哪裡有尼姑?

General 更新 2023年10月15日

我想出家當尼姑,請問哪裡有尼姑庵

阿彌陀佛 人生還有很多事情等你去做呢 你把尼姑想的太簡單了 看看那些志願者 你應該去嘗試下 不出錢 出力吧 哎 你太悲觀了 沒有父母就不能生活在大千世界中嗎 你應該更強起來 你老了會後悔的 做些有意義的事情 喜歡的工作 你以後還會漫漫回憶

中國哪些地方有尼姑庵?尼姑庵有什麼要求?

這個資料或許對你的疑問有幫助當尼姑的條件 1.父母親或監護人的同意許可,持父母同意的書面材料,和身份證、戶籍證明(由派出所開)、體健正面到你認為有緣的寺院。

2. 四肢齊全。(缺欠手腳、手腳歪曲、癱瘓、小兒麻痺症患者、麻瘋病患者、歪頭等不能端正走路者,不可受戒出家。)

3. 五官端正。(瞎眼、鬥雞眼、耳聾、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、啞巴等,是不可受戒出家的。)

4. 沒有染上會傳染的嚴重疾病。(如愛滋病,多種皮膚病等。但傷風感冒不在此例。)

5. 沒有債務問題纏身者。(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者。)

6. 沒有違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者。(指遭警方通緝者。若曾是犯罪,但已刑滿出獄者不在此例。)

7. 年齡不小過7歲,不大於60歲。

8. 精神健全。(指沒有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癲症之類會失去知覺理智而失態之病症。)

9. 心理健全、正常。(雙性人不可出家。)

10. 要求出家者,須本人自願,六根具足(包括無生理缺陷),身體健康,信仰虔誠,愛國守法(包括無法律糾紛),有初中以上文化程度,父母許可,無婚姻戀愛關係。寺院對要求出家者,經查明身份來歷,認定符合出家條件,經僧團一年以上考察合格(考驗階段要做的事情:背誦五堂功課、學習沙彌律儀、學佛教基礎知),可以拜一個比丘,女性則拜比丘尼為剃度師,定期在佛前舉行剃度儀式,即剃去鬚髮,以僧裝更換世俗服裝,去俗姓,改姓釋,並由師父按各自法派取一法名與法號。並按規定發給度牒。然後經過短期修學,求受十戒,這就成為沙彌或沙彌尼。沙彌是根據古代印度語音譯的,意義是“息惡行善”者。取得了沙彌或沙彌尼的資格,即為比丘或比丘尼的候補者。(全國漢傳佛教實行度牒僧籍制度的辦法)

出家條件:

1、五官端正、身體健康、六根具足,無不良嗜好如抽菸,酗酒,賭博等。

2、年齡在17--60歲之間,而且父母同意。

3、無法律糾紛,無負債,無婚姻關係。

4、具有一定的文化程度,初中以上即可,當然越高越好,但文化高不一定是好事,如果過於注重文字往往對修行不利,成為所知障。

5、欲出家者可以持父母同意的書面材料,和身份證、戶籍證明(由派出所開)、體健正面到你認為有緣的寺院,有認識人和介紹人最好。

6、到寺院後要一切按照寺院的要求去做,放下世間一切娛樂設施,進入考驗階段,

7、考驗階段要做的事情:背誦五堂功課、學習沙彌律儀、學佛教基礎知識。

8、僧人的待遇:凡出家為僧者,寺院負責安置其日常起居、生活、飲食、醫療等所需,不需要交納任何費用,並且根據寺院的收入情況,每個僧人每月有50--300元不等的生活補貼,用於外出乘車、購買自己學習所用經書等。有的寺院會更少。

另外如果讀道教學院的話對年齡和學歷都另有要求 。

中國道教學院成立於1990年5月,設在北京白雲觀內。中國道教學院正式設立宮觀管理專業大專班和道教研究生班。大專班學制四年,研究生班在大專班的基礎上再學三年。道教學院的學員來自全國各地道協和宮觀.中華尼眾院來自全國尼眾院和尼姑庵的資料,希望對您有所幫助

遼寧省

北嶺香雲——朝陽萬緣寺唐剎梵凌音——瀋陽大佛寺

黑龍江省

油田淨土——大慶正法寺曹洞新壇——七臺河佛寶寺雙城觀音寺

吉林省

道感東西——敦化正覺寺吉林觀音古剎廣濟寺四平淨業蓮寺

北京市

翠微三山庵螭湯龍泉庵香山碧雲寺

天津市

天津蓮宗寺 上海市南市慈修庵浦東潮音庵

山西省

五臺山尼眾律學院

河南省

洛陽市齊雲塔院 四川省重慶華巖寺成都愛道堂四川尼眾佛學院是我國一所高級比丘尼學院峨眉山佛學院 浙江省舟山大乘庵普陀山紫竹林庵普......

中國哪裡有尼姑庵?收尼姑有什麼條件嗎?

這個還真不知道 峨眉看看吧

中國最好的尼姑庵在哪裡?當尼姑有什麼要求嗎?尼姑能上網嗎?

出家條件:

最好想的充分點,出家需要家人同意的,否則寺院裡不收。還有年齡限制

再說了,如果出家是為了真心求道,家人同意,才有意義。否則就沒一點意義

一、佛教信仰虔誠,愛國愛教。應是本人自願發心出家,非其他人所強迫。沒有民族、種族等條件的限制。

二、發心出家的動機要求純正,應是正信發心出家,為求解脫,決心捨棄世間貪愛而修道。不為衣食,不為錢財,不為享受等而發心出家。

三、父母同意。(允許先在寺院發心,待父母同意後才能剃度。)

四、沒有外債。(也允許先在寺院發心。)

五、若已經結婚者,需有離婚手續。(沒離婚者,也允許先在寺院發心。)

六、非國家在職軍政人員。(若已經辭職者不在此限。)

七、沒有法律案件的糾紛,非在逃的犯人。

八、佛制發心出家年齡在七歲——七十歲,其中六十以後不允許受大戒。此中必須生活能自理,有修行能力,能弘法利生的方予出家。(涉及國家規定的義務教育階段,可在寺院發心,義務教育由其父母妥善處理安排。)

九、若以前受過五戒、八戒、菩薩戒者,需沒有犯過前四條根本重戒。(殺戒指殺人。盜戒指盜五錢以上。淫戒中五戒指邪淫。八戒完全禁止淫。妄指大妄語。)

十、沒有犯過五逆罪。(殺父、殺母、殺羅漢、破僧、出佛身血)。

十一、非破內外道。(在佛教出家,還俗後去“外道出家”,然後又來佛教出家不予收留。)

十二、沒有參加各種邪教、邪功,以及政府禁止的其他各種迷信行為。若以前參加,已經徹底改悔者可以發心。

十三、身體健康,六根具足完整。沒有殘疾,沒有精神方面病患,智力健全,無生理缺陷,屬正常男子,非變性人等。

十四、沒有牛皮癬、白癜風等皮膚方面的明顯病變。(若已經治癒者不在此限。)

十五、需帶身份證、戶口簿等有效的身份證明。對以前沒來過寺院,無熟人介紹,彼此不熟悉者,應有當地政府,或公安機關(派出所)的無刑事、民事責任的介紹證明。

十六、對發心出家者,沒有文化條件等的限制,一視同仁。

十七、對以前是否皈依、受五戒等沒有限制。沒有皈依、受戒的可在寺院發心階段進行皈依、受五戒。

十八、不能遵守戒律中規定,不能耐寒、熱、風、雨、飢、渴、持戒、一食、忍惡言及毒蟲十事,不能夠吃苦的人,不能出家。可參照大悲寺的常住要求,認為能做到再發心。

十九、發心出家,考驗時間約在一年左右。期間必須遵守常住修行要求,遵守道場各項制度,做到依教奉行,審查合格者方予剃度。

二十、佛制僧人必須依師修行,剃度以後未經師父及常住同意,不得離開道場,離去者與常住脫離一切關係。如在沙彌階段離開,視為自動還俗處理。

哪裡有招聘尼姑的嗎

您好,您先了解以下出家的條件

儀 [佛制]、學佛教基礎知),可以拜一個比丘,女性則拜比丘尼為剃度師,定期在佛前舉行剃度儀式,即剃去鬚髮,以僧裝更換世俗服裝 [佛制]。 [非佛制]去俗姓,改姓釋,並由師父按各自法派取一法名與法號。並按規定發給度牒。然後經過短期修學,求受十戒,這就成為沙彌或沙彌尼。沙彌是根據古代印度語音譯的,意義是“息惡行善”者。取得了沙彌或沙彌尼的資格,即為比丘或比丘尼的候補者。

(三)對於出家的學歷要求,並不是很多人說的要大學學歷。國家沒規定有(只是擔任住持的僧人,要求初中以上文化程度,但要求也不是太嚴格),各地政府根據自己實際情況制定(實際有許多還是小學文化出家)。(非佛制)

(四)關於戒肉食(非佛制)的問題,在比丘(尼)戒中沒有規定。因為在佛陀時代,是實行乞食制度。要到什麼吃什麼,所以包括肉食,以示對飲食不起分別。在中國沒有乞食的環境,所以中國佛教創立了農禪制度。因為可以自己選擇種東西吃,所以就沒必要再吃肉,體現大乘行者的慈悲情懷。素食作為中國佛教的優良傳統,延續至今,也為東南亞的上座部大德所稱讚。因為東南亞的上座部佛教,至今仍然乞食,當然就是要吃肉。在五戒,八關齋戒和比丘(尼)戒中吃肉都不算犯戒,因為沒有關於不準吃肉的戒律。對於中國佛教的素食傳統的形成,梁武帝確實起到很大推動作用。佛教戒律中所規定的不準吃葷的“葷”,原來是指大蔥、小蔥,野蒜,大蒜和韭菜。因為其生吃生憎,熟吃生淫。對於《顯識論》中說連牛奶和雞蛋也不該吃,只是高僧的論,不是經。照不照做隨你。但是如果有慈悲心的話,你自己想到眾生的死是吃不下的。出世修行的三主要道包括出離心,慈悲心,正知正見。可見慈悲心對於修行的重要。

(五)關於酒的問題。戒酒(佛制)是佛教戒律的根本大戒(迷惑心志,障礙修行),但也是為佛陀所特別開許的戒條。就是說雖然是大戒,但為治病是可以少量服用的(喝前先向長住大眾說明)。

(六)對於僧人“是一種職業,人家還能結婚,沒個月還開工資呢”。等現象在日本已經出現,中國還沒有。說明佛陀所指的末法世界的現象已經出現。魔王波旬的子孫已經穿上僧衣敗壞僧團,這是無法避免的。凡是都要經歷成,住,壞,空四個階段。佛法也不例外,也會消亡。但怎樣才能延長正法住世時間呢?佛說“我滅度後,以戒為師”。對於說“修心就好,守不守戒律都一樣,不要執著事相”的邪見一定要抵制。

以上,除註明為 [佛制]外,餘皆非佛制。其根據在《四分律藏》中 ,由於未受戒的在家人和以及沙彌不得閱讀《四分律》,所以具體經典出處就不列出了。以上[佛制]內容也不夠全面,但希望為想了解出家方法的人有所幫助。

雖然如上所說,出家有很多限制。但現在許多大德為廣育僧才,紹隆佛種,已經對出家條件的限制降低了很多。為想出家的人提供了很大方便。

瞭解以上的條件以後,如果你還願意出家的話。你可以先找你們當地寺院聯繫一下,看你覺得哪個寺院適合你,你再去和寺院相關部門聯繫出家事宜。一般寺院在出家前會對要出家者考察一年。要出家者被寺院考察期間的生活稱為“發心”。發心期間主要看發心的人是否適合出家,並學習相關功課。

誰能告訴我哪裡有尼姑庵詳細地址在哪裡

陳曉旭出家的地方百國興隆寺 是個不錯的地方  地址:長春市寬城區新月村百國興隆寺

郵編:130052

乘車路線:由長春火車站乘2路公共汽車至(北環城路站)下車,(坐火車,長春南出站口(人多的出口)出來,從車站右側(背對車站大樓)過馬路,有很多公交車,沿路往前走100米左右,右側有一衚衕內既是2路車站。

溫馨提示:2路公交車分二個:一個終點站是(雁鳴湖山莊),一個終點站是(一汽車輪廠)。要坐到(雁鳴湖山莊)那個,這樣在(北環城路站)下車後,一打聽就能找到長春百國興隆寺。 日常生活

3:00分 打板起床

3:20分 到唸佛堂繞佛.

5:20分 早齋

8:10分 水果

上午時間繞佛.聽經.拜佛150個.

11:00分 午齋

12:00分 午休

1:00分 打板起床

1:20分 繞佛

2:30分 誦 <無量壽經>

3:40分 繞佛.聽經.拜佛150個.

21:00分 迴向

21:30分 休息

現在還有尼姑嗎?

有!比如說現在的XX庵就是尼姑的所在.....

哪裡有尼姑寺廟,以及入寺廟的條件,流程,

每個省都有女尼寺院,您在網上都恩能夠搜到地址,一般都是自己到寺院去,先到客堂登記,向寺院師父說明自己要求出家的願望。寺院一般都會安排留下來考察您是否適合出家。寺院考察一般有如下幾個方面:

真誠信仰佛教。

完全素食

能夠受持佛教戒律(不殺生、不偷盜、不邪霪、不妄語、不飲酒,等)

無重大疾病,無重大殘疾

無婚戀關係

努力學習佛教知識,背誦寺院的早課、晚課

無債務、無官司

……一般來說,寺院會考察一年左右,如果合格就正式剃度,互沙彌尼戒,名單報到佛教協會和宗教局,就是正式出家了。

想出家當尼姑,哪裡有尼姑庵,願意收人的,請告訴我詳細地址..

遼寧省海城市 大悲寺:

大悲寺位於遼寧省 海城市 毛祁鎮 曹家堡子村

電話:0412-3356660 0412-3356466廣東省清遠市紫竹林尼姑庵地址:清遠縣北江小三峽之飛來寺紫錠林尼姑庵從廣州出發的知,可以廣州環市西路省汽車站,市汽車站以及羅衝圍汽車站乘坐班車到清城,從早上6:30至晚上19:30分均有固定班車,票價15-25元/人不等,全程約1.5小時。

電話:0763-3780168/3780088 北京: 1、三聖庵

在黑窯廠14號。為清代尼姑庵。三進,前殿拱券上有石雕龍,後有罩樓,均為琉璃構件。為宣武區重點保護文物。

2、崇陽庵在大石橋衚衕46號,也是一座不大的尼姑庵。

3、通教寺

在北京東直門內是一座著名尼眾寺廟

相關問題答案
哪裡有尼姑?
哪裡有尼姑庵,條件怎麼樣 ?
迪士尼樂園都哪裡有?
食用氮氣哪裡有賣?
粗鹽一般哪裡有賣?
水果玉米種子哪裡有賣?
廣州哪裡有理膚泉專櫃?
廊坊附近哪裡有采摘?
深圳橫崗哪裡有荔枝摘?
哪裡有面包糠賣?