聖經中貪戀是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

查詢聖經中有關對世界貪戀的經文

馬太16:26人若賺得全世界,卻賠上自己的魂生命,有什麼益處?人還能拿什麼換自己的魂生命?

雅各書4:4你們這些淫亂的人,豈不知與世界為友,就是與神為敵麼?所以凡想要與世界為友的,就成了神的仇敵

約翰壹書2:15不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了

聖經中哪些章節講訴人不要貪戀口腹之慾

【來12:16】恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的;他因一點食物把自己長子的名分賣了。

聖經箴言1章19節是什麼意思

【箴一19】「凡貪戀財利的,所行之路都是如此。這貪戀之心乃奪去得財者之命。」

〔暫編注解〕貪婪的人不關心他們所欺壓之窮人的痛苦。他們用暴力或欺詐剝奪窮人的生命。本節的警告是,這樣的罪必在今生和將來審判的日子都會遭到報應(見羅6:23;雅1:14,15)。

基督徒不可貪戀錢財的經句有哪些

提前6:7 因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去。

提前6:8 只要有衣有食,就當知足。

提前6:9 但那些想要發財的人,就陷在迷惑,落在網羅,和許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。

提前6:10 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。

在聖經中告誡人們不可以貪戀兄弟姐妹的錢財房屋之類的,在那一章哪一節 50分

只有兩處,請閱聖經:

《出埃及記》20章17節:不 可 貪 戀 人 的 房 屋 , 也 不 可 貪 戀 人 的 妻 子 , 僕 婢 , 牛 驢 , 並 他 一 切 所 有 的 。

《申命記》5章21節:不 可 貪 戀 人 的 妻 子 。 也 不 可 貪 圖 人 的 房 屋 , 田 地 , 僕 婢 , 牛 , 驢 , 並 他 一 切 所 有 的 。

聖經說不要貪戀這個世界,應為這個世界終將過去,那我們還要需要在這個世界結婚生子嗎?

人高尚的靈魂放棄世界去追求完全者,是美事!有為天國自閹的,唯獨神賜給誰,誰才能領受!他身上有神賜的平安與榮耀。由於軟弱更多的人將留下後代參與這汙穢的世界,神允許這樣,同樣出於他完美的旨意:耶穌流出寶血贖出自己的百姓,歸入永福。惡者因褻瀆而受永刑,等這世界過去,事必成就。他的名得勝!為主名的緣故,要憑著信心領受,不要過激,永遠靠主。

聖經裡的惡人都有誰?

聖經裡的《啟示錄》及舊約《以賽亞書》則暗示撒旦因不服聖子而率1/3天使(133,306,668名),於天界北部邊境舉起反旗,最後所有叛黨一概被擊落地獄(正典寫得隱諱不明,這個故事也是在《失樂園》中陳述的劇本架構,其二乃《創世紀》和《巨人之書》稱天使墮落肇因於貪戀人間女子、生下巨人族而遭天譴(挪亞洪水事件),初期註釋家解釋說有9/10的天使是如此墮落的;有關於後者的故事可能是大家比較不熟悉的,因為這故事僅出於聖經偽典中的《以諾書》中,文中述及貪戀人間女子的天使,之後都名列於墮天使的名冊當中,如之前提及的阿撒茲勒及莫斯提馬,還有有名的天使安士白(Asbeel),桑楊沙(Samyasa),所謂的看守天使(又作Watchers;“睜目觀看者”、“不眠者”等,有如希臘神話裡的百眼巨人)即為天使見神所造的人類的女子美貌,便與之交合、產下了邪惡狂亂的巨人族(Nephilim)。據說這些看守天使為二百位神派下來監視人類界的天使和人類的後代,是個身高達1350公尺的大巨人。這段故事有著不同於《舊約創世紀》的大洪水的記載。由於憤怒的神便指示諾亞造好方舟逃命,以大洪水消滅了地上的萬物,並將看守天使打入天牢。在墮落之後,一部份被囚於第五天牢房,一部份被放逐到地獄,只有十分之一仍受神旨在地獄(現在的地球)執行勤務。看守天使的墮落,也有人認為是出於善意,想將所有的知識和技能傳授給人類而逾越了界限。據說羅馬教廷公佈的教皇文書正式定義這些看守天使為第十階天使。

亞斯他錄(Astarte)

其原形在西亞一代很多文化皆有出現,別稱甚多,乃腓尼基人的豐饒神之一,亦是愛神,是巴力神妹妹同時也為其妻,和巴力的太陽神比對,她就是月之神,因此也是管理陰間的女神,利用破壞來重建地上的秩序。在腓尼基巴力和Astarte乃象徵男人和女人的二大主神。雖然不知道傳入的先後順序,但他在巴比倫及敘利亞就是以修妲女神(愛神,金星神),甚至到了希臘羅馬成為知名的愛神(亦金星神)阿普洛迪。亞斯他錄墮落原因可能還是來自迦南,因為以修妲女神在巴比倫甚至還有戰神的形象,神話中提及他是位嗜血的女神,以經有惡魔的形貌了。這個形象在傳入埃及的Ashtreth獅頭女戰神,可能之間融合了巴勒斯坦(或說埃塞俄比亞)另一名和以修妲名字相近的男戰神Ashtar,人稱“另人恐懼者”,也是個獅頭神。中世紀的大惡魔亞斯他錄可能就是從此脫穎而出。在“失樂園”中首次以墮落天使出現。

英國的傳說也有提到亞斯他錄,訪問浮士德的地獄七君子之一,被敘述成短尾短腿白腹的惡魔。

巴力(Baal)

可謂號稱最有人氣的墮落神!是耶和華最大的敵人。所羅門王七十二柱之一,這位神祗的歷史可以追溯到西元前一千四百多年前的閃族就有在崇拜的記錄,是閃(Shem;諾亞的兒子,傳為閃族的始祖)的子嗣,在閃族中算是最高階的神,很多文獻都能找到閃族崇拜其榮耀的記錄。‘Ba‘’al’,有時亦作‘Bel’或‘Bael’(複數形為‘Baalim’,女性則為‘Baalath’),在閃語字面上即有“領主”;“所有者”的意味,當時是和太陽或神的意思同等。演變到後來,巴力就跟上帝一樣,所代表的就是‘神’。巴力並非是一個特有的神名,隨著時間地點的不同,它代表的就是不同的地方神。如巴比倫主神馬迪克(Bel-Marduk)和腓尼基主神夏滿敘(BaalShamen)。

+路西法-+(Lucifer)

最耀眼的魔鬼‘明星’。被稱為拂曉的明星(即金星)。在叛變之前,是天界所有天使中最美麗、最有權柄的一位,其光輝和勇氣,沒有任何一位天使能與之相較。......

聖經中同性之愛有罪的原話

羅1:26-27 因此神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人,把順性的用處,變為逆性的用處。男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。

這就是聖經關於同性之愛有罪的原話。願上帝祝福你!

聖經中關於諾亞一族的事情,要非常詳細的,大家幫幫忙!

挪亞,又叫“諾亞”或“諾厄(根據天主教思高版翻譯)”(希伯來文:נוֹחַ,英文:Noah)是《聖經·創世記》和《古蘭經》中的一個人物。原文在《創世紀》5:28-9:29及《古蘭經》中多處

生平

根據《聖經》的記載:挪亞是拉麥(Lamech)的兒子,他活了950歲,並在他500歲時生了三個兒子:一個叫做閃(Shem),一個叫做含(Ham),一個叫雅弗(Japheth)。

[編輯] 生活背景

根據聖經年代計算,挪亞生於公元前2970年,即亞當死後126年。在挪亞的日子,暴行遍及全地,亞當的子孫大部分都步祖先的後塵。因此,“耶和華看見人在地上作惡多端,終日心裡所想的,都是惡事”。[1]

耶和華感到不悅,並非僅因為人類反叛的緣故。創世記說:“上帝的兒子們發覺人間的女子美貌。凡他們選中的,他們都娶來做妻子。……上帝的兒子們跟人間的女子交合,生下兒子,所以在那段日子和以後的時期,有巨人在地上橫行。他們就是上古出名的強人。”(創世記6:2-4)把這些經文跟使徒彼得的話對照一下,就不難看出“上帝的兒子們”其實是忤逆的天使。他們化身為人,跟地上的女子交合,生下混種的後代,就是經文所說的巨人。[2]

希伯來語“巨人”的字面意思是“擊倒人的”。顧名思義,這些巨人恃強凌弱,專好把人擊倒。他們的父親邪淫好色,有如所多瑪、蛾摩拉的人墮落犯罪一樣。(參看猶大書6,7)他們把大地弄得烏煙瘴氣。

[編輯] 挪亞家庭背景

聖經評論挪亞這個人說,“在那一代人當中純全無疵”。由於罪惡充斥,上帝定意消滅世人。然而,聖經說:“挪亞卻蒙耶和華恩待。……挪亞是個義人,在那一代人當中純全無疵。挪亞與上帝同行。”(創世記6:8,9)當時的世界無法無天、該受毀滅,這樣的環境下很難做到“與上帝同行”。

挪亞的父親拉麥是個有信心的人,他在亞當死前已經出生了。挪亞無疑從父親那裡知道不少事情。拉麥給兒子起名叫挪亞(意思也許是“安息”或“安慰”),預告說:“耶和華咒詛土地,加重了我們的工作和手中的勞苦,但我們必因這個兒子而得到安慰。”後來,上帝實現了這個預言,不再咒詛大地。[3]

父母敬畏上帝,並不等於兒女也是屬靈的人,因為各人都要自行與耶和華建立關係。挪亞“與上帝同行”,行事為人都深得上帝嘉許。挪亞認識上帝,樂意事奉他。挪亞知道上帝定意“要降洪水在地上,毀滅天下一切有血肉……的活物”,他的信心並沒有因此而動搖。[4]

[編輯] 建造工程

上帝吩咐挪亞說:“你要用高脂樹木造一隻方舟。方舟裡要有房間,方舟內外要塗上焦油。”(創世記6:14)挪亞深信空前的災難必然臨到,於是遵囑而行。挪亞要按照上帝的規定建造方舟,並不容易。然而,“挪亞就這樣做。凡上帝吩咐他的,他都照著做了”。(創世記6:22)挪亞的妻子,三個兒子閃、含、雅弗和兒媳一同協助挪亞建造方舟。耶和華因他們的信心而賜福給他們。

建造方舟的工程,十分的浩大。挪亞一家要砍伐許多樹木,運到建築工地,然後切割成木板或木條。他們也要搭建施工架,製造釘子,預備防水之用的焦油,收集大小容器和工具等等。很可能挪亞還要跟貨主議價,支付物料費用和工資。無疑,建造一隻方舟,需要精湛的木工手藝,把木板木條牢牢地接合起來。工程很可能需要五六十年的時間才能完成!

此外,挪亞也要預備充足的食物和飼料。(創世記6:21)他還要把各種動物帶進方舟。凡上帝吩咐挪亞的,他都照著做了。(創世記6:22)由於耶和華賜福給挪亞,整件事終於大功告成。

[編輯] “傳講正義”

挪亞除了建造方舟,還“傳講正義”,向人發出警告......

相關問題答案
聖經中貪戀是什麼意思?
聖經中交託是什麼意思?
聖經中諸天是什麼意思?
聖經中薩拉是什麼意思?
聖經中使女是什麼意思?
聖經中的軛是什麼意思?
聖經中約櫃是什麼意思?
聖經中燔祭是什麼意思?
聖經中新婦是什麼意思?
聖經中智慧是什麼意思?