穆斯林吃雞肉嗎?

General 更新 2023年10月15日

伊斯蘭教徒可不可以吃雞肉

回族在飲食上有許多講究和忌諱;忌吃豬、馬、驢、騾、狗等不反芻動物的肉;忌吃虎、狼、豹、鷹、蛇等殘暴的獸類,以及吃肉食類的動物與飛禽;忌吃任何逢死的禽獸肉類;也忌吃一切動物的血;忌喝酒、抽菸等。

回民可吃的牛、羊、雞、鴨等可食的動物、禽類,必須請阿匍宰,在特殊情況下可讓懂得宰牲規戒的回民宰。

穆斯林可以吃雞肉,那麼在佛教看來如何解釋呢

呵呵,這個問題還是挺好的。

但是任何問題都要建立在這個人,這個神,是不是客觀存在的基礎上,如果他不是客觀存在的,討論起來就沒有意義了。

安拉創造世人,包括他們的命運,他們的一切,請問安拉需要不需要被創造,如果需要,創造他的是誰?如果不需要,是自然而有,那麼我們為什麼要他造?我們為什麼不能自然而有?

其實宗教大略都是現觀身體,精神,感受各方面都是無常變化的,作為人面對生死都是不能自主的,於是在無常變化的基礎建立起來的某一創造者,如安拉,上帝等等。他們不是無常的,是能夠自主並且能夠主宰其他人的。

正因為如此,所以都是他們想象出來的東西,根本沒有辦法實證,如果真能實證的話,不會他們說安拉,西方人說上帝,雞同鴨講,總不會是唯一真神還有一有二有無數吧?

然而因果卻不是不能實證的,大家看看我們的當下貧富貴賤有的吧?儘管雙胞胎也有不一樣的性格命運吧?有些人惡貫滿盈最終倒臺吧?吃喝嫖賭是沒有好下場的吧?

這個前提成立了,那麼必然是無所謂大神創造的,倘若大神創造,諸位一定是一樣富裕,幸福的,不應該是貧窮貴賤的,唯一真神,應該大公至正嘛,不應該厚此薄彼嘛,不然難道他還有愚痴,嗔恨和你作對?這個不對了嘛,如果真的有,那麼只能夠證明他也是凡人啊!他有喜怒哀樂,他不是凡人是什麼?連自己的內心都控制不了,還創造什麼?

殺生是不吉的,不論你信仰哪個宗教,甚至包括佛教(他雖然嚴格說不是宗教),所謂羊死為人,人死為羊,吃他半斤,還他八兩....諸位且看,熊貓我們不吃,蛤蟆我們不吃,請問他們的數量增加了嗎?牛羊我們天天吃,請問他們的數量減少了嗎?呵呵。

求助,正宗的回民吃雞肉嘛

雞肉屬於清真食品,穆斯林兄弟是可以享用的。

那些雜食性動物的肉,在穆斯林看來是不潔之物,是不能食用的

伊斯蘭可以吃非穆斯林宰的雞肉嗎?

信仰伊斯蘭教的人,必須食用清真食材,不可以吃其他食材。未經一定程序而屠宰的雞不屬於清真食材。

穆斯林教的人可以吃雞排嗎?

禁忌

伊斯蘭教要求穆斯林有選擇的吃飲食品和飲料.《古蘭經》有好幾處指出了禁食物:“信仰的人們啊!你們可以吃我所供給你們的佳美的食物,你們應該感謝真主,如果你們只崇拜他。他只禁你們吃自死物,血液,豬肉,以及非誦真主之名而宰的動物。”

1、自死物。自死物之所以被禁食是很容易被理解的,在自然情況下死亡的動物,不外乎有這樣幾個原因,病死,老死,中毒而死,摔死,等或因其他事故和災害而死,在這種情況下而死亡的動物,不是肉質敗壞,就是有毒或大量細菌,吃了後難免對人體有害。再者,人的天性是厭惡死物的,它與汙穢聯繫在一起,與人的尊嚴格格不入。不過,在所有的自死物中,魚是例外。

回族穆斯林宰殺牲畜

2、血液。不飲血液,除了飲血被認為是不文明的行為外,至於血液中所含的各種病毒,也是現代醫學所證明了的。

3、豬肉。過去的伊斯蘭學者都對禁食豬肉的原因從不同角度給予過解釋.劉智在他的著作《天方典禮——卷十四》中說到:“豸,畜類中汙濁只尤者也。其性貪,其氣濁,其心迷,其食穢,其肉無補而多害。樂從卑汙,有鋸牙,好攫。愈壯愈惰,老者能附邪魅為崇,乃最不可食物也。”這是從審美和倫理的角度加以解釋的。現代伊斯蘭學者從衛生角度給予瞭解釋,他們廣徵博引了一些古今中外醫學家的研究報告,認定豬肉中有很多寄生蟲和其他病菌,對人體非常有害。這幾位學者的解釋,不能說沒有道理,但仍不能使人滿意。完全令人滿意的解釋恐怕永遠不可能有,因為世界上畢竟有很多人在吃它,既然吃就有吃的理由。所以最簡單也最有力的解釋恐怕還要回到伊斯蘭教的根本經典中。《古蘭經》中說到禁食自死物,血液和豬肉的原因時說:“因為它們確是不潔。”這裡的“不潔”不光是指不衛生,更重要的是指宗教意義上的不純潔。穆斯林從宗教的,倫理的,審美的,衛生的角度,認為豬肉是不乾淨的,而很多非穆斯林民族則從自己的角度出發,認為是乾淨的。

清真肉類食品廠

4、其他禁食之物。穆斯林除了禁食豬肉以外,還有許多動物也在禁食之列,禁食的動物主要有:鷹,禿鷲,喜鵲,啄木鳥,烏鴉,豺,虎,狼,狗,獅,熊,象,貓,驢,騾,龜,蛇,鯨魚,鯊魚,烏龜,海豚,海豹,海狗,海獅,蟹,鱉,青蛙,泥鰍,甲魚等,這些動物的特點都是:暴目者,鋸牙者,環喙者,鉤爪者,殺生鳥者,惡者,暴者,貪者,吝者,性賊者,汙濁者,穢食者,異形者,似人者等。

5、誦非真主之名而宰的動物。伊斯蘭教認為真主是萬物的創造者,是生命的賦予者和終結者。因此要求穆斯林在宰牛,羊,雞等可食動物時念誦“以真主之名”,結束該動物的生命是以真主的名義進行的,是合法的,是清真的。否則即便是可食的動物,是非穆斯林宰的,也不清真,故不能食用。值得指出的是,伊斯蘭教允許穆斯林吃“天經者”(猶太教徒和基督教徒)的食物。《古蘭經》指出:“今天允許你們吃一切佳美的食物,曾受天經者的食物,與你們是合法的。”這裡是指經他們宰的可食的食物(如牛羊雞等)和他們製作的五穀類食物,對於穆斯林而言是可食用的。因為猶太教和基督教都是一神教,都承認真主獨一。

“清真”是一種生活準則、是一種文明、是一種文化、是一種生活制度,她絕不僅僅是不吃豬肉、狗肉和非穆斯林飲食的問 題。就是嚴格按照伊斯蘭教的飲食禁忌所做的食品。最重要的依據是《古蘭經》,其次是聖人穆罕默德的教誨。 安拉啟示說:“除了為勢所迫外,你們所當戒除的,安拉已為你們闡明瞭……”(《古蘭經》6章119節)“他只禁止你們吃自死物、血液、豬肉、以及誦非安拉之名而宰的動物;凡為勢所迫,非出自願,且不過分的人,雖吃禁物,毫無罪過。因安拉確是至赦的,確是至慈的。”(《古蘭經》2章173......

穆斯林能吃烏雞血嗎?

穆斯林的飲食尊崇伊斯蘭教的飲食規則,主張吃那些“佳美食物:簡單概括就是有營養的、乾淨的、溫順的動物。主要是禁食一些食物。如奇形怪狀、汙穢不潔、性情凶惡、行為怪異的飛禽、猛獸及魚類,都屬於禁食範圍。豬馬驢狗騾、動物的血、家兔(野兔可食)都是禁食的。海產品中禁食龜、泥鰍、魚、蛙、蚌、海蔘、蜇、蟹等(但海產品的禁食範圍有些變化)。 另外回民大多不飲酒、不吸菸。

在肉食方面,回族只食蹄分瓣反芻的動物肉。如牛、羊、駱駝、鹿、山兔的肉等;禽類中只食雞、鴨、鵝、鳩、鴿的肉等;在水產中只食魚、蝦。在這些可食動物中,不吃自死的,也不吃外族人屠宰的;必須是清真寺四掌教(刀師傅)或阿訇屠宰的方可食用。 所以吃飯的時候最好去正宗的清真餐廳,那裡的東西都是絕對清真的。

可食和禁食動物大致分類:

禽類:吃穀物、有嗉子、似雞嘴的可以吃。如雞、鴨、鵝、鵪鶉、鴿、麻雀、大雁等。似鷹嘴、食肉的則不能吃,如老鷹、梟、騖、禿鷲、烏鴉、喜鵲、啄木鳥等。

獸類:反芻(倒嚼)、有四蹄、蹄分兩半、性情馴善的可食。如牛、羊、駱駝、鹿等。反之則不可以,如豬、狗、貓、虎、豹、狼、獅、鼠、蛇、驢、馬、騾、及猴、熊、象等。

魚類:腹下有鰭,身上有鱗,脊上有刺,有頭尾的,如鯉魚、鰱魚、鯽魚、草魚、黃花魚、帶魚等可以食用。不能食用的有鯨魚、鯊魚、青蛙、烏龜、海豚、海豹、海狗、海獅等,還有“象魚不是魚、叫魚不是魚”的也在禁忌之列,如泥鰍,甲魚、貝類等。

在可食的牛羊動物身上,像筋、骨、油、肉、肝、肺、皮、心、腰、腸、肚、管、頭、蹄等這些部位是可食的;像兩門(肛門、生殖門)、須(鼻須)、耳、脊(脊髓)、爪(蹄殼)、腦(腦汁)、鞭(牛鞭)、胞(膀胱)、胰、虎(睪丸)、二血衣(血液、衣包)等,都是不可食的部位。

穆斯林能吃雞爪嗎

伊斯蘭法律沒有禁止吃雞肉,只要這雞是誦讀了真主尊名而宰的,是可以吃的, 雞爪並非汙穢,沒有法律禁止食用。是可以吃的。

在伊斯蘭飯店為什麼不準吃雞肶?

伊斯蘭教禁食豬肉,除此以外,還有許多飛禽走獸如∶虎,狼,獅,鷹,鷙,梟,蛇,豹,貓,鼠等其他的一些食肉動物也都在伊斯蘭的禁條之列。伊斯蘭教禁食這些動物的原因,有些是本著衛生的角度出發的;有些則是本著衛性的角度出發的。因為《古蘭經》和聖訓的立法原則是∶凡是對人有害的均屬非法的;凡是不利人們的身心健康的均屬被禁之列。

印度穆斯林人吃什麼肉

印度人不吃豬肉,這是眾所周知的,但是穆斯林可以吃雞肉,或者牛肉(有的穆斯林可能是素食者) 從來不會吃肉吧。

穆斯林可以吃雞蛋嗎

雞蛋還是可以吃的

相關問題答案
穆斯林吃雞肉嗎?
穆斯林吃肉嗎?
感冒不可以吃雞肉嗎?
腸胃炎可以吃雞肉嗎?
痔瘡可以吃雞肉嗎?
膽囊炎可以吃雞肉嗎?
感冒可以吃雞肉嗎?
懷孕後可以吃雞肉嗎?
肺癌可以吃雞肉嗎?
拉肚子能吃雞肉嗎?