基督徒有什麼禁忌?

General 更新 2023年10月15日

基督教的主要禁忌

基督宗教的主要禁忌是:不準製作或跪拜偶像,不準吃喝血液,不準偷盜,不準謀殺人命,不準犯奸淫,不準作偽證害人,不準貪戀他人妻女財產。

佛教的主要禁忌是五葷三厭、戒妄語、戒邪淫、戒殺生、戒偷盜、戒飲酒。

伊斯蘭教的主要禁忌是:不準向任何畫像、雕像、塑像行禮;哺乳動物除牛、羊、鹿、駱駝外,其餘都不準吃;不準吃猛禽;不準吃沒有鱗、沒有鰭的魚;不準喝酒精飲料;應該每日淋浴,但不準泡澡。

基督信徒有什麼禁忌行為?

第一 不要戶處去跟別人說自己是基督徒,你不比別人特別。

第二 不要故意在別人面前禱告,禱告是你和神的對話,隨時隨地發自內心的。

第三 能吃什麼不能吃什麼,聖經裡寫了很多。注意身體健康營養均衡就行。

第四 當你想白痴一樣,聽什麼信什麼了,你就虔誠了。

基督教都忌諱什麼?

基督教十誡:第一條除了我以外,你不可有別的上帝。 第二條節不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代,愛我,守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。 第三條不可妄稱耶和華你上帝的名,因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。 第四條當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華你上帝當守的安息日。這一日你和你的兒女,僕婢,牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作,因為六日之內,耶和華造天,地,海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。 第膽條當孝敬父母,使你的日子在耶和華你上帝所賜你的地上得以長久。 第六條不可殺人。 第七條不可姦淫。 第八條不可偷盜。 第九條不可作假見證陷害人。 第十條不可貪戀他人一切所有的。

基督教,是信仰耶穌為救世主的一神論宗教。包括路德宗、加爾文宗、安立甘宗等福音派教會統稱的新教,以及東正教會、天主教會。

信基督有何禁忌?

第一誡 除了我以外,你不可有別的神。

第二誡 不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因為我耶和華—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,叮到千代。

第三誡 不可妄稱耶和華—你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

第四誡 當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華—你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作;因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。

第五誡 當孝敬父母,使你的日子在耶和華—你神所賜你的地上得以長久。

第六誡 不可殺人。

第七誡 不可姦淫。

第八誡 不可偷盜。

第九誡 不可作假見證陷害人。

第十誡 不可貪鄰居的房屋;也不可貪鄰居的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。

基督徒忌諱什麼?

基督教的忌諱不是很多,都是勸人為善的。基督徒一般都很Nice.

基督徒都會遵守十戒,這是最基本的要求。聖經中十戒的原文如下:

出 20:1 神吩咐這一切的話,說:

出 20:2 “我是耶和華你的 神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。

出 20:3 “除了我以外,你不可有別的神。

出 20:4 “不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天、下地和地底下、水中的百物,

出 20:5 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;

出 20:6 愛我守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。

出 20:7 “不可妄稱耶和華你 神的名,因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

出 20:8 “當記念安息日,守為聖日。

出 20:9 六日要勞碌作你一切的工,

出 20:10 但第七日是向耶和華你 神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作;

出 20:11 因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。

出 20:12 “當孝敬父母,使你的日子,在耶和華你 神所賜你的地上,得以長久。

出 20:13 “不可殺人。

出 20:14 “不可姦淫。

出 20:15 “不可偷盜。

出 20:16 “不可作假見證陷害人。

出 20:17 “不可貪戀人的房屋,也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。”

這兩句話很重要,“你要盡心、儘性、盡意愛主你的 神。”;“要愛人如己。”可以說是最高要求。

聖經中原文如下: 太 22:37 耶穌對他說:“你要盡心、儘性、盡意愛主你的 神。

太 22:38 這是誡命中的第一,且是最大的。

太 22:39 其次也相仿,就是要愛人如己。

太 22:40 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。”

飲食方面的的忌諱,只要不吃血或帶血的肉,不吃祭祀的東西。

徒 15:20 只要寫信,吩咐他們禁戒偶像的汙穢和姦淫,並勒死的牲畜和血。

在聖經 啟示錄 中有以下一段話。

大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

The great dragon was hurled down--that ancient serpent called the devil, or Satan, who leads the whole world astray. He was hurled to the earth, and his angels with him.

基督徒一般不喜歡龍。但是那是西方的四個腳的龍,不是中國的龍。但是由於名字一樣,有些基督徒也不喜歡中國的龍。

基督徒生活中有哪些禁忌

只有一條,就是不可犯罪,除此以外沒有禁忌,因為基督信仰不是要人受清規戒律來使人聖潔,而是人聽到神的福音,即神要人悔改的消息,明白自己是有罪,是汙穢的,需要耶穌基督的拯救,來潔淨自己的罪,與神和好,成為神的兒女。這也是人本來應該有的樣子,是亞當犯罪之前的樣式。

當一個人內心是乾淨的,是聖潔的,那麼他自然會遠離罪惡,厭惡罪惡,相反,如果一個人內心就是汙穢的,骯髒的,分不清什麼是醜惡,什麼是良善,就好比豬,你把他洗的再幹淨,他一樣回回到泥塘裡打滾,因為他本性就是親近骯髒。

同樣,人若不明白自己有罪,不脫離罪性,那麼就如同外面洗乾淨,最後還是會回到汙穢當中;外面行善事,做好事,內心裡面卻充滿詭詐,驕傲,姦淫,這樣的話,無論你做多少好事都是沒用的。

所以,基督信仰裡面只有一條,就是不可犯罪。

基督教有什麼禁忌

第一 不要到處去跟別人說自己是基督徒,你不比別人特別。

第二 不要故意在別人面前禱告,禱告是你和神的對話,隨時隨地發自內心的。

第三 能吃什麼不能吃什麼,聖經裡寫了很多。注意身體健康營養均衡就行。

第四 當你想白痴一樣,聽什麼信什麼了,你就虔誠了。

有關基督教的一切,各種習俗、禁忌等 20分

1.忌諱崇拜除上帝以外的偶像。向基督徒贈送禮品, 要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的圖騰。要尊重基督徒的信仰, 不能以上帝起誓, 更不能拿上帝耶穌開玩笑。基督教由於教派不同, 其各個教派的教條也有所不同,為了避免無意中損傷感情, 對一些問題一定要弄清楚。如: 神父與牧師是天主教與新教對其神職人員的不同稱呼, 不可混為一談。

2.忌食帶血的食物。

3.忌諱衣冠不整。非基督徒進教堂應衣冠整潔, 進去後要脫帽。與人談話應壓低聲音, 不得妨礙對方正常的宗教活動。當教徒們祈禱或唱詩時, 旁觀的非教徒不可出聲, 然而當全體起立時, 則應當跟隨其他人一起起立, 若有人分餅和麵包給自己, 應謝絕。

4.基督徒有守齋的習慣。基督教規定, 教徒每週五及聖誕節前夕(12 月24日) 只食素菜和魚類, 不食其他肉類。天主教還有禁食的規定, 即在耶穌受難節和聖誕節前一天, 只吃一頓飽飯, 其餘兩頓只能吃得半飽或者更少。基督徒在飯前往往要進行祈禱, 如和基督徒一起用餐, 要待教徒祈禱完畢後, 再拿起餐具。

⑤ 忌諱13 和星期五。另外, 他們討厭“13” 這個數字和“星期五” 這一天。在基督徒眼中“13” 和“星期五” 是不祥的, 要是13 日和星期五恰巧是同一天,他們常常會閉門不出。在這些時間, 千萬別打擾他們。

基督教各種習俗:

我們祈禱,可以是感謝的,可以是祈求的,禱詞裡最完美的就是主禱文了。禱告時最好為今天的一切先獻上感謝,然後自己有什麼祈求可以告訴主。

禱告的時間不固定,不過清晨和晚間禱告是必須的,因為清晨我們可以把一天都交託在神的聖手當中,晚間可以為我們一天的事情而感謝神。我們也可以隨時隨地的禱告,比如我們清晨洗臉,可以求神潔淨我們的靈魂體;我們出門,可以求神預備我們的道路使我們平安等等。禱告,可以默禱,也可以出聲的禱告,可以站著,可以坐著,也可以跪著(當然最好還是跪下禱告,因為我們要長存一顆敬畏的心)。無論我們如何禱告,只要是奉主名的禱告,都能得到我們天父的垂聽!

見到熟人打招呼,可以分為兩種人,其一就是信主的人:駭們可以說“主內平安”,“耶穌愛你”“主與你同在”“願你平安”等等,行禮方面沒有什麼規定,可以握手,也可以擁抱(僅限於同性之間);其二就是不信主的人:我們就可以說“你好”啊什麼的,最好不要有太多的禮節,握手什麼的就可以了。

說話方面,按照主的要求說就可以了,要常說使人和睦的話,其他虛妄、褻瀆、毀謗、讒言、論斷的話不要說。新約聖經中有很多關於說話的告誡,我們最好多讀一讀,因為我們常常舌頭犯罪。

還有,我想說,我們還要經常讀經,因為聖經是上帝對我們每一個人說的話,只有把聖經的話語牢記在心,我們才能知道如何去討主的喜悅。

願主祝福你,與你同在!

基督教主要節日:

1,聖誕節:聖誕節是基督教最重要的節日,為慶祝耶穌誕生,定於每年的12月25日為聖誕日.12月24日通常稱為聖誕夜,一般教堂都要舉行慶祝耶穌降生的夜禮拜(根據聖經耶穌降生於晚上),禮拜中專門獻唱《聖母頌》或《彌賽亞》等名曲.像國際禮拜堂,沐恩堂,景靈堂都以聖誕夜音樂崇拜水準較高而聞名於基督教界.又如清心堂,華東神學院等每年聖誕節都有朝聖表演,再現耶穌誕生時的情景.

2,復活節:為紀念耶穌復活的節日.據《聖經·新約全書》載:耶穌受難被釘死在十字架上後,第三天覆活.根據公元325年尼西亞公會議規定,復活節在每年春分後第一個圓月後的第一個星期日,一般在3月22日至4月25日之間.基督教多數教派都紀念這個節日......

信基督教的人有什麼忌諱

就是不要信“邪乎”的東西,比如說“吃梨不要分開否則是分離”,“8代表發財6代表順”,“某物能驅鬼辟邪”“祭拜祖先能保平安”等等這些愚昧的思想是基督徒要忌諱的。沒有什麼太多的忌諱,他們都是自己忌諱,不會去強迫其他人也要怎麼做的。上帝況且不強迫人信基督,更何況基督徒呢。真的基督徒會比較寬容,不會因為旁人無意做了他們忌諱的東西就會憤怒或者怎麼樣,他們就算說出來也只是很和氣的提醒而已。

基督教主要禁忌有哪些

十誡。出埃及記20章2-17節:

我是耶和華,你的神,曾將你從埃及地為奴之家領了出來(2節)。

第一誡 除了我以外,你不可有別的神。(3節)

第二誡 不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因為我耶和華—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(4-6節)

第三誡 不可妄稱耶和華—你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。(7節)

第四誡 當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華—你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作;因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。(8-11節)

第五誡 當孝敬父母,使你的日子在耶和華—你神所賜你的地上得以長久。(12節)

第六誡 不可殺人。(13節)

第七誡 不可姦淫。(14節)

第八誡 不可偷盜。(15節)

第九誡 不可作假見證陷害人。(16節)

第十誡 不可貪鄰居的房屋;也不可貪鄰居的妻子、僕婢、牛驢,和他一切所有的。(17節)

還有例如不吃血,因為血代表的是生命。並不像那位朋友說的會嘔吐,過敏死亡等謠言。

相關問題答案
基督徒有什麼禁忌?
信基督教有什麼禁忌?
裝修有什麼禁忌?
吃熊掌有什麼禁忌?
佩戴菩提子有什麼禁忌?
雲南的有什麼禁忌?
服用三金片有什麼禁忌?
小養鱷龜有什麼禁忌?
清明節前後有什麼禁忌?
去重慶玩有什麼禁忌?