聖經中的軛是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

基督教當負我的軛當中的軛是什麼意思

軛”最初是一種用來使合作努力成為可能的服務工具,從古時就變成了一種順服的標誌,特別是指順服一位征服者。一位獲勝的將軍會在兩支槍上面裝上一個軛,使敗軍從它底下經過,作為屈服的象徵。我從三個方面來講軛對於今天我們基督徒屬靈的含義。

第一方面:軛是重擔的意思

創27:40你必倚靠刀劍度日,又必侍奉你的兄弟,到你強盛的時候,必從你頸項上掙開他的軛。利26:13我是耶和華你們的 神,曾將你們從埃及地領出來,使你們不作埃及人的奴僕。我也折斷你們所負的軛,叫你們挺身而走。從這幾節經文看出,軛是重擔的意思。我們每個人都有重擔,每個人都有軛。現在可能那種體力上的軛少了,但是心靈上的、靈性上的軛太多了。太11:28 耶穌說“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。” 這是主 告訴我們:只要我們願意來到他面前,他就能使我們這些負軛的人得享安息。我們的重擔有哪些呢?不喜歡的工作算不算重擔?事業的不順利算不算重擔呢?與同事的關係處理不好算不算重擔呢?不喜歡的配偶算不算重擔?與配偶相處不好算不算重擔呢?跟父母的關係處理不好算不算重擔?兒女不聽話算不算重擔呀?沒找到配偶算不算重擔呢?心裡上的糾結算不算重擔呀?身體上的疾病算不算重擔呀?人揹負這種重擔的時候,往往心靈受到很大的損害,長滿的是雜草:就像憂慮、悲傷、痛苦、糾結。我們很多時候雖然人來到主面前了,但是心沒來。我們可以問自己一個這樣的問題:今天來到主面前,把問題交給主了嗎?我們常常口裡呼求主:真正讓主做你的主嗎?很多時候是沒有的,一遇到問題,還是自己去做主了,為什麼不把問題交給主呢?主告訴我們:6:34 “所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。”是的,我們要學會把這軛卸下來,卸給主。因為耶穌說:“11:30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”主是大能的,宇宙萬物都是上帝創造的,難道你的一點點小問題(這小問題在你看來是很重的軛,但是比起創造天地萬物就是很微小的事情了!)還解決不了嗎?主要是看我們願不願把這些問題交給主。其實我們所遇到的問題一般都是因為罪而帶來的,這些問題不是我們人能解決的,但是如果我們人自己能解決,就不需要我們的主耶穌降卑為人;不需要他為我們的罪而釘在十字架上了。耶穌就是看到我們人活得太苦了,被罪的這個軛已經轄制得喘不過起來了。

懷師母說耶穌的這句“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”是對每個人說的。不論人有無這種感覺,他們都是勞苦擔重擔的。他們的肩上都壓著一副惟有基督才能卸除的重擔。我們最沉重的擔子就是罪。若讓我們自己一直擔下去,勢必把我們壓垮。幸虧那無罪的一位已經作了我們的替身。“耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”(賽53:6)他已挑了我們的罪擔。他必從我們疲勞的肩上接去所有的重負,給我們安息。我們憂慮和悲傷的擔子,他也替我們承當。他要我們把一切愁緒卸給他,因為他常把我們放在心上。

我們人類的長兄,現今坐在永生上帝寶座旁邊。他垂顧每一個轉臉仰望他為救主的人。他從親身的經歷中,深知人類的弱點,知道我們的需要,也知道我們所受的試探主要來自哪裡;因為他與我們一樣,凡事受過試探,只是他沒有犯罪。你這戰戰兢兢的上帝的兒女啊,他正在垂念你!你受了試探嗎?他必拯救你。你軟弱嗎?他必加給你力量。你愚昧嗎?他必開導你。你受了創傷嗎?他必醫治你。上帝曾“數點星宿的數目,”但也“醫好傷心的人,裹好他們的傷處。”(詩147:4,3)他的呼召是“到我這裡來。”不論你有什麼憂慮和試煉,儘可以將它擺在主面前。主必振奮你的精神......

軛在聖經裡代表什麼

在聖經中代表神的命令(旨意),是信徒需要遵行的。

耶穌的軛是什麼意思

軛 è 釋義:駕車時擱在牛馬頸上的曲木。

耶穌用了“軛”和“重擔”這兩個字的雙關語,因為對猶太人來說把學生學的神聖教誨叫“重擔”,把經師授課的內容韻律化叫“軛”,是學生應該牢記在心的。耶穌,這位虛心又耐心的教師,教導我們在生活中和十字架上發現上主的慈悲。即使是在法律的條規中,他亦能幫助我們體會、感知他的愛。唯有上主是善,善便是基督的權威所在。

“你們當負我的軛 ,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息”(太11:29):耶穌人性的謙遜完全透出了上主自身的謙遜,他從不壓迫威脅我們,他提升我們的精神世界,使我們與他更接近。耶穌的這種謙遜並不妨礙他的神性。他對我們從不使用外在的力量。故他期待從我們而來的哪怕是最微小的改變。他對人心的呼喚在耶穌身上得到了最大程度的體現,這使他更像我們人類的主,他期望著人類的自由迴應,他的力量直指人心深處。(見路10:21)

"同負一軛"什麼意思?

信與不信,不能同負一軛(聖經新約)。負:揹負。軛:架車時擱在牛頸上的曲木。整的意思是:信(主)的基督徒和不信(主)的世俗人是不能梗伍的,因為這就像兩頭目標不同的牛是不能共同揹負一軛朝同一方向奔跑的!

要負主的軛什麼意思?

效法基督的樣式而活。

軛挾怎麼讀啊!聖經中太多字不會讀了

軛(è),駕車時擱在牛馬頸上的曲木,基本意思是束縛,控制。

挾(xié),[1]用胳膊夾著:~持。~山超海(喻不可能做到的事)。[2]倚仗勢力或抓住人的弱點強迫人服從:要~。~制。~勢(仗勢)。[3]心裡懷著(怨恨等):~恨。~怨。~嫌。 聖經中雖有很多難認的字,但我們可以藉助工具查閱,自己發現了就會記憶更深刻。聖經中出現的難認的字還有:huǐ shé虺蛇:毒蛇,亦喻惡人。liù zhōu碌 碡:碌碡又稱碌軸”,漢族農業生產用具,是一種用以碾壓的畜力農具。zhā shā挓 挲:(手、頭髮、樹枝等)張開;伸開。

聖經中少年人負軛原是好的是甚麼意思

一、人在幼年負軛,可以得到歷練,使人成長、成熟。窮人孩子早當家。負軛是受苦,有擔子的意思。

二、在屬靈上,負軛可以使人幼小 的屬靈生命(幼年)長大、成熟。負軛時,人愛神就能得益處。

人在幼年負軛,這原是好的(哀3:27)。

天主教如何理解聖經中的 因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的

耶穌用了“軛”和“重擔”這兩個字的雙關語,因為對猶太人來說把學生學的神聖教誨叫“重擔”,把經師授課的內容叫“軛”,是學生應記住的。而耶穌則教導我們,即使是在法律條規上,也能幫助我們體會天主的愛與慈悲。

牧靈聖經的註釋裡摘的。現在明白了嗎?

不過我也多句嘴,是不要一句一句理解,要不然就跟看古文樣的了…我個人認為應用陶淵明那種“不求甚解”的方法,有不明白的跳過去,等到多看幾遍自然明白。而且一句一句解容易出偏差的,有些是象徵。^_^

(好吧我廢話多…)

負軛的牛犢是啥意思聖經怎麼解釋

就是負有壓力的牛犢

說明太小就有責任

活得很辛苦

相關問題答案
聖經中的軛是什麼意思?
聖經裡的軛是什麼意思?
聖經中交託是什麼意思?
聖經中諸天是什麼意思?
聖經中薩拉是什麼意思?
聖經中使女是什麼意思?
聖經中約櫃是什麼意思?
聖經中燔祭是什麼意思?
聖經中新婦是什麼意思?
聖經中智慧是什麼意思?