投胎輪迴多少年?

General 更新 2023年10月15日

佛教裡說的輪迴是多少年一次?

人在六道輪迴隨業遷流,全憑自己造作的結果產生的力量帶著你到天上人間畜鬼地獄各道中去投生,只在自己的造作結果,沒有一定的次序。比個例子,如你今生能做個合格的人,往生又沒有大善大惡事做。那麼來世還是個人,如果生生都能做個合格的人,那你就生生世世投在人間。然而這樣的人幾乎沒有。都是做的事有善有惡的,前生做的好,今生就會富貴,不明因果,富貴產了傲慢,做下不好的事。等等,終究是善果成熟就上升,惡果成熟就下沉。人就是升沉在六道中。

具體多少年能把六道都住一遍,何時再得人身?這個可難說了。因人而異。

如果你生在人間百年,又生到天上,那不同的天,壽命又是不同的,舉幾個例子:

人間五十年,為四天王天一晝夜。

人間一百年,為忉利天一晝夜。

人間二百年,為夜摩天一晝夜。

人間四百年,為兜率天一晝夜。

人間八百年,為化樂天一晝夜。

人間一千六百年,為他化自在天一晝夜。

天人的壽命:四王天人壽為五百歲(以本天時間為標準)。

忉利天人壽為千歲。夜摩天人壽為二千歲。

兜率天人壽為四千歲。

化樂天人壽為八千歲。

他化自在天人壽為一萬六千歲。

這是從我們娑婆世界欲界六層天的情況,人們不修禪定只修天福,最高到他化自在天。最低生到四天王天,四天王天是第一層天,離我們人間最近。

天壽是按天上的年計的。天上一天又人間那麼多年。你說各天償一生會是人間多少年?很長很長。如果修禪定的話,最高到第二十八層天,非想非非想天,那兒要幾千萬年地上一天,在那兒的壽命是以千劫計的,按地球年那是多少億億年也沒法算。但是都不出娑婆世界,都不出輪迴。終究天壽盡的,天壽盡福報盡仍受惡報,想做人是很難的。不是畜生就是地獄。地獄一住又是以億年計的。

總之,輪迴是苦,生死是苦。我們要好好修行,起碼保住人身,不墮惡道,行善修福,總在天堂。這是最低的。但是人們一經生死忘了修行又墮落地獄也是可能的。

最好是發願往生極樂,做個留學淨土的菩薩,出得生死洪流,學好本事,可以在生死流中弄潮,不被業轉,自主生死。這樣我們就能重新化現人間拯救蒼生。不但自己在岸上了,還能搭救別人。

佛說得人身者如足上土,失人身者如大地土。足上土與大地土相比真是大海里的一個水分子!人身是很難得的。一失人身再復難!珍惜這難得的人身,潛心學佛,不研究這些無用的東西浪費生命,但求早日出離生死輪迴,早生淨土,與不退菩薩為侶,能親聆彌陀說法,自度度人!

佛家說的輪迴,是死後馬上投胎,還是要等一段時間?

根據地藏經:要等大約49天.

經上說.這段時間”如痴如聾.或在諸司.辯論業果.審定之後.據業受生”.

由此可見.佛教中.也是有審判的.”審判”不是基督教獨有的.

另外.佛教中.也有”身體復活”.這也不是基督教獨有的.但佛教換個詞語.叫做”據業受生”.

只有搞懂了這段經文.才會真懂基督教的”末日審判.身體復活”.是怎麼回事?

還有注意1個詞”末日”.從地藏經可以知道.每個人.都有自己的”末日”.

如果認為:全世界有個共同的世界末日.那麼.這是基督教的重大誤解.

耶穌說:”你們中有的人.還沒有嚐到死味.人子就降臨了”.但為什麼至今還沒有降臨呢?

很簡單.這是人理解錯了耶穌的意思.仔細的思考一下.這話是什麼意思?

如果思考不出.就看看佛經.

一個人從出生到死去再到轉世投胎,大概一個輪迴要多長時間呀?

轉世投生有六類:即可能投生 天道,人道,阿修羅道,畜生道,餓鬼道,地獄道等六道;

至於投生時間大概凡歷四十九天,四十九天間,除了修行人和極惡之人外,大多數亡者飢於中陰身狀態,四十九天後,根據此人生平業力決定投生何道。但今天的人造惡多過為善,投生地獄與畜生與餓鬼三惡道的可能性極大,再投生為人的可能性微乎其微,至於投生於天道更難可能了。輪迴真實不虛,因果真實不虛!

多久才投胎輪迴轉世,佛經上說是49天,難

投胎轉世的詳細過程

導語:投胎轉世的詳細過程?人死後要經過7個輪迴就是49天才會投胎。11月15日最新消息,釋迦牟尼佛記錄人類入胎的整個過程,投胎後,人的意識進入父母精卵結合體,從而形成一個生命,但此時還未形成人的身體。首先是細胞在經過一個星期左右的時候開始分裂,然後又組合;組合後經過幾天,又再次分裂……每次分裂後的胚胎形狀,佛經中講得非常清楚,而且與現代醫學所描述的完全一致。

投胎轉世的詳細過程

二、投生的過程

在顯宗經典《阿難入胎經》和大圓滿的續部中,釋迦牟尼佛將人類入胎的整個過程講得非常清楚。投胎後,人的意識進入父母精卵結合體,從而形成一個生命,但此時還未形成人的身體。首先是細胞在經過一個星期左右的時候開始分裂,然後又組合;組合後經過幾天,又再次分裂……每次分裂後的胚胎形狀,佛經中講得非常清楚,而且與現代醫學所描述的完全一致。

佛經中還講到,一般人在中陰身時,並不知道要投生,更不知道自己會遇到哪些現象以及該如何投生。佛經對此描述道:概括而言,如果要墮地獄,就會像進入一條黑暗的隧道,或走入一條黑色的路;如果將投生為人,則會像進入公園,或者進入比較漂亮的宮殿……。在我所著的《輪迴的故事》一書中,曾記錄過一個回憶前世者描述的投生過程:在舊社會,山西邠縣有一個叫田三牛的人。有一次,天降暴雨,把他住的窯洞沖垮了,他也在這次災難中被壓死了。當他從昏迷狀態中醒來時,根本不知道自己已經死亡,只是感覺自己掙扎著從泥石流中爬了出來。他興高采烈地來到妻子面前對她說:“今天我差一點把命丟了,現在終於出來了,幸虧沒有死。”但妻子根本不理他。他又去找自己的兒子,不料兒子也同樣對他視若無睹。他非常生氣,心想,今天遇到這麼大的災難,自己死裡逃生,但他們卻都不當一回事,對我的話也充耳不聞。越想越氣,於是決定離家出走,之後來到了縣城。當走到當地的一個公園門口時,他忽然想到公園裡去坐一坐,但他發現,公園的門是關著的。當他感覺門被自己推開的時候,便出生了。

在從死亡到出生之間的九個月裡,他完全不知道自己是怎麼度過的,只覺得自己似乎在縣城裡只呆了一會兒。

剛剛出生的時候,他就會講話。親戚朋友認為,出生就會講話的小孩很不吉利,準備把他扔到糞坑裡,但他的母親死活不同意,才把他留了下來。他記得很多自己前世的細節,很多場景在過了幾十年後,仍然清清楚楚、歷歷在目。這不是胡亂杜撰的情節,當時他家附近一帶的人都知道這件事。

那時候《西藏度亡經》只有藏文版,還沒有被翻譯成其他文字,當事人與親朋好友根本不可能看到《西藏度亡經》,但他們所描述的過程,卻與《西藏度亡經》所記載的內容完全一致。這隻能證明,輪迴是存在的,佛經所描述的死亡經歷是確鑿可信的。

四、投生的竅訣

除非造了五無間罪等非常嚴重的惡業,會直接墮入無間地獄以外。眾生無始以來雖然積累了墮入地獄、餓鬼、旁生道的因,但在中陰身時,也可以消除墮惡趣之因,從而改變投生方向。

投生的時候,有兩種選擇。一是投生到西方極樂世界等淨土;二是投生到人間有修行、有信仰或修行條件比較成熟的家庭當中。

往生極樂

(一)往生極樂

投生時不需要觀想,只需虔誠祈禱阿彌陀佛,對阿彌陀佛與往生西方極樂世界發起強烈的信心與渴望,並依靠阿彌陀佛接引往生極樂世界。當然,這樣的往生很難。

在《輪迴的故事》中,就有一則故事講的是過去一位成就者、伏藏大師的弟弟死後的經歷。這位上師通過修法,可以和中陰身的弟弟對話。

但我們千萬不要把這種對話誤解為西方的通靈——把去世者的靈魂召來,並與之對話。按照佛教的觀點,這是不可能的。因為死後的亡靈很快就會投生,招魂的時候亡靈既可能是一個人,也可能是一個......

人死後多久輪迴轉世

根據佛經的記載,人死後會在49天之內投胎。大善或大惡之人沒有中陰身(老百姓講的靈魂),大善之人會在肉身斷氣後立即前往天道或阿修羅道,大惡之人肉身斷氣後會立即墮落到地獄裡受苦。要往生極樂世界的人也沒有中陰身,有時候肉體還沒斷氣時,阿彌陀佛已經接引其往生到了極樂世界。(劉素靑菩薩就是這樣的) 一般人都在49天之內投胎

人死後會投胎嗎?投胎轉世輪迴是真的嗎

是真的。六道輪迴一直存在

男聽眾:很久很久以前地球上還沒有人和植物等生物,那時候是不是還沒有六道輪迴,只有天、地還有海里面的,一共三個去處、三個道?

臺長答:早就有了,六道輪迴一直有的。宇宙空間並不只是我們所認識的這個宇宙、這個地球。實際上有三千大千世界,每個大千世界都有像銀河系這樣很多的星系,每個星系裡面有很多各種各樣的星球,有的是靈體世界,有的是肉體世界——像我們現在生活的地球叫肉體世界。地球從始初一直到毀滅,也是成、住、壞、空的過程。我問你,沒有地球之前,有沒有另外的地球啊?(應該也有吧)現在已經有科學家發現外太空也有跟地球一樣適合生物生存的世界,但是離我們很遠,根本沒辦法去。這就說明並不是地球從無到有才有了六道,而是六道輪迴一直都有的,如果我們這個地球沒了,人家的地球還有啊。有的人問我:“盧臺長,如果地球沒人了,全部到了下面之後,就沒有六道了?”有啊,他可以投胎到另外一個地球上去,就像月球可以上人一樣,照樣可以上去,只不過月球是靈體世界,人跑到月球上去全部失重的,不都飄著走嗎?你看菩薩走路是飄的,GUI走路也是飄的,靈體世界都是飄的。你看這麼重的東西放在身上,人一動就飄起來,就這個道理。

無明和老死均是輪迴現象

師父今天給大家講無明煩惱。無明煩惱分成幾種,一種是不明白,叫無明。還有一種是無緣無故的煩惱也叫無明。突然之間發脾氣了,也是無明煩惱的一種。還有一種是不明白事理,我不明白什麼事情,那也叫無明煩惱。怎麼樣把無明煩惱滅度和滅盡呢?滅度用白話講就是把它結束,那麼人有煩惱怎麼樣把它滅掉呢?怎麼樣把它結束呢?滅掉是可以的,就像一個人發脾氣一樣,今天發脾氣了,過一會可以把它滅掉,但是你能不能把它滅盡呢?比如,馬路邊上一個叢林帶著火了,你可以把這一帶林子的火熄滅,但是,如果你沒有把它滅完,沒有把它滅盡,過一會兒,一陣風一吹,它又燒起來了。就是說人的煩惱不停的有,因為它只能暫時滅度了,而沒有滅盡。所以,今天這個煩惱去除了,但是下一個煩惱又來了,這個也叫輪迴,你們聽得懂嗎?今天有這個煩惱,解決了,哎呀,總算解決了,開心啊,什麼都忘記了,但是,下一個星期另外一個煩惱又來了,因為你沒有滅盡,你沒有真正的理解無明煩惱的根源,不知道怎麼樣去除它,所以,你就不能把它徹底的消滅乾淨,要把它徹底的消滅乾淨,就必須把它滅度、滅盡。想想看,你們今天的這些煩惱,再想想你們年輕時的那些煩惱,你們一個一個煩惱都走過來了,怎麼現在還有煩惱呢?這就是你們的根沒有乾淨,所以才會惹事生非,因為你們的六根不淨,你們才會不斷的惹事生非。你的嘴巴不好今天講人家了,過去不懂,現在學佛了,懂得給人家懺悔了“對不起,我講錯了,請你不要生氣了。”好了,人家說:“算了,沒有關係了,”此事就結束了,這個事情就臨時的滅度了,但是,你們的嘴巴改了嗎?沒有改,你碰見另外一個人又去講了,你講了之後,人家跟你打官司,又罵你,你又開始生煩惱了,這個就是叫沒有滅盡,你們聽得懂嗎?

人無老死,人沒有老死的,老了,死了,他是生生世世的,他今天死了,等到他投胎了,他又開始生了,對不對?這叫無老死盡,就是永遠沒有盡頭的,投胎在六道輪迴。今天死了,明天活了,就像你們每一天從早上到晚上一樣,哪一天可以從早到晚都是白天而沒有晚上的?又有哪一天都是晚上而沒有白天的呢?這就叫輪迴,明白了嗎?你們的鬍子今天颳了,明天又長出了,這也是輪迴。如果你在痛苦的時候說,我再也不做這個事情了,你這個時候是滅度了,是假性滅度,是臨時滅度,是臨時的想通了,就像很多人抽菸一樣,你要讓他改,他今天不抽了,明天又抽了,他能......

轉世投胎需要多少年?多少年一輪迴呢?我需要具體的數字。我也不要什麼佛說,聖經說。

好漢砍頭之前都喊一句“十八年後又是一條好漢”,當然不可能生下來就是好漢,十八年是小孩長大的時間。所以是死後馬上就投胎。(如果中陰身的最多七七四十九天忽略不計。)但是轉世投丹不一定還是人身。

如果人死以後真的有轉世輪迴,那死去要多久以後才可以轉世投胎?

生前有罪的要在地府做完懲罰之後才能去投胎,沒罪的或著有福的會馬上去投胎下輩子會有個好人家,那些做有大善的會上公德橋,相傳甚至可以上飛昇橋,不喝夢婆湯直接做神仙

人死後到底多久能投胎轉世?

是這樣的,按照佛經來講,人在去世的49天之內,屬於中陰身的狀態,49天內會遇到不同的情況,神識比較恍惚的,可能在49天之內就會投生。

49天之內如果沒有家裡人給亡者做超度或者做善事的話,那他就會根據自己生前所造的業力而被牽引到相應的道里。

按照您的說法,老爺子應該是在鬼道或者地獄道, 因為他能回家裡看親人,就代表還沒投生到人道和畜生道,因為這兩道里都有色身。

你說沒做過虧心事兒什麼的,嚴格說,我們在無數個輪迴當中,經歷了很多生,造了很多的業,這輩子是不是也吃過很多的肉呢?自己有沒有過世的親人呢?那都是自己的冤親債主,《地藏經》裡講,人在即將去世或者迷離的情況下,會有很多鬼神來變作親人的樣子來拉你去不好的地方,這裡就是自己有緣的冤親債主。

如果想幫幫老爺子,大致有兩個方法:一是去寺院請師父做超度;二是自己唸經做功德給亡者回向。

具體的可以讀讀《地藏經》這裡面說得很清楚。

人死後多久才投胎輪迴轉世,佛經上說是49天

放心,人僅怕現世報,最不怕的就是來世報,因為如來也不知其前世是誰,明白?

相關問題答案
投胎輪迴多少年?
一個輪迴多少年 ?
輪胎壽命多少年?
佛教輪迴是多少年?
人多少年輪迴一次?
小車輪胎多少年換一次?
一條舊輪胎能賣多少錢?
年齡大一輪是多少歲?
收購廢輪胎一個多少錢?
新車輪胎氣壓多少合適?