耶穌受洗的意義?

General 更新 2024-05-21

基督徒受洗的意義是什麼?

那是重生

是你屬靈的命正式降世的一天···

基督教受洗的意義?還有如何受洗?

什麼是受洗?什麼是洗禮?基督徒這種儀式的意義為何呢?別說非基督徒,可能有些基督徒可能也有所誤解、搞不清楚。

洗禮是上帝施行恩典的一種工具

好比有一個家庭他們願意將他們的心愛女兒透過幼兒洗禮來立約,來遵行聖經因此而蒙福;不只這小孩能從小依照聖經的標準被教導,也能建立合乎上帝心意的道德標準放在她的心中,以致她到老也不偏離這樣走在義路的人,就是詩篇第一篇所描述『有福的人』的特質。

洗禮代表是埋葬一個人的過去(羅馬書 6:1-4)。

這段聖經談的是一個人立志向過去的生活宣告死亡。死亡在中國人眼中是一個很不吉祥的字眼,因為在中國過去幾千年來,『死亡』代表『失去』,死亡也代表失敗;因此,中國文化與宗教忌諱死亡這個名詞,不只在平常沒有任何教導人們如何面對必定發生『死亡』事件,也在重要節慶時期中,禁止人們講論到死亡。

其實,從聖經的角度而言,人的罪性與有遺傳的病,除非死亡是無法斷絕的。所以,聖經在在說,與基督同死,斷絕過去任何不合上帝心意的事。死不只代表一個人因著信耶穌,而宣告拒絕任何罪惡的誘惑,同時,也宣告自己的主人是耶穌;罪惡的試探無法在我們信主的人身上掌權。過去不合上帝心意的拜偶像,放棄;酗酒,放棄;賭博,放棄;貪食宴樂,放棄;甚至連說謊都放棄。這樣是一個對罪惡宣告『死亡』的人,是與耶穌同死的人

有些教會是用浸禮,就是『水平面』代表我們腳踏的土平面。唯有,死掉的人,才會下土埋葬一樣;洗禮也代表一個人願意進入『死亡』裡面,不在罪惡中活,完全的放棄不合上帝心意的事。

當從水中復起時刻,就是象徵一個『新生出來』的人,有新的人生目標(榮耀上帝),新的生活方式(讀經禱告禮拜),新的主人(耶穌基督),新的父親(上帝),新的生命與個性(永生)。這個人心目中只有一個【標準】(聖經),凡事都以聖經為準繩。

向上帝的心意,是活著的人(羅馬書 6:5-11)

這段聖經強調的是【活著】。死亡代表沒有反應,[活著]代表不只有反應,更代表會成長。有生命的特質就是會成長與會成熟。

那麼,什麼是『向神是活著』?就是對上帝所喜歡的事,會去堅持與執行。針對上帝不喜歡的事,他她會厭惡與逃避不去行。一個向上帝是活著的人,是會花時間去傾聽上帝的聲音;是會迴應與執行上帝的呼召。屬靈上活著的人,是會日日夜夜在屬靈的事務上尋求更多知識與經驗(晝夜思想耶和華的律法),也更多的參與教會的周間活動,盼望自己在服事中有所成長。

【活著】的最重要的特色,就是『增殖』;就是增加的部分多於失去或死去的部分。皮膚要能紅嫩就要新生細胞多過老化細胞【活著】的教會不只是新加入的人要多過老化或死亡的人,更要在【實踐上帝的旨意】,行在地上如同行在天上的事情越來越多。簡單的說,很少實踐或者很少在乎上帝的旨意的教會其實是老化

向罪,是死的;向神,是活的(羅馬書6:11)

正常的基督徒,在得罪上帝的事情上,是會漸漸減少的。在合上帝的心意的事上,會在生活中,漸漸增多起來的;這才是活的

正常的基督徒,是會向人傳福音的,見證主耶穌的救贖恩典。跟別人分享信靠耶穌的盼望與喜樂;教會也因此漸漸的增加人數

正常的基督徒,會把洗禮看成自己人生的分界線。以前是為自己的宴樂而活;洗禮以後,獻身給耶穌,要終生榮耀主耶穌而活...

基督徒為什麼要受洗和受洗的意義問答卷

羅6:3 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?

羅6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。

約3:3 耶穌回答說:“我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見上帝的國。”

太28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

受洗是立志歸入基督的一個標誌,象徵將過去的自己埋葬,從水裡出來表示有了新的生命。過去的罪都被赦免了。

基督徒受洗有什麼重要意義

1藉著受洗歸入基督耶穌的死,與主一同復活。

2現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。

3藉著受洗歸入聖父聖子聖靈的名。成為永生上帝的兒女,國民,與主耶穌有了生命的關係。

有主的生命在我們裡面。

基督徒受洗有什麼重要意義

受洗是主的命令,也是公開見證自己信主

基督教的洗禮具有什麼意義?

1.是歸入基督的死

“豈不知我們這受浸歸入基督耶穌的人,是受浸歸入他的死麼?”(羅6 : 3)以色列人過紅海,是歸了摩西 : “都在雲裡海裡受浸歸了摩西”。(林前10 : 2)摩西是預表我們的主。他們受浸歸了摩西,是預表我們受浸歸入基督的。我們歸入基督,是歸入他的死。基督已經在十字架上被釘死 ; 那時,我們的舊人也和他一同被釘死了 : “因為知道我們的舊人,和他同釘十字架,使罪身失效,叫我們不再作罪的奴僕。”(羅6 : 6原文)基督的釘死成了我們的死。我們因信接受他的死成為我們的死。受浸是表明我們歸入他的“死”的。

2.受浸是表明我們“和他一同埋葬”

“所以我們藉著受浸歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式……。”(羅6 : 4-5)埋葬就是埋沒,不要,不見。一個人死了,就需要埋葬,不願多擺幾天。假如他還有一點氣息,人也不會把他埋葬。但如果他真的死了,最親愛的人也要把他埋葬,不願再放在自己的眼前 : “對他們說,‘你們若有意叫我埋葬我的死人,使他不在我眼前,就請聽我的話,為我求瑣轄的兒子以弗侖。’”(創23 : 8)我們的舊人既已死了,就必須把它埋葬。我們是藉著受浸把他埋葬的,所以受浸的意思就是“埋葬”。

3.受浸是聯合在基督的復活裡

“所以我們藉著受浸歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,象基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。”(羅6 : 4–5)有人說 : “受浸不是與基督同死,因為聖經沒有這樣的記載。”但第5節所說的“聯合”是指著與基督的死聯合,也在他復活的形狀上與他聯合。雖然末了的“與他聯合”,原文是沒有的,但意思實在是與他聯合。“你們既在受浸中與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活的神的功用。”(西2 : 12原文)“也就在此與他一同復活”,意思就是在受浸中與他一同復活。這就證實我們是因著信心,藉著受浸,聯於基督的復活裡。

4.受浸是披戴基督

“你們受浸歸入基督的,都是披戴基督了。”(加3 : 27)披戴基督有地位上的與生活上的。這裡是說到地位上的披戴。凡受了浸的人就是披戴基督的了。披戴基督就是把基督穿在外面,也就等於我們進入基督的裡面——歸入基督。披戴基督的人就是把基督見證出來。所以受浸的意義就是見證 : 見證自己已經歸入基督的死,與他一同埋葬,聯合在他的復活裡。受浸的人就是向神、向世人、向撒但見證 : 公開的承認主名,脫離撒但,歸入基督裡。

耶穌受洗的約旦河的意義?

約旦河很快流入死海。死海的水平面低於海平面約400米。因此,常海里的水不能流到任何地方;流入的水被禁錮在死海里。

死海里的鹽分高出其它普通的海水10倍,那裡不存在活物。因此,稱作死海。耶穌在死亡之河(約旦河)接受施洗約翰的洗禮。這代表全人類,除了心裡沒有罪的人,最終都將因罪受到永遠的詛咒。

因此,約旦河是洗罪的河,罪人死亡的河。簡短地說,它是贖罪的河,天下所有的罪孽都藉他的洗禮得洗,罪被轉嫁到耶穌身上。

請問受洗的最終意義在哪裡?

受洗是一個公開接受的儀式,就如同婚禮一樣當兩個人在認識和感情上達到一定的程度會自然的有這樣的一種永遠結合的訴求。受洗就是是信徒接受基督的一個公開的表達。

所採取的形式,全身入水,所要表示的意義就是與基督同死同埋葬同復活。

就是願意讓老的生命死去而活出基督的新生命。

受洗的目的是什麼?

這位同學,感謝神能在百度上回答你的問題。願你尋求真理的心被神祝福。

先簡要回答你的問題:

1,受洗的目的?洗掉自己的罪?

錯!受洗不是洗掉自己的所犯的罪。能洗去罪只有救主耶穌十架寶血。

受洗是一個見證,在世人面前見證一個罪人悔改得救。我們罪債得赦免,是靠救主耶穌十架救贖大功。和受洗完全沒有關係。

受洗並不能使人得救,受洗只是見證這個人得救,見證這個人從罪的權勢下歸向神的國度。

2.罪是什麼意思

罪:達不到神的標準

罪:違揹人的良心道德律

但在基督教的教義中有原罪和本罪,原罪是從亞當裡遺傳的罪,原罪是人生來就有的,本罪是我們人在世界裡行為和思想的的罪. (撒謊,嫉妒,見善不行。。。。淫念。。。)

3.還有我們為什麼見不到上帝?

確實罪人不能見神的面,但藉著救主耶穌的救贖,我們得以與神和好。可以與神有一個天父與兒女的關係。

這位同學:

人是看外表,戴什麼十字架,看加入什麼組織,入了什麼教,看受沒受洗,但神是看人內心的神。

信仰基督教不是加入什麼,受什麼洗。

而是和永生上帝直接發生個人關係。

是在神面前承認自己是罪人,願意接受基督耶穌為自己的救主。

何時你真摯的向神做過認罪悔改,接受救主的禱告,何時你就已經是基督徒。神是信實慈愛的神,他知道你的需要——神的家(教會)。你可以求神為你預備合適的教會。把你的需要放在禱告中,看神的帶領。

人的靈魂實在是一樣奇妙的東西,只有真正永恆有價值的東西才能滿足它。

孔子說:"朝聞道,夕可死."

救主耶穌說:“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命?”

推薦這位同學看一本書“遊子吟-永恆在召喚”,真正瞭解基督教,網上有的,其實人只有了真正的信仰,才會看到生命的榮耀和寶貴,也會有成熟的價值觀,在戀愛中也會有真智慧。並由此找到生命的意義,過一個豐盛的、真正能帶給我們滿足的人生。脫離低級情慾的人生。並且是一個在愛稜感恩中欣然盡責的人生。

相關問題答案
耶穌受洗的意義?
受洗的意義講章?
耶穌名字的含義?
主耶穌道成肉身的意義?
耶穌復活最大的意義?
參加義工的意義和感受?
接受高等教育的意義?
開展支教活動的意義?
壽的意義是什麼?
企業薪酬改革的意義?