從而使他們背離神的旨意而實現的。那條狡詐的蛇懷著欺騙的心思問了這樣一個問題,“神豈是真說,不許那麼吃園中所有樹上的果子嗎?”他問夏娃這個問題是想看看夏娃到底對神的話理解了多少。如果撒旦想要欺騙一個人,他一定會首先了解那個人懂得多少東西;他的這條原則直到今天也沒有改變。如果那個人一點也不知道神的話語,也不瞭解神的品性以及神的要求的話,那麼撒旦就可以很容易地使他相信他和神之間根本沒有什麼罪......

撒旦是因為什麼墮落的?

所謂死海古卷不是正典可以不看。 撒旦的由來《聖經》上並沒多些的描寫,然而在默示錄 卻有寫,一位女人和一條龍。 然後重點在於最好基督神國得勝。 然後魔鬼的由來教會內有個說法,是當時天主創造的天使中,有一位大天使叫(四大天使之一)叫:路濟費爾(路濟法爾) 他的名字意思是:能力如同天主一樣。然後他發了驕傲,妄想於天主比個高下,還招起自己的一群天使於天主戰鬥,但是其他天使,彌而爾天使率領了其他天使戰勝了 反叛的天使。然後天主給他們造了一個地獄,永遠打入其中。(題外話:但是現今據說地獄的門一隻開著。為什麼呢) 《聖經》天主鍛鍊你們如爐中的黃金。天主是為了考驗我們,因為他珍視我們如黃金一樣。有其他資料證實天主愛我們,希望我們都昇天堂。

撒旦墮落的 ‘根本原因’?

人為什麼會犯罪?因為上帝是罪魁禍首!上帝是真正的魔鬼!

據聖經記載,上帝造天地萬物,包括造人,同時也造了生命樹和分辨善惡樹,並且明確告訴亞當夏娃,分別善惡樹的果子不能吃,

撒旦為何最後被上帝驅逐?做了什麼事情?其中有什麼故事?原因是什麼?

基督教的地獄之王名撒旦(satan),又稱"魔鬼"(devil)。撒旦不是一個具體人名,而泛指鬼王,或專與上帝為敵者。

撒旦作為地獄之王,並不是正義的化身,而是邪惡和受懲罰的代表。這與佛教的地獄之阿閻羅王大相徑庭,閻羅王在地獄中是行使正義的職權,主持懲惡事物的,兩者的性質截然不同。這邪惡的撒旦,是一切惡、醜、厭、苦的根源;他與作為善和美、喜和樂的源泉的上帝處於永不停息的鬥爭之中,這種鬥爭的結果,形成世界的現狀。

考察撒旦的身世經歷,我們得到出人意料的發現,原來他最初竟是天堂中的天使。

《新約·猶大書》第六節說:

又有不守本體、離開自己住處的天使,主用鎖鏈把它們永遠拘留在黑暗裡,等候大日的審判。

可知確實是墮落的天使,離開自己的本位,背叛上帝,而被鎖在黑暗裡。這裡所說的天使,還不是魔鬼撒旦,因為他沒有被鎖住,到現在還自由自在地忙著四處做壞事。

墮落的天使不只是一兩個或工少數,而是一個集團,撒旦是這個屬於黑暗的墮落集團的領袖。《舊約·以賽亞書》有一段記述,透露出有關撒旦的出身和他墮落原因等基本情節。其第十四章第十二節至第十五節說:

明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國者何竟被砍倒在地上?你心裡曾說,我要升到天上,我要高舉我的寶座在上帝眾星之上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處;我要升到高雲之上,我要與至上者同等。然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。

從這一段文字中,我們可隱約瞭解到某些基本事實:即撒旦最初也是一位天使,而且是天使中的出類拔萃者,他比眾星更明亮,像晨星一樣光明。但他胸懷野心,驕傲自大,不但想凌駕於眾天使之上,甚至覬覦上帝的寶座,想取而代之。於是他發動戰爭,一度曾"攻敗列國",氣焰極勝,最後失敗了,墜落到陰間

撒旦是如何墮落的?

撒旦只是一種代稱,意思是「敵對者」,也就是說,撒旦並不只一位,而是有七位,撒麥爾、亞巴頓、彼列、別西卜、阿撒茲勒、莫斯提馬和路西法。在尚未墜天之前,光明天使路希斐爾是天界中最美麗、最有權柄的天使,他的力量僅次於創世之神,他的勇氣和光輝沒有任何一位天使比得上,他是天界最耀眼的明星,也是天國副君、總天使長,而在墜天之後,也唯有他能保有原來的光明之翼,因為他是主宰光明的使者

路西法(撒旦)當年叛變的真正原因是什麼

恩,我覺得大家現在都是覺得路西法自己的原因多一點,我查了死海文書和天使學,其實路西法當初並沒有大家想象的那麼偉大,他並不是想自立山頭,他當初只是不贊成上帝要求所有天使都向亞當低頭,都要服侍亞當而已,他從來沒有想過推翻上帝的統治,但沒辦法,在上帝那,質疑上帝的決定就相當於叛亂咯~具體的我把我以前回答的有關路西法和天界第一次戰爭的內容給你發下,希望對你有幫助哦~

路西法

光中之光,上帝創造的第一個天使,所有天使的統領,擁有匹敵上帝的力量,但沒有肉體(天使擁有魂魄,靈力但沒有肉體,而上帝卻擁有魂魄,靈力,肉體這也是天使和上帝的區別)上帝最傑出的作品。

第一次天使戰爭——路西法的反叛

本來上帝創造的天使是完全服從上帝的,那是上帝和天使居住的地方也就是真正的天堂(九重天)(現在有人把伊甸園等同於天堂,我想解釋下,那隻不過是人類的天堂,上帝和天使並不是居住在那得),那裡充滿了和平與幸福,每一位天使都全心全力的服從上帝的安排,幫助上帝創造他想創造的一切,但這一切都因為上帝創造了人而改變了,因為上帝按照他自己的摸樣創造了人,一個同樣擁有魂魄,靈力(但是非常非常弱),肉體的人——亞當(彌賽亞),上帝非常高興,他把亞當帶到九重天上,召集所有的天使,對他們說,從此以後這就是你們的聖子,你們必須向服從我一樣服從他,現在,下跪吧,表達你們的忠誠。儘管有許多的天使對於這個聖子十分的不滿(一是因為人類是被後創造的,二是因為人類的靈力實在比天使差太多了),但大家還是都在米迦勒的帶領下下跪了,只有路西法,他沒有跪,儘管上帝不滿,但是上帝並沒有責備路西法(可見上帝對這個他最得意的光中之光的偏愛),然後上帝又指定了另一名天使莉莉絲,讓他作為亞當的侍從和伴侶(上帝因此用土給莉莉絲造了一副女性的肉體,因為天使沒肉體的,但是可見亞當的靈魂並不是任何天使哦,據我估計是上帝自我的分身吧,聖子麼),貌似莉莉絲對此十分不滿,他不理解身為天使的她為什麼要變成人類去服侍亞當,於是偷偷地從九重天走掉了(所以也把莉莉絲稱作女巫的始祖哦,人家畢竟靈魂是天使,及時削弱了,靈力也比普通人類高得多),而上帝的這一系列動作,徹底激怒了路西法,這位所有天使的統領,光中之光,他不認同一個幾乎沒有靈力的人類來統治天使(這裡有許多人誤解路西法是嫉妒亞當的肉體,其實不然,在天使的世界中階層的排列是參照靈力的,所以路西法根本沒必要去嫉妒,他的墮落是因為驕傲而不肯向亞當低頭),於是路西法號召了具有同樣想法的天使夥伴,人數佔全部天使的1/3,反叛了天庭,要求上帝放棄他的念頭(路西法並不恨上帝哦,更不想當上帝,他只是希望上帝放棄他的想法,畢竟上帝是他真正的父親啊),但是對於天使來說質疑上帝的想法就等同於叛亂,於是上帝要求亞當帶領米迦勒和加百列去討伐路西法,加百列雖然在討伐陣營中,但是他並沒有直接參加爭鬥哦(溫柔啊)於是討伐戰成了米迦勒和路西法的PK,由於米迦勒在靈力上仍遜於路西法,所以討伐軍一開始是戰敗的,最終是上帝附身亞當的身體,親自上戰場削斷了路西法的腳跟,把反叛天使全部從水晶牆上打落九重天下,並將所有墜天使除名,墜落地獄的天使們也都失去了原有的美麗容貌,但只有路西法仍保持原有的光輝(據說是上帝不忍看到他最美麗的作品蒙塵),這也就是惡魔的來歷,其實地獄中原本還是有些生物的,基本上都是上帝創造的廢棄物,他們也被稱作惡魔,但真正的惡魔一般通指墜天使,路西法帶領這些墜天,開發創造了他們的城堡(也就是我們通常說的地獄城),並且與上帝定下了千年一戰的約定。天界則由米迦勒頂替了路西法的地位成為所有天使的統領,而加......

路西法的墮落原因是什麼?

上帝和撒旦的鬥爭: 路西法(Lucifer)是一個拉丁字,由lux(光,所有格 lucis)和 ferre(帶來)所組成,意思是光之使者。在基督教神話的觀點,路西法曾經是天堂中地位最高的天使(熾天使),在未墮落前任天使長的職務,力量也只僅次於上帝。他由於過度驕傲而忘記他是一個天使。一天,上帝宣佈他的兒子基督將繼承他的權力;在嫉妒和不滿之下,路西法率領全天堂三分之一的天使叛變。路西法極端驕傲和自信他可以推翻上帝。不過,路西法和他的軍隊都失敗了,因而被放逐並失去了過去所擁有的榮耀(參見:第一次天使戰爭)。後來,路西法在地獄重新建立了一個類似天堂的新世界,在那裡他成為了魔王—撒旦,而跟隨他的墮落天使們則成為惡魔(demon)。 第一次天使戰爭: 原因----Lucifer(路西法)反叛Messiah(聖子)(注:此時 墮天使:天使=1:2) 過程----有1/3的天使跟著背叛 第一日雙方平手 第二日Lucifer(路西法)殺傷Messiah(聖子) 第三日Lucifer(路西法)被Messiah(聖子)削斷腳跟 結果----叛軍被驅趕至水晶牆旁,被雷打入煉獄中 Lucifer成為Satan(撒旦)(說謊者.胡言亂語者) 墮天使全部自"聖靈冊"上除名,成為惡魔 定下千年一戰的契約 第二次天使戰爭: 原因----(1)三翼天使雷威俄丹·貝黑莫特因驕傲而墮落 (2)不滿天帝把聖子賜給人類 過程----1/4的天使戰死(死傷最慘重的戰爭.比和魔族戰爭死更多天使) 是天使的內鬥,和魔無關,但在戰爭尾端魔軍加入戰場 Satan的翅膀被加百列一劍砍下,三翼天使下落不明 這次的戰爭連人類也捲入 結果----又有1/4的天使墮入地獄。

撒旦是什麼意思啊??

相信許多人都知道撒旦曾經是天使,而他在天之名乃是路西法(LUCIFER)也。可是這個理論其實並不是根據聖經上所說的哦,因為聖經上由頭到尾就只是說撒旦是從一顆閃亮的明星墮落而成的。它在聖經裡是以一個拿著火炬的男性天使的形象出現。(可以去查大英百科全書哦~!) 路西法真正會被冠上魔王撒旦之名是在英國詩人彌爾頓筆下。他寫的長詩《失樂園》裡,撒旦首先以天使路西法的姿態登場。雖然許多人不知道這本書(嗚~~~我最喜歡的書耶~~~都是日本作家害的~~~),不過以彌爾頓可以與莎士比亞媲美的名聲,他這個暗示著英國當時朝氣勃勃的資產階級革命慘遭失敗的重要原因的敘述詩始終對人類有著巨大的影響。(有影響到中國哦。所以才會有撒旦即使路西法之說。) 撒旦的意思是敵人,而路西法之意是晨星。在彌爾頓還未出此詩時,歷史上可是曾經出現過叫路西法的人。(去查查百科全書吧~)他還是一個虔誠的基督教徒哦。由此可見,路西法本是一個好的名---神之光明,不過後人因為許多外在因素而先入為主地認定路西法就是撒旦。(畢竟像我這麼迷戀於他而且還會認真地找關於他的資料的人是少之又少。) 好,我們先不提撒旦的名稱,先說說關於撒旦墮落的原因。相信各位也常常因為所接觸的說法太多、太複雜、而且都很真,所以會有些混亂吧。聖經上並未提到此事,所以撒旦真正的墮落理由和原因我是無法確定的。但是,我可以把江湖上流傳的兩種傳言寫下來,讓各位參考參考,看看你願意相信哪個。(由於小女子見識很少,所以可能有些許不同,別來打我哦~~~) (這些只是兩個比較熟為人知的傳說,可能你的版本我不知到~~~) 1.撒旦因為妒忌自己的雙生兄弟米枷爾成為了大天使而不是自己,所以對抗上帝。 2.撒旦在天堂本是一個地位蠻高的天使,但是因為上帝忽然要天使們不但要服從它的旨意,也要服從耶穌的旨意而憤憤不平,因而召集了所有的蟙(火字旁)天使來對抗上帝。這是失樂園版,也是我所深信不移的。(米枷爾在裡面只是和撒旦打了一架,假如不是上帝幫忙,早就輸了。) 但是,以上兩種傳說,撒旦都是有同一個抱負---“與其在天堂裡做奴隸,倒不如在地獄裡稱王”。嘻嘻~這就是我欣賞他的原因。 說了這麼多,可別以為撒旦如果犯罪(這裡指基督教中的七罪),會犯妒忌哦,其實撒旦是代表七罪其中之一的,那就是“驕傲”。嘿嘿,所以撒旦可謂是一個非常驕傲的天使/惡魔是也。 參考資料: 1.撒旦原名路西華,是上帝創造的最完美的一個天使,後來他便驕傲了,他想高舉自己的寶座,超過上帝,便發動了三分之一的天使背叛神,汙衊了神,因此神用真理來證明一切。顯明瞭撒旦的邪惡,那聰明的邪惡,他會讓人覺得上帝的道不公平。會用許多邪惡的手段來迷惑人類。

聖經中的“魔鬼撒旦”是怎麼回事?

他曾經是上帝座前的六翼天使,負責在人間放置誘惑,後來他墮落成為魔鬼,被看作與光明力量相對的邪惡、黑暗之源。希伯來文的本意為“敵對者”(Adversary),在某些宗教信仰的經典裡都曾被提及。另一說法認為撒旦就是墮天使路西法。在《舊約聖經》中關於撒旦有著如下的描述:“人子啊,你為推羅王作起哀歌,說主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗。你曾在伊甸神的園中,佩戴各樣寶石,就是紅寶石、紅璧璽、金鋼石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉,和黃金;又有精美的鼓笛在你那裡,都是在你受造之日預備齊全的。你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在神的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從神的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。你因罪孽眾多,貿易不公,就褻瀆你那裡的聖所。故此,我使火從你中間發出,燒滅你,撒旦的基本概念在認識“撒旦”之前,必須先確立幾個基本的概念:(1)“撒旦”,於西伯來文中,乃敵對者、劇毒的光輝使者……等之意。(2)“撒旦”之名,並非一個實名,僅為號稱。(3)“撒旦”一詞,意味著“最惡的”之意,乃形容詞化身的名詞。魔鬼撒旦,是一個普及的錯誤觀念,與基督教等的刻意誤導。 整體說起來,“撒旦”一詞從來都不是一個存在的名字,僅僅為一個“惡”的代名詞與形容詞,意味著“行惡事的人”、“背道而馳的敵人”等等。 當“撒旦”二字成了史詩中那有名的墮落者的代名詞後,其實也只僅僅代表了他是“最惡的”、“惡極的”──從來都不是該者在墮落後的名字。稱作“撒旦”的人選一般被大家稱為“撒旦”的人選有四:“晨星”路西法(Lucifer)“古蛇”薩麥爾地獄六君王撒旦葉薩麥爾是誰?也許有人會這樣問,同時,“古蛇”不是也是路西法嗎? 答案是否定的。 在談路西法或薩麥爾之前,有必要在天界的歷史線點出很重要的一點──那就是天堂中,出現過兩次類似的叛變: 第一次,是在神造世界之時,亞當和夏娃誕生於伊甸園。 第二次,則是神子耶穌於天上誕生前,大可說是約近代“西元”的零年。Satan:撒旦,墮落之王。聖經中沒有明指撒旦就是路西法(LUCIFER)。聖經上的記載是說撒旦原先為天使中最高位的大天使長,後來率領天界三分之一的天使叛變,“不幸”戰敗,被打入永劫的無底洞Abyss中,其他所有跟隨他的天使則都蛻變成醜惡的形象。據說只有Lucifer仍然保有天使光輝的六翼形象,但是聖經中並沒有明顯的記載指Satan就是Lucifer,在啟示錄第十二章 (The Book of Revelation Chapter 12) 中敘述了Satan與天界的戰爭,但是並沒有提及Lucifer這個名字。後來種種紛爭和混淆的說法,多半是與後代的文學創作者有關(如《失樂園》)。然而一般對天使學只懂皮毛的人,被後世文學創作的誤解,都認為路西法是撒旦,是他蠱惑了夏娃、是他被喚為“古蛇”、是他不臣服於耶穌之前、是他帶走了天堂三分之一的天使──但是,不覺得奇怪嗎?路西法一個人,反叛了兩次,而且是於完全不同的時間點?至於真實的解析至今沒有真確的定義。

撒旦代表什麼?

撒旦,一個自古以來世界上最大的魔頭;一個唯一敢於與萬能仁慈的上帝敵對的魔鬼;一個象徵著世間一切罪惡的名詞,是一切惡、醜、厭、苦的根源。這個名字自猶太族人起源時起,就為無數的善良的基督徒和道德家們所咒罵,為無數欣賞黑暗的邪惡之人所崇拜,甚至到了今天,還被無數的漫畫家和名導演所描繪暴炒,以美形惡役或者太空異形的樣子出現在漫畫書或銀幕上面。

無論人們對其是如何評價,但是有一點卻已經深深地植入我們的潛意識裡:撒旦是惡魔,是邪惡的象徵,這是無庸置疑的!

當然,我不會去探討是否撒旦是否邪惡,這是沒有意義的。任何神話都存在所謂“邪”神,這不過是人們對於抽象的負面情感的擬人化具象罷了,它在不同的民族神話中有著不同的稱號,撒旦不過是它在基督教世界的名字而已。

這裡我只是想用現代的價值觀和道德取向去評判一下撒旦的諸多事蹟,看看經由現代文明與古代觀念的落差,能夠推導出什麼樣的有趣結論。

撒旦的英文名字是SATAN,又叫DEVIL(魔鬼),是基督教中的地獄之王,也是最大的反派頭頭。自創世起一直到最終審判始終與代表善和美、喜與樂的上帝處於不停息的鬥爭之中,這種鬥爭的結果,形成了世界的現狀。(矛盾是發展的源泉,想不到基督教跟馬克思暗合啊)

SATAN本是希伯來文,意思是“敵人”、“對手”“抵擋”。在《列王記上》第十一章第十四節“”耶和華使以東人哈達興起,作所羅門的敵人,”這裡的敵人原問就是SATAN。《詩篇》第一百零九篇:願你派個惡人轄制他,派個對頭站在他右邊。”這裡的對頭原文也是SATAN。撒旦意義的變化開始於希臘化時期,在猶太文學作品中逐漸凝聚成了具體的形象,就是那位頭上長角,腳下羊蹄的惡魔大叔。究竟這位膽大包天的惡魔是從哪裡來的呢,我們根據基督教的若干文獻和神話來調查一番。根據奧古斯丁在《上帝之城》裡的說法,上帝在創造天地之前就已經創造了自己的使者————後世稱之為天使的生物。當上帝六日工程的第一天,上帝說:要有光,就有了光。上帝看光是好的,就把光暗分開了…………奧古斯丁認為“光暗分開”也暗示著天使們也分成了善、惡兩個團體。善良的自不必說,那惡天使又有個如今被用濫了的名字“墮天使”,而他們的首腦,便是撒旦。

《舊約·以塞亞書》中有一段透漏了撒旦的出身以及他究竟如何墮落的原因:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?你心裡曾說,我要升到天上,我要高舉我的寶座在上帝眾星之上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處;要升到高雲之上;我要與至上者同等。然後你必將墜落陰間,到坑的極深之處。”看起來好象是說一個傢伙原來日子過的不錯,後來因為貪心不足,覬覦高位,結果反被打入地獄的事情。在原文裡,明亮之星的拼寫是LUCIFER,路西法,正是撒旦的別名。由此可見,撒旦原來不僅是天使,而且是一位出類拔萃的天使,是屬於天使中的精英。

由此可見,撒旦本來在天國中與米迦勒、加百列是同僚,若以第二屆基督教君士坦丁堡會議確定的天使等級來分的話,起碼是權天使以上的天國高層官員。

17世紀的英國作家約翰·彌爾頓在《失樂園》這部書裡非常詳細地描述了究竟這位權傾一時的天使是如何走上墮落之路的。

話說撒旦還沒有背叛的時候,這個天使和其他人一樣,終日向上帝禮讚,在天堂無所事事。終於有一天,撒旦厭煩了,他不願意在這樣活下去,他認為由此保持的高貴地位不過是一種光榮的奴隸而已,縱使在天國中享受永恆的生命和顯赫安逸的生活,那也是一種無聊的永恆。於是其內心,萌動起一個念頭:“要高舉我的寶座在上帝眾星之上”、“ 要與至上者同等”

終......

相關問題答案
撒旦墮落的原因?
祥子走向墮落的原因?
中國近代史衰落的原因?
耳石脫落的原因?
諾基亞的衰落的原因?
東北衰落的原因?
諾基亞會衰落的原因?
日本衰落的原因?
論宋代書院衰落的原因?
英國衰落的原因?