天國福音是怎麼理解?

General 更新 2023年10月15日

天國福音什麼意思?

有的人可以得到上帝的恩寵,哀痛的人自然會平靜,他告訴我們:上帝在保護我們~,一切都好.......

福音是什麼意思

一、名詞解釋:

福音是基督教用語,指有益於眾人的好消息。福音是由三部分組成的:一、基督為我們的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天覆活了 以上的三點,就是基督徒所認為的有聖經經文作為理論支持的福音定義。

二、相關介紹—基督教:

基督教(希臘語:Χριστιανισμός;拉丁語:Religio Christiana;英語:Christianity ),是信仰耶穌為救世主(基利斯督,希臘語:Χριστος)的一神論宗教。包括路德宗、加爾文宗、安立甘宗等福音派教會統稱的新教,以及東正教會、天主教會。該教相信耶穌宣傳的天國福音、耶穌為贖去亞當與夏娃的人類原罪被釘死十字架、耶穌復活、昇天以及基督再臨、末日審判等神學思想。 因其在中國分為中國天主教[舊教]與其他教會合一的中國基督教[新教],也特指後者。

基督教起源公元1世紀,相傳耶穌與其十二使徒開始在巴勒斯坦、小亞細亞一帶從事宗教活動。2世紀前後,天主教會建制。4世紀,羅馬帝國皇帝君士坦丁一世和李錫尼頒佈米蘭赦令,信仰合法。後狄奧多西一世定為國家宗教、普世牧首行政、大公裁判司法、羅馬教皇立憲三權分立,並依羅馬教廷為中心,成為歐洲中世紀最大宗教。

三、參考資料:

http:/...hFT-C7

聖經裡論八福中"虛心的人有福了,因為天國是他們的"怎麼理解?

這個虛心,可不是對人的虛心,是對主(神)的歉卑。只有一直對主(神)的教導,保有虛心的人,才可進入天國的。

基督信仰裡說的天國的福音是什麼概念

聽見耶穌的事蹟, 相信, 就是人進入天國的鑰匙, 所以是福音, GOOD NEWS

宗教卻不是這樣, 要人不能結婚, 要天天行善, 苦行, 要花錢買贖罪卷或者供養幾個和尚, 這些都不是讓人得救的方法; 甚至做人肉炸彈那種就更明顯了, 但是卻有人以為那個可以進天國

基督教所謂的福音到底是什麼?

雖然在舊約裡有“福音”意義相當的用詞,(好消息、信息),不過用的次數很少。但無論如何,“福音”這概念是在新約裡才出現的。中文的“福音”是從新約希臘文的evangelion及英文的翻譯GOSPEL意譯而得的。事實上,在早年的希臘文學裡,如荷馬的史詩奧笛Homer's Odyssey就用evangelion這字,作為給予傳信息的人的“賞賜”,或是指獲得好信息後向神明所獻的“感恩祭禮”。由於這字的含義,使新約的作者很自然地採用來直接表達“good tidings=好消息=有福之音”的意思了。所以福音在新約中確有它獨特的意義,而且屬基督教會專用的名詞,表達:神藉著耶穌基督使人從罪惡中被拯救出來的令人歡樂的宣告。

“福音”這詞在新約中當作名詞用七十五次之多,其中保羅書信就用了六十次。這詞也用來作動詞,即傳福音的意思,有五十四次之多。保羅也用了廿一次。路加的福音書及使徒行傳中共用了廿五次。然而,引人注意的是約翰,在他的福音書及三卷書信中,竟一次也沒有用過。這不是說約翰不認識“福音”這個詞,而是他選用“見證”來表達福音的另一個層面。

由於這些新約著者對“福音”應用次數的多寡懸殊、就可以看出各人對“福音”或“傳福音”的心態很不相同。馬太是要猶太人明白耶穌基督所傳的福音就是猶太人日夜所盼望的天國的福音。馬可一開始就聲明他現在所記的,是“耶穌基督福音的起頭。”他是要宣告,整本馬可福音所記載的耶穌基督,就是福音。因此,人應當悔改相信福音,甚至為福音而喪掉自己的性命或撇下世上的一切。最後,他還呼籲信的人要往普天下去傳這福音。

“福音”對保羅來講是他整部神學思想的中心。他自認是福音的特使(羅一:1;林前十五:1)。他所傳的福音是稱為“督的福音”“神的福音”。因此這福音的創始者subject就是基督就是神,而且這福音的內容object仍然是基督是神。保羅是要把這“好信息”的主角與內容,有行動有步驟地宣揚出來。他以這福音是神的大能,要拯救一切相信的人。因為這福音能顯示神的公義,也能滿足人的盼望。保羅認為他自己不單是“福音的執事”,也是“外邦人的使徒”(羅一:1;加二:8)。原來猶太人以為律法與教訓是神專為猶太人設立的。現在保羅要把這傳統觀念完全打破,而將福音衝出藩籬傳向外邦。

醫生路加是跟隨保羅在外邦人中傳福音的希利尼人。在他所寫錄的路加福音及使徒行傳中,把“福音”直接連繫到使徒所傳的信息。換句話說,路加把重心放在福音的傳揚上(路四:43,九:6;徒十五:7),也特別強調用口傳福音的事蹟(路八:1;徒十一:20)。可能因他是希利尼人,所以他表達“福音”這詞,包含了比較強烈的希臘文原來的意識。

“福音”到底是什麼?可以歸納成三個主要的意義。第一,這位耶穌已死了,也已復活昇天了。這一切是應驗了先知的預言。人是以信心接受這個歷史的事實。第二,從神學的觀點,這罰耶穌是主是神,也是基督是萬王之王;人應當尊他為主為基督。第三,神呼召罪人悔改,人就應當接受神赦罪的救恩。這三點在我們向人傳福音時,就要告訴人:耶穌的確已經從死裡復活了,他是活著的神。我們既認識自己是個罪人,就當靠耶穌寶血的能力,悔罪改過。主耶穌以神兒子的身份,已在十字架上完成了救贖。人要接受耶穌復活的生命,以他為主為基督。這福音雖是好消息,卻遭這世界的反對抗拒。然而傳福音的人可以大膽,不是憑著口才,而是很單純的把真理表明出來。“因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。”(林前一:18)。

天堂和天國有什麼區別? 基督徒的進!

應該沒有什麼區別。馬太福音七章二十一節,“凡稱呼我主阿、主阿的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父弗意的人,才能進去。”不僅是是口裡相信更重要是的是按照主的旨意興。遵守神的誡命和命令。 如果一個基督徒他到死都沒動搖他的信仰,那麼他進不進天國,神最後還有末後的審判,神按照他的公義審判。問題是我們信仰的如何,不是我們的問題,而是每個信徒自己和神的關係。神是唯一的斷定者。耶穌再來的時候,我們才能知道。

今天,我如何理解“天國近了”那句話?

我覺著先閱理解原文,再來看所問的“天國近了”:

“你們悔改吧!因為天國臨近了”(瑪3:2)。

從那時起,耶穌開始宣講說:“你們悔改吧!因為天國臨近了”(瑪4:17)

我認為這有三個問題: 天國、時間、我們該怎麼辦。

天激:在聖經中一指人心(路17:20-24);二指教會(弗1:23);三指新天新地。

時間:世界末日之時、個人現世生命結束之時、從一個人認識了基督之時。

我們該怎麼辦?信耶穌,聽從他的訓誨。發信、 望、愛三德行,悔改我們的罪愆。從現時做起,妥當預備自已的靈魂。閉眼後進入永恆的生命。

不知我想的對否?

如何理解《聖經》中馬太福音的“論報復”?

你提了一個大叢都一直有疑惑的問題, 但我可以回答我的簡單化的看法:

1) 絕對不是的, 只是一個表態的問題. 行為上不要當真. 要對人對事.

2) 會的, 因為人在做,天在看. 都看在眼裡. 就是俗話說的好, 惡有惡報, 善有善報.

3) 其實和你問的第一個問題有關聯, 其實你自己也懂得問"真實含義", 那麼我覺得也就是說是一個思想理解的問題. 畢竟這句話, 和那個新約時代背景有關,和那個新約時代的人思想有關.

還有,這句話是耶穌告誡功時的門徒, 不要什麼狀況都學舊約裡"以牙還牙"來保護自己或自己的民族. 解決問題的方法有很多. 暴力不是唯一的解決方法, 也不是最好的方法.

當然啦, 這裡是有很多歷史故事和原因的. 哎呀, 我自己學了好些年了, 也就這麼理解吧. 哈哈. 如有不同意的, 別太針對我啦.

聖經裡論八福中"虛心的人有福了,因為天國是他們的"怎麼理解?

Mat 5:3 虛心的人有福了,因為天國是他們的。

虛心的人,原文聖經的希臘詞為ptochos ,這個詞的英語解釋是beggar, poor,是貧窮、乞丐的意思。因此直譯就是“貧窮的人有福了”。在得救的問題上我們就是乞丐,貧窮的人,我們一無所有。馬太福音19:24 :“我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。”這並不是說窮人、乞丐就能進天國,沒有一個人能憑著自己的努力作工進入天國,而且世上的財主與窮人的經濟界限是無法絕對劃分的。財主是指在屬靈上自以為有值得自傲之處,可以憑著這些屬靈的財產資本,理所當然地進入天國。但是上帝指出,這樣的人要進入天國比駱駝穿針的眼還要難,也就是不可能依靠自己的努力進入神的國。

虛心的反義詞就是驕傲,撒旦正因為驕傲而墮落,參見以下經文可知驕傲是指未得救的人,虛心是指上帝的選民。

箴言18:12:“ 敗壞之先,人心驕傲。尊榮以前,必有謙卑。”

雅各書4:6:“ 但他賜更多的恩典。所以經上說,神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”

約翰一書2:16:“ 因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。”

人心驕傲,自以為在得救的問題,自己能有所作為,於是就出現種種假福音,惟有浸禮可以得救,悔改就能得救,接受基督等等,這些人造福音都成了他們的絆腳石。這是指靈性的驕傲,對聖經或者上帝的道的驕傲。有些人將虛心與驕傲,理解為日常生活中人與人相處時的謙虛,他們確實對周圍的人唯唯諾諾,似乎很謙虛,但是他們對聖經、對上帝的道卻驕傲的很,他們自認比上帝更有智慧,上帝的話要經過自己的分析甄別,看看是否合乎人的道理,然後決定是否執行。這就是箴言所說的“敗壞之先,人心驕傲”,敗壞指不得救的人,這樣的人之所以不得救,就是因為他們對上帝對聖經的驕傲。“尊榮以前”,就是說一個人要得救,他就必定對上帝對聖經謙卑。

...地獄裡。”如何理解《聖經》裡這句“殘忍”的話?

來9:24因為基督並不是進了人手所造的聖所(這不過是真聖所的影像),乃是進了天堂,如今為我們顯在 神面前; 彼前3:22耶穌已經進入天堂,在 神的右邊,眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。 太3:2“天國近了,你們應當悔改!” 太4:17從那時候,耶穌就傳起道來,說:“天國近了,你們應當悔改!” 太4:23耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。 太5:3“虛心的人有福了,因為天國是他們的。 太5:10為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。 太5:19所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的;但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。 太5:20我告訴你們:你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。 太7:21凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。 太8:11我又告訴你們:從東從西,將有許多人來,在天國裡與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席; 太9:35耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。 太10:7隨走隨傳,說:‘天國近了!’ 太11:11我實在告訴你們:凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裡最小的比他還大。 太11:12從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。 太13:11耶穌回答說:“因為天國的奧祕,只叫你們知道,不叫他們知道。 太13:19凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裡的奪了去,這就是撒在路旁的了; 太13:24耶穌又設個比喻對他們說:“天國好像人撒好種在田裡, 太13:31他又設個比喻對他們說:“天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裡。 太13:33他又對他們講個比喻說:“天國好像面酵,有婦人拿來,藏在三鬥面裡,直等全團都發起來。” 太13:38田地就是世界,好種就是天國之子;稗子就是那惡者之子, 太13:44天國好像寶貝藏在地裡。人遇見了,就把他藏起來。歡歡喜喜的去變賣一切所有的買這塊地。 太13:45天國又好像買賣人尋找好珠子, 太13:47天國又好像網撒在海里,聚攏各樣水族。 太13:52他說:“凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主,從他庫裡拿出新舊的東西來。” 太16:19我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。” 太18:1當時,門徒進前來,問耶穌說:“天國裡誰是最大的?” 太18:3說:“我實在告訴你們:你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 太18:4所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。 太18:23天國好像一個王要和他僕人算賬。 太19:12因為有生來是閹人,也有被人閹的,並有為天國的緣故自閹的。這話誰能領受,就可以領受。” 太19:14耶穌說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。” 太19:23耶穌對門徒說:“我實在告訴你們:財主進天國是難的。 太20:1因為天國好像家主清早去,僱人進他的葡萄園做工, 太22:2“天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席, 太23:13你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(有古卷在此有 太24:14這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。 太25:1那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。 太25:14天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,......

相關問題答案
天國福音是怎麼理解?
QQ語音聊天有迴音是怎麼回事? ?
張國榮的紅怎麼理解?
已未日是怎麼理解?
中信是怎麼理解?
貝多芬為什麼要給盲姑娘彈鋼琴曲?你覺得下面的說法正確嗎?你是怎麼理解的? ?
中國外匯儲備下降,怎麼理解,含義是什麼 ?
話筒沒聲音是怎麼回事?
傳福音是什麼意思?
一天都反胃是怎麼回事?

Have any Question?

Let us answer it!