泰若自然的意思?

General 更新 2023年10月15日

順其自然處之泰然心若明朗無所牽絆什麼意思

選擇春天吧,放開長長的春絮,牽著萌動的心靈,讓心兒飛向湛藍的天空。選擇夏日吧,捧起灼熱的陽光,烘烤悲傷的心靈,讓心靈從被冷的絕望中漸漸回暖。選擇秋天吧,拾起滿地的黃葉,讓心兒穿上禦寒的衣裳。選擇冬天吧,堆一個善良的雪人,把心兒放進去,讓心兒能夠遇到愛她的人。

遇事不慌的後四個字是什麼自然了

順其自然

滿意的話記得采納喔

()然失色 ()然不顧 ()然不動 ()然成風 ()然不同 ()然不覺 ()然自若 ()然大物 ()然開朗 10分

(黯)然失色 (全)然不顧 (巋)然不動 (蔚)然成風 (迥)然不同激(渾)然不覺 (泰)然自若 (龐)然大物 (豁)然開朗

心如止水 什麼意思

心如止水字面上的意思就是心像停止的水一樣沒有動靜了。平靜了。和女朋友吵架了吧,這是女朋友生氣的表現。可能是真傷她的心了,另她沒有期待了,建議早點回去認個錯,態度誠懇,女生都喜歡被男友哄的。即使你沒錯也去意思意思一下,望採納啊!加油

佛教中有說不要執著,請問該作何解釋

佛教說不執著,那不執著不就沒目標了嗎?

樓主這個問題,說似很平常,但實質是非常嚴重的!

說似很平常的原因,是這個話題在許多初涉佛法或很久的在家居士以及出家眾都算在內,都把這兩個習慣性的掛在嘴邊!司空見慣,動不動都說執著。

而這兩個字的嚴重性涉及很深的東西在內啊!樓主提問,俺這裡也問一下;當初釋迦文佛留下四宏誓;

法門無量誓願學,煩惱無盡誓願斷。

眾生無邊誓願渡,佛道無上誓願成。

這算不算執著?算不算貪著?算不算痴心一片?眾生世界,胎、卵、溼、化等種種輪迴不已,生生滅滅,其種類、其數量簡直如黃河泥數不可以計量!人、我客塵煩惱無量無邊,浩浩難窮!佛法解脫法門其數量等同客塵煩惱一樣不可估量!而佛國彼岸以無涯為邊畔!這般恢宏而博大啊,如此難行還是要行啊,真實不能忍也要無生法忍啊!咋辦?

所以這就是佛、菩薩的三毒!豈止三毒,簡直是五毒俱全!所吸取的毒都快成百寶囊啦,百寶囊?渡人的智慧與方便手眼啊!但這是佛、菩薩的情懷啊,佛菩薩做這些事業的基石與我們是決然不盡相同的。在徵得人無我與法無我之後即得無生法忍,既得實相般若智慧,什麼根本智差別智平等性智大圓鏡智都徹悟求證到了。所以他們是的慈叫做無緣之慈,他們的悲喚作同體大悲。眾生世界只不過是心中一念,眾生之苦是其心中之苦而感同身受啊。所以成就的佛菩薩可以說自己大做夢中佛事。為什麼?作而無作,行而無行。所謂佈施是即無施者、無受者、無施事,這才是真正的三輪體空。

話分兩頭,說我們薄地凡夫的執著。我們的執著是建立在自私的小我身心之上的,因為是為了自我,因為是為了父母子孫,什麼升官發財保長命啊保升學啊保股票大漲啊來世福報啊死後去極樂什麼自是他非啊什麼只要我自己好就不管別人啊甚至損人利己坑蒙拐騙等等等啊!所以才因地不真,自然果遭迂曲。境界小,愛心小,小心眼兒,呵呵,所以小心就得小報。等不到才起嗔心,才衍生出世間八苦之所求不得苦,愛別離苦,怨憎會苦,稀里嘩啦亂七八糟的苦。八苦啊,都是我們自己巴望得來的苦。怪誰啊?還不是因緣會遇時,果報還自受,我們中叫做自作自受,對吧?這就是我們的執著。兩者截然不同。

再有一層,對於成就的先賢們,解脫的大士們來講,依第一義來說,真正的佛法是離卻兩邊的比較差別觀念的一真法界。所謂,即此心,離此心。即此用、離此用。所謂執著不執著都是兩邊的剩語,這是佛菩薩不得已而權巧的施設方便啊。就看你怎麼用啦,藥所以能救命也能害人啊。水因為可以載舟更能覆舟,這個道理。佛教是圓教,圓融無礙;佛性是真空,什麼叫真空?不是真空包裝食品那個袋子啦,什麼叫真空?真空不空!真空就是含藏一切妙有。是這個樣子。。。。。不扯了!扯遠啦,轉回來說。執著不執著這個話頭就看你我怎麼去用這個心。

zhidao.baidu.com/...8taU6a

...

相關問題答案
泰若自然的意思?
大自然的意思是什麼?
優雅自然中自然的意思?
自然的意思?
融入大自然的意思?
聽其自然的意思是?
師法自然的意思?
靜若安然的意思?
道法自然的意思?
悠然自得的意思帶拼音?