繁星在聖經中的意思?

General 更新 2023年10月15日

《聖經》中的天使是那裡來的``?

"亞當"才是"神"創造出來管理世界的!不是天使!

個人認為"天使"是上帝身邊固有的同伴!從上帝對待撒旦的態度就可以看出!

但是這種說法跟"上帝創造萬物相悖"!

解釋只有一個: 聖經 在流傳的過程中被無數次的篡改! 教義發生了變化!

聖經中的六翼天使有幾個?叫什麼?有什麼含義?

“六翼天使”的六翼應該是指六“只”而不是六“對”。熾天使,一般稱為“六翼天使”,朗文字典是這樣寫的: Seraph:(lit)any of the 6-winged heavenly beings(ANGELs) of the highest rank guarding the seat of God. 從聖經的描述看,六翼天使應該是六“只”翼而不是六“對”十二隻翼。 另外,Satan和Lucifer都是六翼的熾天使,到底Satan是不是Lucifer,

書上都沒有定論,總之神話沒有絕對確定的版本的。

唯一確定的是Satan長的是類似蝙蝠的肉翅,路西華應該是金光閃耀的羽翼。

墜落天使 Lucifer,意為金星。在《聖經》中,指的是原大天使長、有六翼的“光輝晨星,榮耀之子”——路西華。路西華因為拒絕向聖子耶穌基督臣服,率領三分之一的天使在天界北境叛變(詳見《啟示錄》第十二章)。經過三天的激戰,路西華的叛軍被基督擊潰,而不幸戰敗的路西華在渾沌中墜落了九天後落到了地獄,成為了惡魔之王。這場大戰被稱為“諸神的黃昏

在東方宗教裡,Lucifer也有一個化身,那就是大名鼎鼎的最強大的黑暗之神——孔雀王。同樣的,孔雀王的背後也有翅膀,不過是黑色的 在荻野真的《孔雀王》中,孔雀王被稱為孔雀明王、孔雀大天使,可以借用諸神的各種強大法術,是惡魔的統帥;而在CLAMP的《聖傳》中,孔雀的額上有第三隻眼——“墮天刻印”,這是他就是Lucifer的最好證

這個名字的意思是“帶來光明者”。在拉丁文中有“拂曉的明星(金星)”之意。(摩雅曾在凌晨等待金星,看到滿天繁星都消失在漸漸變亮的天空中,只留下金星在遠遠地注視著……)

《以賽亞書》第十四章寫到:

“明亮之星,早晨之子啊,你為何從天上墜落,你這攻陷列國的,為何被砍倒在地。你心裡曾說,我要升到天上,我要高舉我的寶座在神的眾星之上,我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要升到高雲之上,我要與至上者同等。然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。”

路西華在身為六翼熾天使長的時候名為“路西斐爾(Lucifel)”。

在基督教傳承中,路西斐爾曾被允許陪侍於神的右側,是深受信賴的天使。他光輝耀眼,擁有凌駕周圍天使的美與勇氣,還擁有六對羽翼。

路西斐爾成為墮天使的理由有幾個說法。

第一、他的心被邪惡矇蔽,想取代神,自己坐上王位。

第二、路西斐爾看到地上的人類受苦,神卻不加以拯救,因而成為憤怒的墮天使。墮落後的路西斐爾改稱為路西華,據說他墮落的場所是和耶路撒冷相對的南半球

曾在一個美國人所著的《聖經釋義》中看到另一種說法:路西華之所以成為墮天使,不是他企圖比神更強,而是神害怕他比自己更強;因此將他打下地獄,以絕後患!……

接下來談談路西華的性格。他的性格可以用三種動物來比喻,就是豹、獅與狼。豹的意義是“神與人類的敵人”,獅子是“墓地的守衛”,狼是夜行性動物,有把人送到冥界的形象。除此之外,這三種動物的頭一個字母(Leopard、Lion、Lupus)都和Lucifer相稱

據說大天使米凱爾和墮天使路西華還被賦予神的兩種性格。米凱爾是“神表面的容貌、正義、公正、慈悲”;路西華則是“神內在的容貌”。

路西華與蛇的因緣可以說是從伊甸園的亞當夏娃就開始了。由於他可以自由變身,便變身為蛇,誘惑夏娃吃下智慧樹的果實,之後亞當也吃了。這就是人類的原罪。他常和蛇的形象結合,也會以古蛇(龍)的形態出現。

但丁《神曲》中可以看到路西華在地獄底部啃食被冰凍的罪人。在米爾頓的《失樂園》中雖失去天使的光輝,但仍保有身為君主的威嚴......

聖經創世紀一章講解

聖經創世紀一章講解:

繁星點點,旭日東昇,流水淙淙……這一切自然現象,帶給我們甚麼樣的信仰反思?

1:1 有科學家說天上的星體多如海邊的沙粒,但它們卻有條不紊地運行著。與其相信宇宙是偶然形成,或進化而來的,倒不如相信它是由神創造的更容易。神的的確確創造了這奇妙的宇宙。

“神創造天地”這句話雖然很簡單,對現代思想卻極具挑戰性。我們身處的銀河系正以每小時七十九萬公里的高速在運行,然而以這速度繞行一週卻需時二億年。我們覺得這銀河系很大,其實它只是宇宙中億萬個銀河系中的一個。

創造宇宙不是神的需要,而是神的選擇。原因何在?因為神是愛,而愛在施與中才能最好地表達出來,因此神創造了宇宙和人類來表達他的愛。我們要避免用科學術語來解釋神創造的起因,須牢記:他是因愛我們而創造了宇宙。

人說,從作品中觀摩作者的性情;這樣,從創造中,我認識了神哪幾方面的性情?

1-2章 從神的創造中,我們可以更多地認識神:(1)他具創造性;(2)他與受造物不同;(3)他是永存的,並管理這世界。我們也可以認識自己:(1)神既然選擇創造我們,我們在他眼中是寶貴的;(2)我們比動物更有價值(參1:28)。

基督教信仰為世界的來源提出了看法,我們要注意的是世界“如何被造”還是“為何被造”?

1-2章 對神怎樣創造世界仍然有很大的爭論。有些人說宇宙是從一次大爆炸中突然出現的;也有人說,是神先開了頭兒,然後宇宙經千百萬年自己進化而成。差不多所有古老的宗教和科學家對世界、宇宙的來源,都有自己的解釋和看法。惟有聖經說有一位至高的神,他出於大愛創造了這世界,又使全人類在其中有特殊的地位。我們不會完全明白神怎樣創造世界,但聖經告訴我們神確實創造了世界。這個事實使得我們有了價值、有了尊嚴。

從混沌到秩序,因有光──這可是我在基督裡新生命的寫照?

1:2 “地是空虛混沌”這句話給了我們創造的背景。淵面黑暗的世界隨著神創造光而消散了。在創造的第二和第三天,神整頓宇宙的秩序;在以後的三天,神創造各樣的生物,充滿全地。

聖靈服事的模式就是這樣,我期待他為我做甚麼?

1:2 神的靈在水面上運行,好像母鷹覆雛一樣(參申32:11-12;賽31:5)。神的靈積極參與創世的工作(參伯33:4;詩104:30),他現在仍然眷顧保護著這個世界。

人是創造大工的焦點。在我與神的關係中,這句話有甚麼意義?

1:3-2:7 神用了多少時間創造這個世界呢?人們對這幾天有兩種看法:(1)認為每天正是二十四小時;(2)認為每天代表一段不定的時間,可能是千百萬年。聖經沒有說明這段時間有多久,其實問題並不在於神用了多少時間,而在於他怎樣創造。他按著自己的方式有條不紊地創造這個世界,他先造光,然後才造植物。他創造人類,賦予我們與他溝通的能力,是其他受造物所沒有的特權。

信仰與工作的關係可真大!我選工作的標準是……

1:25 神看自己的工作是好的。人有時會因為享受工餘的閒暇或對自己的工作感到滿意而生出罪咎感,其實這是不必要的。正如神看自己所造的都是好的一樣,我們也可以為自己的成就喜悅。不過,如果神不喜悅我們的工作,我們就不應沾沾自喜了。你正在做甚麼?是自己喜歡、神又喜悅的嗎?

神為甚麼用複數的代詞“我們”稱呼自己呢?

1:26 一種觀點認為這是指出三位一體的真理,聖父、聖子、聖靈都是神。另有觀點認為這樣的表達方式是表示威嚴,君王在傳統上是以複數自稱的。從聖經的其他書卷中,我們確實知道神的兒子基督和神的靈也參與了創造的工作(參伯33:4;詩104:30;西1......

聖經關於感恩的篇章

關於 感恩。。。我很喜歡這篇。其中討論許多與感恩有關的原則。

培養感恩的精神

瑪麗的性命危在旦夕,紐約州一位醫生救了她。可是,50歲的瑪麗不但沒有向醫生道謝,連診金也沒有繳付。說到不知感恩的人,瑪麗是個多麼典型的例子!

聖經記載,有一次耶穌走進一個村莊,遇到十個長了大麻風的男子。他們高聲求耶穌說:“耶穌,老師,求你發發慈悲吧!”於是耶穌吩咐他們:“你們去把自己給祭司看。”十個麻風病者按著他的指示而行,他們還在途中,就看見和感覺到自己的病已不藥而癒。

九個病好了的麻風病者只顧上路,但餘下那個卻回來找耶穌;他是個撒馬利亞人。這個一度患了麻風病的人,看見自己的病好了,就讚美上帝,並俯伏在耶穌腳前向他致謝。耶穌迴應說:“得潔淨的不是有十個人嗎?那麼,其餘九個在哪裡呢?除了這個外族人,就沒有人轉回來,把榮耀歸給上帝嗎?”——路加福音17:11-19。

“那麼,其餘九個在哪裡呢?”這個問題蘊含著一個重要的教訓!像瑪麗一樣,九個麻風病者都有個嚴重的缺點,就是缺乏感恩之心。今天,這種忘恩負義的態度十分普遍。原因是什麼?

缺乏感恩之心的基本原因

人缺乏感恩之心,基本原因是自私。請想想我們的始祖亞當夏娃。耶和華創造他們時,把自己的若干屬性賦予他們,併為他們預備了過快樂生活所需的一切東西,包括一個美如花園的家、完美的環境,有意義而令人愜意的工作。(創世記1:26-29;2:16,17)可是,撒但挑起了人類始祖的自私心理,結果兩人在撒但施加的壓力下反叛上帝,對耶和華的慷慨和慈悲視若無睹。——創世記3:1-5;啟示錄12:9。

請也想想古代的以色列人;上帝揀選了他們,作為自己的特別產業。公元前1513年尼散月14日,全以色列作父母的人必然在這個晚上對耶和華感激萬分!在這個意義重大的晚上,上帝的天使殺掉“埃及地一切頭生的”,但卻越過門上有適當記號的以色列人房子。(出埃及記12:12,21-24,30)後來以色列人更在紅海眼見上帝拯救他們脫離埃及人的追殺,他們無疑對上帝滿懷感激,聖經說:“摩西和以色列人向耶和華唱歌。”——出埃及記14:19-28;15:1-21。

可是,以色列人離開埃及才幾個星期,“全會眾……發怨言”。這麼快他們就淪為忘恩負義的人!他們懷念在埃及為奴所過的日子,那時他們“坐在肉鍋旁邊,吃餅吃到飽”。(出埃及記16:1-3,《呂譯》)自私自利的心態無疑大大妨礙人培養和表現感恩之心。

全人類都是罪人亞當的後代,所有人生來就有自私和不知感恩的傾向。(羅馬書5:12)現今自私自利的精神對世人操有強大的影響,忘恩負義就是這種精神的產品之一。像我們呼吸的空氣一樣,這種精神到處瀰漫,毒害我們。(以弗所書2:1,2)既是這樣,我們必須養成敏於感恩的精神才行。但我們怎樣才能養成感恩的精神態度呢?

沉思是不可少的!

《韋氏第三新國際詞典》給感恩所定的界說是:“感激之情:對施恩者懷有熱烈友好的感情,促使人去報答所受的恩惠。”這種感情不能只是機械式地刻意表現出來;相反,這種感情必須自發地從內心流露出來。感恩之心不僅是表面的禮貌或合乎禮節的行為;感恩之心是發自內心的。

我們怎樣才能對人表現衷心的感激?聖經指出,我們的感覺跟思想方式有很密切的關係。(以弗所書4:22-24)感激之情始於我們沉思別人對我們的恩惠。與此一致地,致力促進精神健康的學者韋恩·戴爾博士說:“我們必須先思念,然後才能生出感情來。”

就以為四周所見的萬物表示感激為例。一個沒有云翳的晚上,你看著繁星密佈的天空,你會有什麼感覺呢?大衛王對此懍然生畏;他表達這種感覺說:“我觀看你手所造的天,和你所安放的月亮和星星。啊!人......

耶穌基督網創世記的十五章一節至二十一節是什麼意思

這章經文是上帝在異象中應許亞伯拉罕賜給他後裔,並且他的後裔如天上的繁星一樣多。後來,撒拉生了以撒,從以撒而出的後代子孫,聖經中都有記載。

上帝向他預言他的後裔(以色列人)將要寄居別人的地(埃及地),又服事那地的人(埃及人),他們要苦待以色列人四百年,但後來他們必帶著許多財物、從那裡出來。又說到了第四代、他們必回到此地(迦南地)因為亞摩利人的罪孽、還沒有滿盈。(這段經文,其實是告訴我們,亞摩利人得罪神,但神仍然給他們400年的時間悔改的機會,這是上帝的憐憫。如今,上帝也給活著的世人悔改的時間,直到離開這個世界之前都有悔改的機會的。)

那麼,從《聖經》出埃及記和約書亞記的經文中,我們可以看到,亞伯拉罕的子孫摩西帶領以色列人出埃及,在即將出埃及之前,帶了許多的金銀財寶。

參見《聖經》出埃及記:

12:35 以色列人照著摩西的話行、向埃及人要金器銀器、和衣裳。

12:36 耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩、以致埃及人給他們所要的、他們就把埃及人的財物奪去了。

12:37 以色列人從蘭塞起行、往疏割去.除了婦人孩子、步行的男人約有六十萬。

以撒,雅各,利未,當那日耶和華與亞伯蘭立約、說、我已賜給你的後裔、從埃及河直到伯拉大河之地. 就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、 赫人、比利洗人、利乏音人、亞摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人、之地。 (有關這段經文的應驗,請參考《聖經》約書亞記14-19章約書亞為以色列12支派拈鬮分地。信息量太大,就不在這裡發佈了。)

安息是什麼意思

基本解釋

1. [go to sleep;rest and relax]∶平靜地休息

2. [rest in peac譁]∶安靜地休息——對死者表示哀悼的用語   烈士們,安息吧!

聖經中第一個大先知是誰

最早的先知是亞巴郎,他說所有基督宗教的聖經中第一個先知 天主許給他說他後裔以後要多如天上的繁星,就是現在的猶太人都是他的後裔。許給他一片流奶流蜜的一塊福地,就是現今的以色列。包括天主教 東正教 基督新教都是公認的第一位先知。而且就連伊斯蘭教以及古蘭經也是承認亞巴郎的先知地位

哪位大神有dark的聖經的全集資源,最好是百度雲的謝謝。最好發給我,繁星下的遙望,我的名字,謝謝

我看過一些,感覺不好看

相關問題答案
繁星在聖經中的意思?
實在古文中的意思?
不然在古文中的意思?
外見在古文中的意思?
是秋在古文中的意思?
向在古文中的意思?
如何在古文中的意思?
珞在名字中的意思?
缺失在字典中的意思?
霜在名字中的意思?