上帝的應許是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

聖經裡神的應許

聖經中的應許,成全在信的人身上,證明聖經是神所默示的 〗

一部聖經裡面包含有歷史、律法、福音、警告、訓誨、預言、傳記、祈禱、詩歌;除去這些以外,在聖經裡還有一種很重要很寶貴的記載,就是應許,我們都明白“應許”是什麼意思。一個人說出他要為別人作什麼事,或是要把什麼好處什麼事物給別人,這種話語說出以後,到相當的時候他就有履行的義務,這種話語就叫作應許。聖經中有許多這樣的應許,據寫聖經的人說些應許都是神對人說的。這些應許有的是對一國或一個民族說的,也有的是對個人說的。這兩種應許在聖經裡以後者為最多。這些應許到底是神對人說的不是,還需要事實的證明。

我們先看一看在舊約中所記神對古代的人所說的應許。他應許亞當夏娃說,蛇——魔鬼——的頭要被女人的後裔——基督——所擊傷(創3章)。他應許挪亞說,他要叫他們生養眾多,在地上昌盛繁茂;並且以虹為立約的記號,應許他們再不用洪水毀滅一切有血肉的生物(創9章)。他在亞伯拉罕和他的妻子都甚老邁的時候,應許他們要使他們生一個兒子(創18章),並使他們的子孫成為大族,使他們的後裔像天上的星那樣眾多。像海邊沙那樣無數,天下萬國都要因他們的後裔得福(創12章,17章,22章)。他又應許亞伯拉罕說,他的後裔必到埃及去寄居,過四百年以後,他們要帶著財物從埃及出來,回到迦南地,得迦南地為業(創15章,17章)。他又用同樣的話應許以撒與以撒的兒子雅各說,要使他們的後裔繁多,像天上的星,海邊的沙;而且地上萬族必因他們的後裔得福(創26章,28章)。除去以上所提的這幾位古人以外,神也曾應許許多別位舊約和新約中的人。那些應許曾否成全呢?我們念舊約和新約的應許,再讀歷史,便發現這些應許都一一的成全,沒有半句落空。

或者有人要問,神既然成全他的應許在古人身上,為什麼不也成全他的應許在今日的人身上呢?我要回答他說,是的,神已經成全他的應許在許多現代的信徒身上,正如在那些古代的聖徒身上一樣。你要證據麼?只須去問那些篤信神的話遵行神的道的信徒,他們會告訴你神的應許是怎樣的可信可靠。

上文所引的幾樣應許都是專對幾個人說的,但聖經中大多數的應許,都是不限定給什麼人的。古人可以得,今人也可以得;西方人可以得,東方人也可以得;男人與女人沒有分別,富的和貧的也毫無差異。不過有一件事我們萬不可忽略,就是每一個應許所附帶的那個命令是要得那個應許的人所必須遵行的。不這樣,那個應許就總不會成全在他的身上。“信的人有永生。”(約 6:47)“永生”是神的應許;“信”是要得這個應許的人必須遵行的命令。 “你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”(太 7:7)“給”,“尋見”,“開門”是神的應許;“祈求”,“尋找”,“叩門”是要得這個應許的人必須遵行的命令。“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”(約壹 1:9)“赦免罪,洗淨一切的不義”,是神的應許;“認自己的罪”,是要得這個應許的人必須遵行的命令。“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(太 11:28)“安息”是神的應許;“到我這裡來”,是要使這個應許的人必須遵行的命令。“不要憂慮,說,吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的,你們需要的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國,和他的義,這些東西都要加給你們了。”(太6:31——33)“這些東西都要加給你們”,是神的應許;“求他的國和他的義”,是要得這個應許的人必須遵行的命令。“那等候耶和華的必從新得力;他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑,卻不......

有誰知道上帝應許我們人類什麼了?

最重要的應許

【約一2:25】 主所應許我們的就是永生。

至於如何得永生,最熟悉的經文

【約3:16】 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

這是最重要的應許,其他的如平安、喜樂、賞賜當然也有,但那都是永生應許的附屬品,換句話說,當你接受基督得了永生,平安、喜樂、賞賜就必然會有,而這些所謂的“附屬品”的應許經文就太多了,大家也給了很多,我就不多說了。

上帝對信徒的應許

主對待他選民的任何方式都是憐憫。這不僅在於他把他們當中最悲慘的人,在今世之後帶到最大的永福中,而且還因為他在他們今生的旅程中,就賜給了他們諸多的益處。他以奇妙的方式帶領他們,每一步都顯明出他那無法測度的智慧和慈愛。他期望他們能夠看到並且明白這一點,生活在對他的慈愛的確信之中。為了幫助達到這樣的目的,上帝在其聖言中闡明瞭蒙恩者所具有的許多標誌和條件,而且以這樣的方式賜下許多應許,並且多次重複這些應許。此外,上帝還賜給他們憑據和印記;令人最為驚歎的就是,聖靈親自成為那為它們所封存的永恆產業的印記。他在信徒的心中親自為他們打上這樣的印記,並且還使用與人性最相配的方式,也就是外在的記號和印記,一般說來,這就是指聖禮。

1、對蓋印行動的描述(A Description of the Acts of Sealing)

蓋印就是把一個人刻在印章上的盾徽印到某物上面,這樣做是為了:(1)把某人自己的財產與別人的區分開來;(2)把某物密封起來以免他人看到;(3)保持某物的純潔;(4)保證某人與某物有份。聖靈以上帝的聖言為工具成就了這一工作,把他的運作銘刻在信徒的心上。

2、聖靈的印記以及由此所成就的(The Sealing by the Holy Spirit and what He Accomplished Thereby)

使徒見證說聖靈為信徒打上印記:“不要叫上帝的聖靈擔憂,你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到”(弗4:30)。

有關蓋印程序的活動和目的也適用於上帝的兒女。

(1)聖靈本身就是所應許之產業的印記和憑據。“你們……也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈,是我們得基業的憑據,直等到上帝之民被贖”(弗1:13-14)。

(2)聖靈把上帝的形像印在上帝的兒女身上。他們是基督明確的形像。“我們將來也必有屬天的形狀”(林前15:49);“我……受生產之苦,直等到基督成形在你們心裡”(加4:19)。聖靈藉著使他們重生和成聖成就這些。“我們眾人……就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的”(林後3:18)。

(3)別人藉著這印記認識他們,上帝知道他們是他的產業。“然而上帝堅固的根基立住了,上面有這印記說,主認識誰是他的人。又說,凡稱呼主名的人,總要離開不義”(提後2:19)。藉此未歸正者認識重生之人,看到他們裡面有不同的靈和不同的生命。“他們……認明他們是跟過耶穌的”(徒4:13);“他們的後裔必在列國中被人認識,他們的子孫在眾民中也是如此;凡看見他們的,必認他們是耶和華賜福的後裔”(賽61:9)。信徒知道,因這印記,他們成為儲帝的兒女和後裔。“上帝將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面”(約壹4:13)。

(4)信徒藉著這印記,就從世人的眼中隱藏起來。世人雖然看到信徒裡面有不同的靈和生命,卻不瞭解他們所處的榮耀和福樂。“世人所以不認識我們,是因未曾認識他”(約壹3:1);“因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡”(西3:3-4)。

(5)藉著這印記,信徒得蒙保守,毫無瑕疵。關於這一點,他們被稱為“封閉的泉源”(歌4:12)。《啟示錄》7章3節也提到了這一點:“地……你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額”。

(6)藉著聖靈的印記,上帝的兒女確信自己與恩約及其所有應許有份。“我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從上帝來的靈,叫我們能知道上帝開恩賜給我們的事”(林前2:12)。聖靈向他們顯明瞭加在......

上帝應許之地是指現在的那些地方?

“應許之地”:《舊約·創世紀》記載以色列人祖先亞伯拉罕由於虔敬上帝,上帝與之立約,其後裔將擁有“流“應許之地”。

“應許之地”:《舊約·創世紀》記載以色列人祖先亞伯拉罕由於虔敬上帝,上帝與之立約,《舊約·創世紀》其後裔將擁有“流“應許之地”:記載以色列人祖先亞伯拉罕由於虔敬上帝,上帝與之立約,奶與蜜之地”——迦南(指的是約旦河以西地區,包括加利利海以南和死海以北地區)。

“摩西五經”其餘部分記載了後來摩西帶領以色列人出埃及,在曠野漂流四十年。摩西死後,約書亞帶領於大約前1405-前1350進入應許之地--迦南,成為後來的以色列王國。但他們後來背棄了神,所以神便讓猶太人散居世界各地。現在基督徒們相信,舊約中的“應許之地”就是今天的三教聖城耶路撒冷(基督教,伊斯蘭教,猶太教)。不過耶路撒冷近千年來戰事斷斷續續,聖城的和平還沒有完全降臨。(詳情請參考《聖經》)

關於聖經中神的應許!!!

創18:19 我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成就了。”

創28:4 將應許亞伯拉罕的福賜給你和你的後裔,使你承受你所寄居的地為業,就是上帝賜給亞伯拉罕的地。”

創28:15 我也與你同在。你無論往那裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。”

創50:24 約瑟對他弟兄們說:“我要死了,但上帝必定看顧你們,領你們從這地上去,到他起誓所應許給亞伯拉罕、以撒、雅各之地。”

出6:8 我起誓應許給亞伯拉罕、以撒、雅各的那地,我要把你們領進去,將那地賜給你們為業。我是耶和華。’”

出12:25 日後,你們到了耶和華按著所應許賜給你們的那地,就要守這禮。

出13:5 將來耶和華領你進迦南人、赫人、亞摩利人、希未人、耶布斯人之地,就是他向你的祖宗起誓應許給你那流奶與蜜之地,那時你要在這月間守這禮。

出32:13 求你記念你的僕人亞伯拉罕、以撒、以色列。你曾指著自己起誓說:‘我必使你們的後裔象天上的星那樣多,並且我所應許的這全地,必給你們的後裔,他們要永遠承受為業。’”

出33:1 耶和華吩咐摩西說:“我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:‘要將迦南地賜給你的後裔。’現在你和你從埃及地所領出來的百姓,要從這裡往那地去。

民10:29 摩西對他岳父(或作:內兄)米甸人流珥的兒子何巴說:“我們要行路,往耶和華所應許之地去;他曾說:‘我要將這地賜給你們。’現在求你和我們同去,我們必厚待你,因為耶和華指著以色列人已經應許給好處。”

民11:12 這百姓豈是我懷的胎,豈是我生下來的呢?你竟對我說:‘把他們抱在懷裡,如養育之父抱吃奶的孩子,直抱到你起誓應許給他們祖宗的地去。’

民14:16 ‘耶和華因為不能把這百姓領進他向他們起誓應許之地,所以在曠野把他們殺了。’

民14:23 他們斷不得看見我向他們的祖宗所起誓應許之地。凡藐視我的,一個也不得看見;

民14:30 必不得進我起誓應許叫你們住的那地;惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。

民14:40 清早起來,上山頂去,說:“我們在這裡,我們有罪了;情願上耶和華所應許的地方去。”

民32:11 ‘凡從埃及上來、二十歲以外的人斷不得看見我對亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許之地,因為他們沒有專心跟從我。

申1:8 如今我將這地擺在你們面前;你們要進去得這地,就是耶和華向你們列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許賜給他們和他們後裔為業之地。”

申1:11 惟願耶和華你們列祖的上帝使你們比如今更多千倍,照他所應許你們的話賜福與你們。

申1:35 ‘這惡世代的人,連一個也不得見我起誓應許賜給你們列祖的美地;

申6:3 以色列啊,你要聽,要謹守遵行,使你可以在那流奶與蜜之地得以享福,人數極其增多,正如耶和華你列祖的上帝所應許你的。

申6:10 “耶和華你的上帝領你進他向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許給你的地。那裡有城邑,又大又美,非你所建造的;

申6:18 耶和華眼中看為正、看為善的,你都要遵行,使你可以享福,並可以進去得耶和華向你列祖起誓應許的那美地,

申6:23 將我們從那裡領出來,要領我們進入他向我們列祖起誓應許之地,把這地賜給我們。

申7:13 他必愛你,賜福與你,使你人數增多,也必在他向你列祖起誓應許給你的地上賜福與你身所生的,地所產的,並你的五穀、新酒,和油,以及牛犢、羊羔。

申8:1 “我今日所吩咐的一切誡命,你們要謹守遵行,好叫你們存活,人數增多,且進去得耶和華向你們列祖起誓應許的那地。

申9:5 你進去得他們的地,並不是因你的義,也......

上帝的承諾是什麼意思

意思就是上帝應許給人的福分,也就是說他答應給人的好處。

幫助我知道神的應許是什麼

他希望你踏實肯幹

通過自己的努力

過上幸福而又美滿的日子。

基督教重生的意義說:應許生的 是什麼意思

重生是神的工作,我們真心悔改相信耶穌就會被神重生。

約翰福音1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作 神的兒女。

1:13 這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從 神生的。

上帝對基督徒今生和來生的應許有哪些對今生的應許有哪些

聖經講到今生和來生的應許。今生你有永活的盼望,就是與神永遠在一起。所以,你今生可以成為基督徒過一個聖潔榮耀上帝的人。當然,你若為神而活,他也一生祝福你,平安喜樂,不會沒有飯吃。來生就是你真實的進入天國。

急急急!上帝應許了你的願望的意思到底是不是上帝實現了你的願望?(只要答是或不是,說實話)

把自己最美好的願望清清楚楚告訴上帝,奇蹟就會發生。與凡事能清楚地表達自己的人相處最省心、最簡單、最和諧,因為我們知道他/她需要什麼,我們很容易與他/她配合,也很容易滿足他/她,如果遇上一位凡事曖昧,凡事蒙太奇,凡事吞吞吐吐,凡事不言明,凡事稀裡糊塗的人,就很難纏,很難相處,很難對付,很難開心。 提倡想美事,想得越美越好,越具體越好。凡是我們能想象出來的,就會為我們成就,上帝是大度的,上帝是慷慨的,上帝不是吝嗇的,關鍵取決於我們能否想象得出來。

相關問題答案
上帝的應許是什麼意思?
神的應許是什麼意思?
皇帝的新裝是什麼意思?
吉他譜上下的弧線是什麼意思 20分?
天上的姥爺是什麼意思?
應的組詞是什麼意思?
網上的嘎嘎是什麼意思?
對應的語句是什麼意思?
店鋪出租中的“有上水無下水”是什麼意思? ?
夫妻精神上的共鳴是什麼意思 ?