邱壇獻祭是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

基督教邱壇是什麼意思

1、邱壇在聖經中指的是以色列的上帝默示之外的一種獻祭場所,可以說是屬魔鬼的,因為他們外邦人敬拜的是假神。2、祭壇在聖經中一般都默認指的是會幕中,上帝所指示以色列人建造的獻祭之壇,其規格是有嚴謹的標準,上帝所吩咐的,參看聖經:出38:1-2;參看下圖3、在撒母耳記中很特殊地提到以色列人是在邱壇獻祭的,原因是因為當時的士師時代的宗教混亂。還有在列王記中也常提到:王上3:2(1)當那些日子,百姓仍在邱壇獻祭,因為還沒有為耶和華的名建殿。4、所以很明顯的,在聖殿中提到祭壇的時候是指會幕中 的,更強調的是後期所羅門所建造的聖殿中的祭壇,邱壇只是一個不正規,但是卻在某段時期中也被上帝允許的獻祭場所,畢竟上帝看的是人的心,而不是外在的形式。(原創答題)————願上帝祝福你。

聖經中描述所羅門在作王后,仍到基便丘壇去獻祭為什麼?

王上3:4所羅門王上基遍去獻祭,因為在那裡有極大的邱壇(“極大”或作“出名”),他在那壇上獻一千犧牲作燔祭。

邱壇(希伯來文:ba{ma{h,通常以複數形式 ba{mo^t[ 出現)不一定與烏加列的 bmt(參:亞喀得文的 bamtu,意為“遼闊的鄉野”)有關;是地方性的宗教聖地,通常其形狀為平坦的、岩石鑿成的平臺,帶有獻祭用的祭壇或處所,有時座落於高處(參:民二十二41;撒上九13),一如米吉多或亞拉得,另外有些則座落於城鎮中的平地上(王下十七29,耶路撒冷、夏瑣、但)或甚至在山谷中(耶七31)。此詞似乎也可用來指不同用途的地方性祠廟。有些可能原來是迦南人的廟宇,以色列人攻取迦南後拿來作為獻祭或節慶的處所(撒上九,十5),另外有些則似乎是用來敬拜耶和華的(代下三十三17)。會幕及真正的祭壇原來是座落於基遍的“極大的邱壇”(王上三;代下一)。

——摘自丁道爾聖經註釋

就在基遍極大邱壇獻祭的那夜,才有了聖經中著名的“所羅門的夢”。

聖經說的丘壇是什麼意思

一面,所羅門尋求神。另一面,他在邱壇獻祭燒香。(王上三3下~4,參申十二5~14。)在舊約裡,‘邱壇’是消極的辭,因它是指外邦人、迦南人敬拜偶像的地方。在這事上所羅門是愚昧的,缺少異象。

從《生命讀經》轉

聖經舊約中的邱壇是什麼意思

邱壇是指非按啟示而建造的壇。

人也可以在其上獻祭給神,但不是神最喜悅的。

啟示的祭壇是 預表 十字架的,是預表基督在其上為人類的罪而被殺獻祭的。

與因信稱義的救恩相關;邱壇則不是!

邱壇是指人按著世界的方法樣式,按著人心裡的想法意念來敬拜神!是走人本主義的道路,是走宗教路線的!(耶穌說:你們拜我也是枉然!)這條路是錯誤的!

真正的道路就是耶穌!他所走的路是啟示的路,是父神指教的路,是十字架的路,也是遵行天父旨意的路! 那是正路,你要行在其中!

願能幫到你!

請問邱壇和祭壇有什麼區別?

可以說這位傳道人講的是正確的,但是不夠嚴謹,使不能完全理解。我詳細解釋如下:1、邱壇在聖經中指的是以色列的上帝默示之外的一種獻祭場所,可以說是屬魔鬼的,因為他們外邦人敬拜的是假神。2、祭壇在聖經中一般都默認指的是會幕中,礎帝所指示以色列人建造的獻祭之壇,其規格是有嚴謹的標準,上帝所吩咐的,參看聖經:出38:1-2;參看下圖3、在撒母耳記中很特殊地提到以色列人是在邱壇獻祭的,原因是因為當時的士師時代的宗教混亂。還有在列王記中也常提到:王上3:2(1)當那些日子,百姓仍在邱壇獻祭,因為還沒有為耶和華的名建殿。4、所以很明顯的,在聖殿中提到祭壇的時候是指會幕中 的,更強調的是後期所羅門所建造的聖殿中的祭壇,邱壇只是一個不正規,但是卻在某段時期中也被上帝允許的獻祭場所,畢竟上帝看的是人的心,而不是外在的形式。(原創答題)————願上帝祝福你。

農村裡說的女孩有麻瘋病是指啥意思

【王下5:1】亞蘭王的元帥乃縵,在他主人面前為尊為大,因曾借他使亞蘭人得勝;他又是大能的勇士,只是長了瘋。

【王下5:27】因此,乃縵的瘋必沾染你和你的後裔,直到永遠。”基哈西從以利沙面前退出去,就長了瘋,像雪那樣白。

【王下15:3-6】

3亞撒利雅行眼中看為正的事,效法他父親亞瑪謝一切所行的;

4只是邱壇還沒有廢去,百姓仍在那裡獻祭燒香。

5降災與王,使他長瘋,直到死日,他就住在別的宮裡。他的兒子約坦管理家事,治理國民。

【代下26:19】烏西雅就發怒,手拿香爐要燒香。他向祭司發怒的時候,在殿中香壇旁眾祭司面前,額上忽然發出瘋。

聖經“邱壇”是什麼?誰能告訴我,謝謝

《聖經》中的邱壇是指獻祭的地方,指固定的大壇。

烈王紀上3:4節中“有極大的丘壇。。。”但是神在聖經中嚴禁在這類地方獻祭,為什麼所羅門卻在此求得智慧

首先,百姓早期的時候向神獻祭是在丘壇的,

【王上3:2】當那些日子,百姓仍在丘壇獻祭,因為還沒有為耶和華的名建殿。

因為沒有為神建造殿堂,撒母耳都是在丘壇獻祭給神,當大衛想為神建殿的時候,神阻止了他,讓他兒子來建,於是所羅門早期的時候到丘壇獻祭請示神的時候,神就指示他,但是也要求把老的丘壇給廢去,但是所羅門沒有廢去丘壇,結果導致老百姓繼續到丘壇求問神,而是不是到新的聖殿去。預表今天我們依然還在用舊的生命在服侍,做一些表面的工作,因為外邦人也是用丘壇獻祭給他們的偶像,也就是說我們行事為人與外邦人沒有分別,沒用新的生命,那就是心靈誠實來侍奉神,因為新的聖殿就是我們的內心

【林前3:16】豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?

從好的方面和不好的方面瞭解聖經中的所羅門

一,好的方面所羅門在年青時代,聽耶和華上帝的話,也不斷求智慧。就是因此所羅門在晚年時寫了很多智慧書。

所羅門愛耶和華,遵行他父親大衛的律例,只是還在邱壇獻祭燒香。 ……所羅門說:“你僕人—我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。 耶和華—我的 神啊,如今你使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。 僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。 所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?”所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。 (列王紀上 3:3,6-10 和合本)

二,至於不好的萬面,其實也是我們大家共享存在的,或許我們只是沒有這樣的機會而已。

所羅門王在法老的女兒之外,又寵愛許多外邦女子,就是摩押女子、亞捫女子、以東女子、西頓女子、赫人女子。 論到這些國的人,耶和華曾曉諭以色列人說:“你們不可與她們往來相通,因為她們必誘惑你們的心去隨從她們的神。”所羅門卻戀愛這些女子。 所羅門有妃七百,都是公主;還有嬪三百。這些妃嬪誘惑他的心。 所羅門年老的時候,他的妃嬪誘惑他的心去隨從別神,不效法他父親大衛誠誠實實地順服耶和華—他的 神。 因為所羅門隨從西頓人的女神亞斯她錄和亞捫人可憎的神米勒公。 所羅門行耶和華眼中看為惡的事,不效法他父親大衛專心順從耶和華。 所羅門為摩押可憎的神基抹和亞捫人可憎的神摩洛,在耶路撒冷對面的山上建築邱壇。 他為那些向自己的神燒香獻祭的外邦女子,就是他娶來的妃嬪也是這樣行。 (列王紀上 11:1-8 和合本)

所羅門向上帝求什麼

求的智慧,不過,他求的智慧不是為了自己的智慧,而是為了榮耀神的智慧,所以他求得到神的應準。

相關問題答案
邱壇獻祭是什麼意思?
陳長生獻祭是什麼意思?
遊戲裡獻祭是什麼意思?
公祭是什麼意思?
靈猴獻瑞是什麼意思?
邊際貢獻率是什麼意思?
獻上是什麼意思?
燈祭的祭是什麼意思?
杏壇花雨是什麼意思?
聖壇的聖是什麼意思?