達摩祖師是什麼佛?

General 更新 2023年10月15日

達摩成佛了嗎?是什麼佛?

佛法身無二

達摩祖師是觀世音菩薩的應世佛

達摩祖師修煉成什麼佛

是觀世音菩薩的化身  圓滿後 還是菩薩身

達摩祖師 佛是無業人,無因果 什麼意思

只有在六道中才會造業,七地菩薩以下,因為退轉墮落也會造業。七地以上的菩薩和佛,都不再有業因果報。因此,維摩經上天女散花時,佛及阿惟越致菩薩,花都不能沾衣。而修行淺的菩薩花沾衣而不落。花在佛法中表因。不沾衣則跳出因果輪迴,沾衣則不免退轉。.

佛、如來、釋迦摩尼、達摩祖師有什麼區別?

佛就是如來,如來就是佛,是一個意思。 宇宙中有千萬億佛,釋迦摩尼佛只是其中之一。 菩提達摩祖師,為佛教禪宗第二十八祖,是我們中國佛教禪祖。 後來到慧能大師(6祖)這一代,分為五枝。

達摩祖師是什麼佛

佛法身無二

達摩祖師是觀世音菩薩的應世佛

達摩祖師,釋迦摩尼,如來佛祖之間是什麼關係啊?

達摩祖師,菩提達摩,南天竺人,婆羅門種姓,自稱佛傳禪宗第二十八祖.

是咱們中國第一代禪宗祖師,成為達摩祖師。

釋迦摩尼佛是佛教的教主。

如來佛祖,我們一般在看電視則是 西方極樂世界海阿米陀佛,

如來是佛號,是任何成佛的人的名號。

佛有十號,就是有十個名稱可以用到佛的身上,如來之是其中一個佛號而已。

如來、應供、等正覺、明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師、佛世尊。這在《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》裡可以查到。

阿彌陀佛和釋迦摩尼佛哪個大?達摩是什麼佛?

佛祖釋迦牟尼,俗家名曰喬達摩·悉達多。是淨飯王之子。

在菩提樹下得道,坐化於桫欏雙樹下。

把釋迦牟尼佛稱如來佛,還要加一個祖,稱佛祖。不懂佛法的人以錯傳錯,哪有如來佛?如來是一個稱號,佛是一個稱號。《西遊記》裡有如來佛的,不要把《西遊記》當佛經了。還有佛祖,佛是佛,祖是祖,要分開來,祖是祖師,佛是如來,怎麼好連在一起呢?稱佛祖,好像釋迦牟尼佛是佛的祖先,不對呀,釋迦牟尼佛以前還有很多佛。

如果只說如來,那就多了,因為如來是佛的十種稱號之一,每個佛都可以叫如來。

但如果說是如來佛祖那就是釋迦牟尼,因為釋迦牟尼是我們這個娑婆世界的教主。所以我們所說的佛祖指的就是釋迦牟尼佛。

又:助念’送終,是念‘南無阿彌陀佛’,平素各大小寺院做功課,甚至人與人見面應答,也是念‘阿彌陀佛’,這有何意義?且聽我略加解釋。

‘南無阿彌陀佛’這六個字是梵語,即是梵天之語,若譯成中國語,‘南無’,(naman-Namo)亦讀作那謨。即歸命、歸依、敬禮、救我、度我之義。阿彌陀佛(Namo-mitabhayaBuddhaya)譯雲:無量壽覺;或無量光覺。合起來讀,即是歸命無量壽覺,無量光覺。也可以說:歸命無量壽覺度我,歸命無量光覺救我。

善導大師的觀經疏說:南無、即是歸敬義;阿彌陀即行持義,既歸敬,又行持,必得往生佛國。

還有:‘歸依’二字的意思,含有回頭之義,如言:

‘苦海無邊,回頭是岸’;

‘放下屠刀,立地成佛’!

世俗對於浪蕩江湖,風塵勞碌之人,有句俚語說:

‘浪子回頭金不換’。

天主教和基督教,對人死之後,稱之為‘息勞歸主’。都有‘回頭’的意思。

照佛教的道理,當一個人臨命終時,用‘助念’的方法,在亡者周遭稱念‘南無阿彌陀佛’,即是含有提醒亡者,了知苦海無邊,回頭是岸,要乘此時機,迴光返照,認識你自己的自性,回到自己原來的家鄉。什麼是自己原來的家鄉?即是每個人的清淨自性,見到自性,即見到佛性,見到佛性,即回到了佛國。

再:婆娑的意思是:堪忍.婆娑世界就是現實世界.意思是我們居住的這個世界雖然有生老病死求不得等眾苦相逼,但是可以忍受,有能力忍受.

阿彌陀佛又稱接引佛,他和他左右脅侍觀世音菩薩和大勢至菩薩,合稱"阿彌陀三尊",又叫西方三聖.

要講念阿彌陀佛的好處。將來的好處,就是可以生到他的西方世界上去。他的世界叫做極樂,自然件件都是好的。今把大略說說:一件是永遠脫了輪迴的苦趣;一件是壽命沒有限量,同佛一樣。一件是享受一切世間所享不到的清福,如滿地滿眼都是希世之寶,一切慧鳥,都能宣揚妙道;一切行樹,都能善演圓音;衣食皆隨意豐足;再不要使用心機,身體是蓮花化生,脫盡了皮囊臭穢;況且這極樂世界上,沒有一個不是修行的。多有攻菩薩資格,我們可以同他做朋友,這樣便宜事,在別的世界上,萬難尋得出。至於講到現在的好處,就是佛經上所說的:唸佛的人,日夜常得諸天大力神將刻刻保護著。又有二十五位大菩薩,如觀世音大勢至等諸菩薩,同一切護法伽藍,常常照應好;又諸佛日夜護念,好像慈母刻刻心照他的愛子一般,阿彌陀佛常放光明,照著此人,使他常常得福,一切惡鬼邪神,同那一班夜叉羅剎,都不能傷害;一切毒蛇惡獸,都不敢放肆;一切水災火災冤仇盜賊瘟疫刀兵牢獄橫死枉死等災,都可不受;從前所作的罪孽,無論今生前生,都可一筆勾銷。就是夜裡做夢,也極安穩。或者夢見阿彌陀佛勝妙色身。又唸佛的人,心常歡喜,面有神彩,氣力健旺,所欲的事,件件吉利。況且唸佛的人,畢竟慈悲,即使尚有幾分脾氣惡習,未曾洗煉淨盡,也能自知自己過,勇猛悔改。這人有這樣......

達摩祖師是什麼佛轉世

觀世音菩薩的化身  圓滿後 還是菩薩身

禪宗的達摩祖師就是達摩佛嗎?

不是!阿彌陀經裡的『達摩佛』,達摩是梵語,翻成中國話是「法」的意思。這是代表大法一定是師承諸佛,這樣才能為一切眾生做榜樣、做模範。

達摩祖師,原印度人,原名菩提多羅,後改名菩提達摩,自稱佛傳禪宗第二十八祖,為中國禪宗的始祖,故中國的禪宗又稱達摩宗,主要宣揚二入四行禪法,達摩祖師的思想,對中華文化起了很大的影響。菩提達摩(英文:Bodhidharma;?~536,另說532、528)通稱達摩,又稱初祖達摩或初祖菩提達摩,是大乘佛教中國禪宗的始祖。他生於南天竺(印度),剎帝利種姓,傳說他是南天竺國香至王的第三子,出家後傾心大乘佛法,出家後從般若多羅大師。南朝梁·普通年中(520~526,一說南朝宋末),他自印度航海來到廣州,從這裡北行至北魏,到處以禪法教人。據說他在洛陽看見永寧寺寶塔建築的精美,自言年已一百五十歲,歷遊各國都不曾見過,於是“口唱南無,合掌連日”(《洛陽伽藍記》卷一)。他的名字原本叫菩提多羅,成年之後依照習俗更名為達摩多羅,是印度禪宗第二十七代祖師般若多尊者的大弟子,成為印度禪宗第二十八代祖師。菩提達摩自小就聰明過人,因為香至王對佛法十分虔誠,因此從小菩提達摩就能夠遍覽佛經,而且在交談中會有精闢的見解。般若多尊者在遊歷天竺國時,一路弘揚佛法教化眾生。菩提達摩被般若多尊者普度眾生的理想,以及豐富的佛學智慧所吸引,就拜在般若多尊者的門下,成為禪宗的門徒,而且發願要將當時印度分裂的佛法思想統一起來,使佛法在印度重新振興。後來菩提達摩繼承了師父的衣鉢,在天竺國內弘揚佛法。有一天,他聽到自己的侄子,繼承南天竺王位的異見王,為了自己的國家不受外邦的欺凌,要採取禁止信仰的法令。於是,菩提達摩便派弟子婆羅提前往勸諫,波羅提不辱師命,成功地扭轉了異見王的禁教政策,並且使異見王成為虔誠的佛教徒。達摩至中國後,成為求那跋陀羅的弟子,屬於南天竺一乘宗(又稱楞伽宗)。求那跋陀羅 (Gunabhadra),義譯為功德賢,中天竺人,於南朝宋元嘉二十年(公元443年)譯出《楞伽阿跋多羅寶經》四卷。後菩提達摩以此四卷本《楞伽經》傳授徒眾。

達摩祖師成佛了嗎,是什麼佛

經書有記,在知有佛之世,終不會有佛出現。依經解之,終不疑惑。

相關問題答案
達摩祖師是什麼佛?
菩提祖師是什麼生肖?
爐石佛祖騎是什麼?
助理工程師是什麼級別?
國三摩托車是什麼意思?
野子表達的意思是什麼?
達瓦卓瑪是什麼意思?
弱電工程師是什麼?
馬的祖先是什麼?
達到境界是什麼意思?