綠教是什麼宗教,能不能講詳細點 ?

General 更新 2023年10月15日

綠教是什麼宗教,能不能講詳細點

伊斯蘭教

在伊斯蘭教義中,綠色為尊。

據學者考證,由於在中東地區生存環境惡劣,綠色植被少,而可以生長綠色的植物的環境對於當時處於農業文明的社會是生死攸關的。

從這點出發而上升到神學的角度, 有綠色植被的地區是神賜予的,而綠色植被的消失自然也是神對人的懲罰。因此綠色就有了神聖性。

補充一點,這種現象在其他文明中也常見,如佛教以金色為尊,佛像要塑金身就是這個原因。中國也是,而且更普遍。顏色具有神聖的意義。如秦朝以黑色為貴。近代明朝以黃色為貴,民國以白色為貴。就不一一舉例了。

伊斯蘭教崇黑、白、綠三色。“色尚白,本色也。愛綠,天授萬物之正色也。不用紅、黃。紅,豔色也;黃,僻色也。”(注:馬以愚著:《中國回教史鑑》,商務印書館,1948年版第5頁。)伊斯蘭教認為白色是最潔淨、最喜悅和最清白的顏色。我國回族穆斯林喜戴白帽,穿白衣。回族女穆斯林的圓帽一般也為白色。西北老年穆斯林婦女戴白色蓋頭。伊斯蘭教認為綠色是神聖的顏色,阿拉伯國家制做供穆斯林祈禱用的地毯,底色一般為綠色。我國回族穆斯林到麥加朝聖時,打綠旗。年輕婦女喜戴綠色蓋頭,穿綠色褲子。穆斯林也喜愛黑色。我國西北甘、寧、青一帶中年穆斯林婦女喜戴黑色蓋頭。當今世界各國穆斯林仍崇尚這三種顏色

答案:伊斯蘭為什麼叫綠教

因為伊斯蘭教歷史上的很多帝國的旗幟以及很多清真寺裡面的旗幟都是綠顏色的!

為什麼管伊斯蘭叫綠教

這個世界上只有人騙人。佛是從來不騙人的,佛教當然也不騙人。

任何宗教都有迷信的。對於馬列主義也有迷信的。對於現代科學也有迷信的人。不正確地瞭解和認知一個學問都很容易迷信的。不論什麼理論,你跟著迷信的人學當然就只能看到片面,或者甚至看到聽到的都是錯的。

這是人的錯誤,不是佛教的問題。

邪惡源頭,古蘭經,這就是為什麼我討厭綠教徒

你一點不瞭解古蘭經,也沒真正讀過古蘭經, 古蘭經是公認的天啟經典。 裡面是讓人們崇拜獨一的造物主,並且是命人行善,止人做惡的。 沒有邪惡之說。希望用心去了解吧。

為什麼世界上幾乎恐怖襲擊,都和伊斯蘭教徒有關係

--伊斯蘭與恐怖主義,這是對伊斯蘭的最大誤解,毫無疑問這是來自於某些媒體對伊斯蘭的惡意抨擊,當一個持槍的歹徒以猶太教的名義攻擊清真寺的時候,當天主教愛爾蘭共和軍在市區引爆炸彈的時候,或者東正教徒強姦並殺害穆斯林貧民的時候,當印度教徒縱火焚燒穆斯林村莊並以此來紀念他們的大神的時候,當美國總統在誦過上帝保佑美利堅之後向敘利亞,土耳其、南聯盟、阿富汗和伊拉克的貧民投下了一顆又一顆炸彈的時候這些行為通常不被成為整個信仰者的特徵,這類的行為從來沒有歸罪於作惡者的宗教信仰,然而多少次我們卻聽到把伊斯蘭、穆斯林原教旨主義等等跟暴行關聯在一起。

關於恐怖襲擊,我想說的是,當你的尊嚴被踐踏,當你的信仰被玷汙,當你的家園被侵佔 ,你能不產生火焰般的憤怒嗎?

當年日本軍國主義在我國燒殺搶掠三光政策可謂是犯下滔天大罪、我軍民一心炸鐵路扒橋樑,難道說也是恐怖襲擊嗎?

必須承認:不管是極端分子還是恐怖份子,他們只佔整個伊斯蘭世界的極少一部分!

因為伊斯蘭世界人數總量要比華人多的多,遍佈全世界如果真的都是恐怖份子的話,全部武裝起來,思想行動統一的話,任何國家任何組織都不是對手,地球早毀滅了!

美國是恐怖國家嗎?二戰以來幾乎所有戰爭哪一場不是美國發動參加的?而且美國多數信仰基督教,那麼參加戰爭的是不是也有很多基督徒呢!是不是你就認為基督徒也恐怖嗎?

日本不是軍國主義國家嗎?80%的國民信仰佛教,當年屠殺了上千萬中國同胞,你能說是佛教徒都是屠夫嗎?佛教教義不是說一不殺生嗎?

現在反伊斯蘭已經形成了一種浪潮,那些反伊斯蘭的人,他們給伊斯蘭取了一個蔑稱叫綠教,還號召抵制清真食

那是外國~中國現在好多漢族人都不吃豬肉~開始吃牛羊肉了~覺得對身體有意

法國和伊斯蘭教到底什麼仇什麼怨

法國人不肯信綠教還不肯去死,綠教怎能能忍?巴黎恐怖襲擊

中國人不肯信綠教還不肯去死,綠教怎能能忍?75恐怖活動,雲南火車站

俄國人不肯信綠教還不肯去死,綠教怎能能忍?車臣恐怖分子

美國人不肯信綠教還不肯去死,綠教怎能能忍?911

遜尼、什葉指著對方:你們信仰不正宗,兩伊戰爭

IS:不要說了,你們信仰的都不正宗。大批斬首綠教和非綠教的俘虜

破解伊斯蘭綠教的方法

你好,我是個穆斯林,其實我們伊斯蘭教的對可食動物的屠宰方法的要求很簡單,就是屠宰者必須也是一個有著伊斯蘭信仰的穆斯林,(注意,是有信仰的,不是一個簡單的回族之類的就行的),其次,就是要以真主(神)的名義宰殺,當然,屠宰的方式上有也所講究,但你只要滿足了第一條,找個真正的穆斯林來宰,他自然就知道該宰什麼部位了。就這麼簡單,但雖然簡單,這對所有穆斯林來說是神聖的,必須的,不可馬虎的,所以希望你也能認真對待和處理好,謝謝!

綠教是什麼?

伊斯蘭教

同是穆斯林,為什麼什葉派比較安靜,而遜尼派很血腥

兄弟呀,你想多了。這個問題你忽略了遜尼派比什葉派人數更多,其實他們的犯罪率是一樣的。遜尼派是綠教的主要信仰,但是什葉派在恐怖活動中其實並不遜色,瓦西比派這種專業恐怖主義的派別就是什葉派的分支,伊斯蘭國又是瓦西比派的分支。另外,什葉派對運用專門說謊的塔基亞法則說謊獨有心得,導致人們認為他們不那麼邪惡

相關問題答案
聯結在佛教是什麼意思?
大學助教是什麼?
東方邪教是什麼?
滌塵佛教是什麼意思?
駕校助教是什麼意思?
世界四大教是什麼?
竺字在佛教是什麼意思?
教案的教是什麼意思?
與請教討教是什麼意思?
痴迷邪教是什麼意思?