給他施洗是什麼意思?

General 更新 2024-05-19

什麼是施洗者?

施洗者約翰以傳教者的身份出現在猶太的荒野中;他佈道的主題是:“你們懺悔吧,天國已然臨近!”

他正是《以賽亞書》中所預言的在荒野中呼喊併為上帝準備道路的人。

約翰身著粗陋的駱駝毛衣服,腰束皮帶,以蝗蟲和野蜜果腹。人們蜂擁而至,請他為自己在約旦河中洗禮。當他看到許多法利賽人和撒都該人也來找他洗禮時,就對他們說:“你們這些邪惡的人!誰教你們逃避來生的報應呢?不要說你們是亞伯拉罕的子孫!我告訴你們:上帝能讓這些石頭變成亞伯拉罕的子孫。斧子已經放到了樹根上,凡不結善果的樹,一律都要被砍倒並扔到火裡燒掉。我用水來洗禮你們,讓你們懺悔;但繼我而來的那個人要比我更非凡,我連給他提鞋都不配。

求將施洗的道指點我

太3:1 那時、有施洗 的約翰出來、在猶太的曠野傳道、說、

太3:11 我是用水給你們施洗 、叫你們悔改.但那在我以後來的、能力比我更大、我就是給他提鞋、也不配.他要用聖靈與火給你們施洗 。

太11:11 我實在告訴你們、凡婦人所生的、沒有一個興起來大過施洗 約翰的.然而天國裡最小的、比他還大。

太11:12 從施洗 約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了。

太14:2 就對臣僕說、這是施洗 的約翰從死裡復活、所以這些異能從他裡面發出來。

太14:8 女兒被母親所使、就說、請把施洗 約翰的頭、放在盤子裡、拿來給我。

太16:14 他們說、有人說是施洗 的約翰.有人說是以利亞.又有人說是耶利米、或是先知裡的一位。

太17:13 門徒這才明白耶穌所說的、是指著施洗 的約翰。

太28:19 所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗 .〔或作給他們施洗 歸於父子聖靈的名〕

可1:4 照這話、約翰來了、在曠野施洗 、傳悔改的洗禮、使罪得赦。

可1:8 我是用水給你們施洗 、他卻要用聖靈給你們施洗 。

可6:14 耶穌的名聲傳揚出來.希律王聽見了、就說、施洗 的約翰從死裡復活了、所以這些異能由他裡面發出來。

可6:24 他就出去、對他母親說、我可以求什麼呢.他母親說、施洗 約翰的頭。

可6:25 他就急忙進去見王、求他說、我願王立時把施洗 約翰的頭、放在盤子裡給我。

可8:28 他們說、有人說、是施洗 的約翰.有人說、是以利亞.又有人說、是先知裡的一位。

路3:16 約翰說、我是用水給你們施洗 、但有一位能力比我更大的要來、我就是給他解鞋帶也不配.他要用聖靈與火給你們施洗 。

路7:20 那兩個人來到耶穌那裡、說、施洗 的約翰打發我們來問你、那將要來的是你麼.還是我們等候別人呢。

路7:33 施洗 的約翰來、不吃餅、不喝酒.你們說他是被鬼附著的。

路9:19 他們說、有人說是施洗 的約翰.有人說是以利亞.還有人說、是古時的一個先知又活了。

約1:25 他們就問他說、你既不是基督、不是以利亞、也不是那先知、為什麼施洗 呢。

約1:26 約翰回答說、我是用水施洗 、但有一位站在你們中間、是你們不認識的、

約1:28 這是在約但河外伯大尼、〔有古卷作伯大巴喇〕約翰施洗 的地方作的見證。

約1:31 我先前不認識他.如今我來用水施洗 、為要叫他顯明給以色列人。

約1:33 我先前不認識他.只是那差我來用水施洗 的、對我說、你看見聖靈降下來、住在誰的身上、誰就是用聖靈施洗 的。

約3:22 這事以後、耶穌和門徒到了猶太地、在那裡居住施洗 。

約3:23 約翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗 、因為那裡水多.眾人都去受洗。

約3:26 就來見約翰說、拉比、從前同你在約但河外、你所見證的那位、現在施洗 、眾人都往他那裡去了。

約4:1 主知道法利賽人聽見他收門徒施洗 比約翰還多、

約4:2 (其實不是耶穌親自施洗 、乃是他的門徒施洗 )

約10:40 耶穌又往約但河外去、到了約翰起初施洗 的地方、就住在那裡。

徒1:5 約翰是用水施洗 .但不多幾日、你們要受聖靈的洗。

徒1:22 就是從約翰施洗 起、直到主離開我們被接上升的日子為止、必須從那常......

什麼是施洗者?

施洗者約翰以傳教者的身份出現在猶太的荒野中;他佈道的主題是:“你們懺悔吧,天國已然臨近!”

他正是《以賽亞書》中所預言的在荒野中呼喊併為上帝準備道路的人。

約翰身著粗陋的駱駝毛衣服,腰束皮帶,以蝗蟲和野蜜果腹。人們蜂擁而至,請他為自己在約旦河中洗禮。當他看到許多法利賽人和撒都該人也來找他洗禮時,就對他們說:“你們這些邪惡的人!誰教你們逃避來生的報應呢?不要說你們是亞伯拉罕的子孫!我告訴你們:上帝能讓這些石頭變成亞伯拉罕的子孫。斧子已經放到了樹根上,凡不結善果的樹,一律都要被砍倒並扔到火裡燒掉。我用水來洗禮你們,讓你們懺悔;但繼我而來的那個人要比我更非凡,我連給他提鞋都不配。

聖經中耶穌為什麼特別的提到要奉父子聖靈的名給他們施洗

馬太福音28章18-20節:耶穌進前來,對他們說“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,知道世界的末了。”門徒遵守主的命令在耶路撒冷等候聖靈的降臨,當五旬節聖靈降臨後,門徒得著莫大的能力,四處放膽傳講主的道,醫病趕鬼,主與他們同在,把得救的人數每天都加給他們。主的道就這樣傳開了。

聖經馬太福音,聖靈與火施洗,是什麼意思?

聖經馬太福音3:11,用聖靈與火給你們施洗:

約翰教導眾人說那將要來的彌賽亞的工作包括用聖靈與火給他的門徒施洗——這能使人更有能力為基督而活並且見證他。

耶穌親自給人施洗過嗎答案沒有施洗過對嗎

【約3:22】這事以後,耶穌和門徒到了猶太地,在那裡居住施洗。

【約4:1】主知道法利賽人聽見他收門徒施洗比約翰還多(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗)

【太3:11】我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配,他要用聖靈與火給你們施洗。

從以上3處經文可以說,答案是肯定的,耶穌不僅用聖靈與火給人施洗,也用水施洗。雖然說是他的門徒施洗,但耶穌至少會親自給他的門徒施洗。

什麼叫聖靈與火的施洗?

聖經中講到聖靈的洗,一共有七次:太3:11,可1:7﹣8, 路3:16, 約1:33,徒1:5,徒11:15﹣16,林多12:13。“水洗”在表達“悔改”的意義;“水洗”就成為“悔改”的代表;“水洗是象徵離開罪惡歸向天國。 施洗約翰說“我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋,也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。(11節)”。耶穌基督受洗的時候,天開了,聖靈如同鴿子降在他身上,父神從天上說:“這是我的愛子,我所喜悅的!”因為父神事先已經啟示了施洗約翰,所以當他看見耶穌受洗,有那特別的記號出現時,他說:“我看見了,就證明這是上帝的兒子”(約一34)。所以基督是以“無限的靈”來證明自己是父神所差遺來的那一位上帝的兒子。這位聖父所差遺,要用聖靈來為人施洗的耶穌,他是救世主。 “看哪,神的羔羊,除去世人的罪!” 約翰用“水”洗一批的人,耶穌用“靈”洗教會、聖徒。這樣,我們看見“聖靈的洗”其施洗者不是聖靈,而是耶穌基督,耶穌基督用聖靈來潔淨那些受施洗的人。耶穌是施洗者,所以“受靈的洗”不是我接受聖靈為我施洗,而是“基督藉著聖靈來潔淨我們,洗我們”,這個叫做“受聖靈的洗”。 這裡說出主耶穌兩面的工作:1.對於真實悔改相信 的人, 要用聖靈給他們施浸,就是把他們浸到聖靈裡,使他們得著神的生命,成為基督的身體──教會(林前十二13;徒二2~4)。2.對於不肯悔改信主的人,和掛名的基督徒, 要用火給他們施浸,就是火的審判(啟廿15)。人若不肯悔改、接受水浸,將來就要受到火浸;凡肯悔改、接受水浸的人,今天也就同時領受靈浸(林前十二13)。今天不好好活在靈裡的,將來就免不了遭受火燒(林前三13)。

聖經約翰福音第一章:有人問他說你為什麼施洗呢?這人是指的誰?謝謝

答:是法利賽人,約1:24 那些人是法利賽人差來的。(或作那差來的是法利賽人)

透過施洗約翰的見證、傳道、施洗、他是一個怎樣的人

施洗約翰為耶穌作見證:耶穌是神的兒子。早在耶穌出來傳道以先,約翰已告訴人有關他的事。當耶穌來到時,約翰便這樣向人見證說:“他就是我向來對你們提到的那位。”在出生及傳道的時間上,耶穌是後於約翰的。他在約翰出生六個月後才出世,亦在約翰展開傳道及施洗後才向以色列人顯露,但他卻反在約翰以前。他比約翰大,配受更大的榮耀,因他本來就在約翰以前。他是神的兒子,從亙古直到永遠。

相關問題答案
給他施洗是什麼意思?
真給他長臉是什麼意思?
女孩子送洗衣粉給男孩子是什麼意思? ?
受洗是什麼意思?
慷慨施捨是什麼意思?
給個名份是什麼意思?
理髮店和洗是什麼意思?
衝浪洗是什麼意思?
吉他品格是什麼意思?
給花坐盆是什麼意思?